Почти дежавю (видео)


Почти дежавю (видео)

Четвертая игра против "Зоркого" в сезоне. Отрицательный баланс до игры. Таким же он остался и после

Правда, самая пока важная победа над красногорцами в этом сезоне остается за "Енисеем" - в четвертьфинале Кубка Мира. Осталось и сегодня лидерство в чемпионате страны, пускай и номинальное - у "Зоркого" на игру меньше.

Первый тайм, как дежавю. Те же 0:3, что и в четвертьфинале Кубка России с тем же "Зорким", что и в матче против "СКА-Нефтяника". Пускай эти три безответных гола и были сегодня более растянуты по времени.

Но, как и в предыдущих случаях, атаковали обе команды, а забивал соперник. Первые минуты сегодняшнего матча - борьба за инициативу. "Зоркий" почаще владеет мячом, но преимущества из этого не извлекает. Команды осторожничают, в штрафных опасности почти нет.

И вот гром. На 9 минуте Логинов решается на удар метров с 30, Черных мяч отбивает. Но, расторопнее на добивании оказывается Цыганенко. 1:0 - "Зоркий" впереди.

У "Енисея" на острие атаки маячит лишь Бондаренко. Но, либо мяч до него не доходит, либо сам форвард не успевает за ним. Опасности у ворот "Зоркого" долго нет.

Лишь после 15-й минуты "Енисей" активизировался. У ворот "Зоркого" толчея, но удар проходит мимо. Еще спустя минуту Артем Бондаренко упускает опасный момент, также промахнувшись по воротам.

Пошел обоюдоострый хоккей. И хозяева атакуют гораздо опаснее. Самый опасный момент "Енисей" имеет на 26 минуте. Сергей Ломанов хлестко бьет низом и голкипер парирует удар щитком.

На 30 минуте "Зоркий" зарабатывает угловой. И реализует его. Вновь добивание, и на этот раз успех празднует Чехутин. 2:0.

Через 4 минуты близок к успеху был "Енисей". Момент был очень похож на первый гол. Ломанов издалека пробил, Ахмеров парировал мяч. А на добивании наши оказались первыми. Но, бросок получился не точным. "Енисей" активизировался, но гол случился в наши ворота.

Петра Захарова вывели один на один, и он переиграл Романа Черных. 3:0. Вновь этот счет, и вновь нужно было организовывать погоню.

Благо, "Енисей" забил тут же. Ломанов отпасовал направо Вдовенко, тот пробил с острого угла практически с линии штрафной. Ахмеров казалось парировал мяч, но тот вполз за ленточку - 3:1.

После перерыва команды продолжили активные действия. Но, у хозяев атаки получались поопаснее. Но, либо Черных выручал, либо удари шли мимо, либо защита играла хорошо.

"Зоркий" вроде бы установил контроль над мячом. Но, пропустил. Двухходовка Завидовский-Ломанов-Завидовский привела к выходу Дмитрия один на один. А счет стал 3:2 в пользу хозяев.

Вновь пошла обоюдоострая игра. Наши пытались сравнять счет, хозяева силились оторваться от "Енисея". И у них получилось. В одной из атак возникла сутолока у наших ворот, в которой расторопнее оказался Цыганенко. 4:2.

Характер игры не изменился. Одна атака сменяла другую. Время таяло, и когда до конца оставалось 18 минут "Енисей" сократил разрыв до минимума. Ломанов вновь пробил издалека, Ахмеров отбил перед собой и первым на мяче оказался Михаил Пашкин. 4:3 - еще играть и играть.

Так и играли в оставшееся время. Со взаимными шансами на успех. У наших не получилось забить, когда сразу трое красногорцев сидели на скамейке штрафников. Более того, и "Зоркий" дважды был близок к успеху. Но, счет так и не изменился.

3:4 - "Енисей" терпит первое поражение в Чемпионате России и опережает "Зоркий" теперь лишь на одно очко. Впереди же непростой поединок в Нижнем Новгороде. Нашим может помочь тот факт, что свой матч сегодняшнего тура - против "Кузбасса" "Старт" проведет лишь завтра. А значит времени на восстановление будет больше. Но, все-таки больше стоит уповать на более высокий класс. Терять очки уже нельзя.

0
Комментарии (1)
слав
12 декабря 2011 г. в 13:38
Да, массовые ошибки в обороне в первых трех голах - первый гол - Викулин грубо ошибся, не выкатился, было бы "вне игры" чистейшее, угловой - два бьющих, один сразу на добивание накатывается, наши спят в воротах - нам бы так бить угловые, никто на добивание не разгоняется, только Пашкин по своей шведской выучке (в стиле Ханса Юханссона) всегда сразу на добивание закатывается, так что куда там Швец возмущаться полетел, непонятно, а третий гол-вообще кошмар, вшестером умудрились за двумя гоняться безуспешно, к тому же Толстихин зевнул подключившегося Захарова, и 3-0. А так-ничего страшного, учитывая нашу статистику матчей с Зорким и неплохую игру в домашних матчах в этом сезоне, ждем красивого продолжения чемпионата.
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...