Баш на баш


Баш на баш

Очередной домашний матч Единой лиги ВТБ против «Локомотива-Кубани» по всем раскладам обещал быть весьма интересным. И на то было несколько причин

С одной стороны «Енисей» дома не проигрывал «Локомотиву». С другой стороны краснодарцы все же являются фаворитами. «Енисей» провел неудачную выездную серию, потерпев два поражения, в том числе и в Краснодаре. Болельщики ждали только победы, реванша за все последние неудачи.

Старт выдался не очень результативным. «Локомотив» создал небольшой отрыв, однако два дальних выстрела Хукича вернули красноярцев в игру. Стеван Караджич тасовал состав, выпустил Мариновича на подмогу Ниссиму, вышел Нестеров, которому в «Енисее» доверяют все больше. Тренерские ходы принесли свои плоды — уже хозяева создали небольшой отрыв, вынудив гостей брать тайм-аут. Красноярцы продолжили грамотно действовать в обороне и завершили четверть с шестиочковым преимуществом. У гостей выделялся Месси, забив два великолепных слэмданка, у нас же лидером был Ниссим, набравший 8 очков.

Вторая четверть началась ударно. Киканович, Топоров и Комаровский довели преимущество до «+13», а при «+16» гости вновь вынуждены были брать тайм-аут. У «Енисея» пошла игра, которую все так давно ждали: полетели броски, удавалась игра в защите, командное взаимодействие и самоотдача были на высоте. Трибуны ликовали! В тот момент не имело значение, что Месси первый в матче разменял десять очков, что Чалмерс приехал в гости к своей бывшей команде — лицо капитана гостей Быкова выражало полное отчаяние, непонимание происходящего. Усилиями Мариновича красноярцы повели «43-19» - и это во второй четверти! Гостям удался рывок в шесть очков, но в концовка вновь осталась за хозяевами — в итоге «+23» к большому перерыву. Такой отрыв растерять было непростительной роскошью.

Третья четверть стартовала так, как будто большого перерыва и не было. Но все же в какой-то момент у «Енисея» перестали получаться броски. Гости воспользовались этим сполна и совершили десятиочковый рывок, заставив зрителей приумолкнуть. Краснодарская команда пытались активно прессинговать — иногда это приносило результат, а иногда вело к провалу в обороне и легким очкам. Локомотив явно шел ва-банк. Но в самый нужный момент к снайперам нашей команды вновь вернулась уверенность, а с ней и комфортное преимущество. Дальнее попадание Быкова с сиреной сократило отставание гостей лишь до «-19». Отметим, что это был первый точный дальний выстрел Краснодарцев в этом матче.

В начале заключительной четверти «Локомотиву» удался рывок в шесть очков. Преимущество хозяев составляло уже всего «+13». Гости приложили все усилия, чтобы вырвать победу, но вновь в самый нужный момент у нас заработала дальняя артиллерия и нервной концовки удалось избежать. У «Локомотива» под нашим щитом блистал Брезец, у красноярцев — Маринович, ставший самым результативным игроком матча. В концовке Соловьев и Зайцев отметились дальними выстрелами, последний, к слову, сразу после этого получил пятый фол. Запомнился сольный проход Бакстера, проведшего не самый лучший свой матч. Но все же положительных моментов в этом матче было много больше. «Енисей» победил «+16» красиво и заслуженно, доказав, что может показывать баскетбол очень высокого качества.

«Енисей» (Красноярский край) - «Локомотив- Кубань» (Краснодар) — 83:67 (18:12, 30:13, 17:21, 18:21)

«Енисей»: Маринович (20), Хукич (13 + 5 подборов), Ниссим (13 + 3 передачи), Комаровский (11 + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Нестеров (7).
«Локомотив»: Мэсси (15 + 6 подборов), Быков (12 + 4 передачи), Брезец (11 + 6 подборов), Шабалкин (9).

Следующий домашний матч состоится 6 декабря. В рамках европейского турнира - Еврочеллендж-2012 - «Енисей» будет принимать французский «Элан Шалон».

После матча:

Никита Шабалкин, игрок «Локомотива-Кубани»: Игра была тяжелая, с самого начала мы позволили сопернику оторваться на 10-15 очков и потом не смогли догнать. У нас был тяжелый переезд, но это не оправдание. Не справились с бросками, с дальними попаданиями и в конце концов разница такая, какая есть.

Божидар Малькович, главный тренер «Локомотива-Кубани»: Очень медленно начали встречу, в защите сыграли очень плохо, без помощи. Сегодня это была не моя команда. Когда мы победили в Краснодаре, даже тогда сказал, что мне нравится, как работает Караджич, как играет его команда, модель игры, какой у нее бросок. Сегодня у «Енисея» был отличный процент попадания трехочковых, 50 процентов. У игроков соперника было огромное желание играть вместе, как команда. Думаю, местные болельщики должны быть довольны, как сыграл «Енисей».

Алексей Нестеров, игрок «Енисея»: Мы хотели взять реванш за проигрыш в Краснодаре. Мне очень хотелось хорошо сыграть против Краснодара, это моя бывшая команда. Думаю, сыграл хорошо, как и вся команда. Да и родные стены сегодня помогли победить.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Спасибо нашим болельщикам за поддержку. По традиции дома мы хорошо играем против Локомотива. Настроение во время игры у нашей команды зависит от броска. Когда хороший процент бросков, тогда есть и желание играть в защите. Это надо исправлять, потому что хорошая защита важна для победы
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...