Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Растворили в тумане

Из непростого выезда «Енисей» возвратился в ранге единоличного лидера. Но этот факт вряд ли сказался на количестве занятых мест на трибуне одноименного стадиона


Растворили в тумане

По той простой причине, что хоккей, который нынче показывают красноярцы, уже сам по себе притягивает болельщиков. А лидерство – уже как логическое следствие уверенной, искрометной игры.

Гости с первых минут дали понять, что устраивать массированную оборону и отсиживаться в защите не собираются. Возможно, тем хуже было для них. К пятой минуте Артем Бондаренко оформил дубль. Второй свой мяч Артем забил с острейшего угла, и хоть удар был мощный, голкипер «трубников» Антон Мокеев  не выручил.

Продолжая гнуть линию в сторону открытого хоккея, первоуральцы на 8-й минуте своего добились. После серии перепасовок Евгений Игошин выскочил один на один со своим тезкой Борисюком и сократил отставание своей команды до минимума. Но, казалось, «Енисею» такой укол был как слону дробинка. Красноярцы, особо не усердствуя, создавали у ворот соперника один момент за другим. В то же время давая играть и «Уральскому трубнику», который в целом показывал неплохое движение, но остроту не создавал.

Последовавшая безголевая десятиминутка завершилась голом Сергея Ломанова с 12-метрового, назначенного за снос в штрафной Дмитрия Завидовского.  А едва диктор успел объявить автора забитого мяча, как Вячеслав Вдовенко, воспользовавшись умной передачей все того же Завидовского, сделал счет 4:1.

Следующей голевой серией «Енисей» разразился спустя четверть часа. За последние десять минут первого тайма в воротах Мокеева побывало еще четыре мяча, превратившие остаток матча в формальность – 8:1.   

После перерыва на поле опустился густой туман. И игравших в белой форме гостей стало плохо видно на поле не только на фоне искрометной игры «Енисея», но и буквально.

Туман ли был на то причиной, или просто фатальное невезение, но хозяева долгое время никак не могли забить. После тех же угловых мяч попадал и в штангу, и в выбегающих, но в ворота упорно не шел. В одном из эпизодов арбитр было указал на центр, однако после настойчивых убеждений первоуральцев, и совещаний с коллегами взятие ворот отменил, назначив штрафной.

Однако, девятый гол был лишь отсрочен. И Александру Морковкину, заменившему после перерыва Антона Мокеева, уехать из Красноярска «сухим» было не суждено.

На 63 минуте Сергей Ломанов дальним ударом после розыгрыша штрафного зажег на табло 9:1. Затем блеснул дриблингом Вячеслав Швецов – 10:1. И хотя с углового Дмитрий Степченков сумел таки «отвоевать» для своей команды второй мяч, по сути, большого значения это уже не имело. До финального свистка Сергей Ломанов и Дмитирий Завидовский довели преимущество «Енисея» до 10, оформив самую крупную в сезоне победу.

12:2, и с хорошим настроением ждем в гости новосибирский «Сибсельмаш», на принципиальное противостояние с которым, по словам наставника красноярцев Сергея Ивановича Ломанова, команда начала настраиваться еще до матча с «Уральским трубником».

4.12.2011. Суперлига. "Енисей" - "Уральский трубник" (Первоуральск) - 12:2

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Дмитрия Завидовского жестко встречают на подступах к штрафной
"Дуэль" Евгениев: Игошин (21) против Швецова
Олег Хайдаров против Антона Нагуляка
Антон Нагуляк. На одном коньке
Сквозь частокол
Михаила Пашкина сторожат
Проход "по борту" Дмитрия Завидовского
Пенальти реализован - Антон Мокеев бессилен
"Вам туда"
Дмитрий Черных против Юрия Викулина
На ударной позиции
Попытка "Уральского трубника" перейти в атаку
Евгений Швецов - на Дмитрия Завидовского
Евгений Швецов вскрывает оборону
Уронили
Угловой у ворот гостей
Сергей Ломанов врывается в штрафную
Очередной гол. Радость для одних, для других - разочарование
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще