Без противоядия от Беверли


Без противоядия от Беверли

«Енисей» в гостях уступил питерскому «Спартаку», но победа хозяевам далась при этом с большим трудом

С самого старта гости обозначили свои боевые намерения и в первой же атаке Бакстер завершил наступление на кольцо соперника результативным броском. В ответ на это последовал проход Беверли, основного творца победы в составе «красно-белых» в отчетном поединке – 4:4. Течение матча продолжилось обменом «любезностями». Красноярцы мертвой хваткой вцепились в соперника и на первый перерыв отпустили их лишь с одним очком в плюсе.

За первую минуту второй четверти подопечные Караджича успели набрать три фола, но, тем не менее, первым цель поразил вновь Бакстер – 20:21. Однако, лидерство «Енисея» оказалось недолгим и «Спартак» на правах хозяина попытался создать себе преимущество. Первая попытка особым успехом не увенчалась, а вот под занавес периода питерцы оформили разницу в 8 очков. «38:30» вели подопечные Здовца за 2 минуты до большого перерыва. Зайцев и Нестеров дважды убежали в отрыв и за минуту сократили отставание до «-4». Но два очка к своему преимуществу «Спартак» всё же успел вернуть – 40:34.

В третьем периоде с поставленными задачами под кольцом вместо американца справлялся Трушкин, набравший все свои 13 очков в этой десятиминутке. Несмотря на то, что вошел «Енисей» в игру во второй половине не совсем удачно, в середине четверти, когда Хукич дальним броском приблизил команду к сопернику (47:46), вынудил всё же наставника «красно-белых» просить о минутной паузе. Не сказать, что слова Здовца возымели существенное действие на его игроков, но в тот вечер ему было на кого положиться: против Беверли, забивавшего на любой вкус в самый нужный момент, красноярцы так и не нашли достойного противоядия.

При этом нужно отдать должное «Енисею», который не позволил хозяевам продемонстрировать полную мощь и каждую попытку оторваться в счете успевал ликвидировать, пока ситуация не стала бы критической. После трех минут заключительного периода «Спартак» вел «+11» - 68:57. Красноярцы сумели отыграть разницу и трижды подбирались к сопернику на расстояние одного броска. Когда Бакстер сделал это во второй раз (76:74), за минуту до финальной сирены, свою команду вновь реанимировал Беверли, поразивший цель из-за дуги – 79:74. «Трешкой» же ответил Маринович – 79:77. Но собственные ошибки и удачная реализация штрафных Гальпериным в последние мгновения матча не позволили «Енисею» вырвать победу.

Послематчевый комментарий

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»: Мы сегодня хорошо сыграли. Но, к сожалению, допустили ошибки тяжелого характера, которые и не позволили одержать победу. Соперник после наших потерь забил легкие очки из контратак, можно сказать, что очков 12 сами подарили. Тем не менее, наше качество игры вселило оптимизм, особенно перед важным для нас матчем в Люберцах.

Много проблем доставил нам сегодня Беверли, против него плохо защищались и он забил, показав достаточно большой процент реализации. Не нашли сегодня решения, как сдержать Беверли, а вот с другими игроками удалось справиться. Считаю, что основной причиной поражения стали всё-таки наши потери, когда мяч уходил в руки соперника.

«Спартак» - «Енисей» 83:79 (20:19, 20:15, 21:23, 22:22)

«Енисей»: Бакстер – 21 очко (6 подборов, 1 перехват), Ниссим – 8 очков (6 передач, 3 подбора, 1 перехват), Топоров – 8 очков (3 передачи, 1 подбор), Комаровский – 6 очков (4 передачи, 4 подбора, 1 перехват), Хукич – 5 очков (1 подбор) – стартовый состав, Трушкин – 13 очков (3 подбора, 2 перехвата), Маринович – 8 очков (2 перехвата, 1 передача, 1 подбор), Зайцев – 4 очка (1 передача, 1 подбор, 1 перехват, 1 блокшот), Нестеров – 4 очка (2 перехвата, 1 подбор, 1 передача), Громыко – 2 очка (1 подбор), Киканович – 0 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват). Соловьев на площадку не выходил.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...