Баш на баш


Баш на баш

Очередной домашний матч Единой лиги ВТБ против «Локомотива-Кубани» по всем раскладам обещал быть весьма интересным. И на то было несколько причин

С одной стороны «Енисей» дома не проигрывал «Локомотиву». С другой стороны краснодарцы все же являются фаворитами. «Енисей» провел неудачную выездную серию, потерпев два поражения, в том числе и в Краснодаре. Болельщики ждали только победы, реванша за все последние неудачи.

Старт выдался не очень результативным. «Локомотив» создал небольшой отрыв, однако два дальних выстрела Хукича вернули красноярцев в игру. Стеван Караджич тасовал состав, выпустил Мариновича на подмогу Ниссиму, вышел Нестеров, которому в «Енисее» доверяют все больше. Тренерские ходы принесли свои плоды — уже хозяева создали небольшой отрыв, вынудив гостей брать тайм-аут. Красноярцы продолжили грамотно действовать в обороне и завершили четверть с шестиочковым преимуществом. У гостей выделялся Месси, забив два великолепных слэмданка, у нас же лидером был Ниссим, набравший 8 очков.

Вторая четверть началась ударно. Киканович, Топоров и Комаровский довели преимущество до «+13», а при «+16» гости вновь вынуждены были брать тайм-аут. У «Енисея» пошла игра, которую все так давно ждали: полетели броски, удавалась игра в защите, командное взаимодействие и самоотдача были на высоте. Трибуны ликовали! В тот момент не имело значение, что Месси первый в матче разменял десять очков, что Чалмерс приехал в гости к своей бывшей команде — лицо капитана гостей Быкова выражало полное отчаяние, непонимание происходящего. Усилиями Мариновича красноярцы повели «43-19» - и это во второй четверти! Гостям удался рывок в шесть очков, но в концовка вновь осталась за хозяевами — в итоге «+23» к большому перерыву. Такой отрыв растерять было непростительной роскошью.

Третья четверть стартовала так, как будто большого перерыва и не было. Но все же в какой-то момент у «Енисея» перестали получаться броски. Гости воспользовались этим сполна и совершили десятиочковый рывок, заставив зрителей приумолкнуть. Краснодарская команда пытались активно прессинговать — иногда это приносило результат, а иногда вело к провалу в обороне и легким очкам. Локомотив явно шел ва-банк. Но в самый нужный момент к снайперам нашей команды вновь вернулась уверенность, а с ней и комфортное преимущество. Дальнее попадание Быкова с сиреной сократило отставание гостей лишь до «-19». Отметим, что это был первый точный дальний выстрел Краснодарцев в этом матче.

В начале заключительной четверти «Локомотиву» удался рывок в шесть очков. Преимущество хозяев составляло уже всего «+13». Гости приложили все усилия, чтобы вырвать победу, но вновь в самый нужный момент у нас заработала дальняя артиллерия и нервной концовки удалось избежать. У «Локомотива» под нашим щитом блистал Брезец, у красноярцев — Маринович, ставший самым результативным игроком матча. В концовке Соловьев и Зайцев отметились дальними выстрелами, последний, к слову, сразу после этого получил пятый фол. Запомнился сольный проход Бакстера, проведшего не самый лучший свой матч. Но все же положительных моментов в этом матче было много больше. «Енисей» победил «+16» красиво и заслуженно, доказав, что может показывать баскетбол очень высокого качества.

«Енисей» (Красноярский край) - «Локомотив- Кубань» (Краснодар) — 83:67 (18:12, 30:13, 17:21, 18:21)

«Енисей»: Маринович (20), Хукич (13 + 5 подборов), Ниссим (13 + 3 передачи), Комаровский (11 + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Нестеров (7).
«Локомотив»: Мэсси (15 + 6 подборов), Быков (12 + 4 передачи), Брезец (11 + 6 подборов), Шабалкин (9).

Следующий домашний матч состоится 6 декабря. В рамках европейского турнира - Еврочеллендж-2012 - «Енисей» будет принимать французский «Элан Шалон».

После матча:

Никита Шабалкин, игрок «Локомотива-Кубани»: Игра была тяжелая, с самого начала мы позволили сопернику оторваться на 10-15 очков и потом не смогли догнать. У нас был тяжелый переезд, но это не оправдание. Не справились с бросками, с дальними попаданиями и в конце концов разница такая, какая есть.

Божидар Малькович, главный тренер «Локомотива-Кубани»: Очень медленно начали встречу, в защите сыграли очень плохо, без помощи. Сегодня это была не моя команда. Когда мы победили в Краснодаре, даже тогда сказал, что мне нравится, как работает Караджич, как играет его команда, модель игры, какой у нее бросок. Сегодня у «Енисея» был отличный процент попадания трехочковых, 50 процентов. У игроков соперника было огромное желание играть вместе, как команда. Думаю, местные болельщики должны быть довольны, как сыграл «Енисей».

Алексей Нестеров, игрок «Енисея»: Мы хотели взять реванш за проигрыш в Краснодаре. Мне очень хотелось хорошо сыграть против Краснодара, это моя бывшая команда. Думаю, сыграл хорошо, как и вся команда. Да и родные стены сегодня помогли победить.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Спасибо нашим болельщикам за поддержку. По традиции дома мы хорошо играем против Локомотива. Настроение во время игры у нашей команды зависит от броска. Когда хороший процент бросков, тогда есть и желание играть в защите. Это надо исправлять, потому что хорошая защита важна для победы
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...