Дождались!


Дождались!

Подопечные Александра Глазкова сумели прервать затяжную серию из восьми поражений подряд победой в гостевом поединке над «Кристаллом»

Провальной у хозяев стала шестая минута встречи, когда в течение тридцати секунд красноярцы сначала открыли счет, а затем удвоили свое преимущество. Шайбы на счету Игоря Васильева и Сергея Кочеткова. До конца первого периода "Сокол" сделал отрыв более комфортным, усилиями Павла Брюханова реализовав большинство.

Во втором периоде гости забросили еще одну шайбу (автор - Дмитрий Пасенко). Как казалось, это должно было окончательно деморализовать саратовцев. Тем не менее хозяева сдаваться не собирались, и под овации местных болельщиков смогли в практически безвыходной ситуации вернуть матчу интригу - за 4.33 до финальной сирены "Кристалл" сократил отставание до минимума - 3:4. 

Однако гостям удалось выстоять и одержать столь важную победу.

«Кристалл» (Саратов) – «Сокол» (Красноярск) – 3:4 (0:3 0:1 3:0).

Саратов, 9 декабря 2011 года, ЛДС «Кристалл».

Судьи: П. Клемантович (Санкт-Петербург), А. Гавриленко (Санкт-Петербург), Д. Шадрин (Санкт-Петербург)

«Кристалл» - Ризаев, Горюнов; Игнатович, В. Тихонов, Поляков, Харитонов, Сапожков, Тихомиров, Перов, Шакаримов; н Чванов, Данилин, Абдрахманов, Аверюшкин, Бондаренко, Кокуёв, Хижняков, Тихонов, Монс, Черников, Гарифулин, Трандин.

«Сокол»: Хозяшев, Сафин; Языков, Орлов, Курдюков, Шангин, Казанцев, Ворошнин; н Безруких, Елагин, Богдашкин, Раенко, Крюков, Кочетков, Каравдин, Корнеев, Васильев, Брюханов, Пасенко, Глазков, Потылицын.

Шайбы: Васильев (Пасенко), 5:29, (0:1), Кочетков (Каравдин, Крюков), 5:58, (0:2), Брюханов (Потылицын, Раенко), 17:52, (0:3), в большинстве, Пасенко (Корнеев), 28:21, (0:4) - Абдрахманов (Кокуёв, Сапожков), 45:46, (1:4), в большинстве, Кокуёв (Поляков, Абдрахманов), 53:12, (2:4), А. Тихонов (Тихомиров, Чванов), 55:27, (3:4).

Штрафы: 8 (Перов - 2, А. Тихонов - 2, Хижняков - 2, А. Тихонов - 2) - 12 (Каравдин - 2, Кочетков - 2, Хозяшев - 2, Шангин - 2, Орлов - 2, Казанцев - 2)

Послематчевая пресс-конференция (по материалам пресс-службы ХК "Кристалл" (Саратов)):

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

-Во-первых, благодарен ребятам за проявленное мужество. Игра носила упорный характер, радует, что в начале матча вышли с хорошим настроем, забили голы, ну а в конце, конечно, немножко подрасслабились и на фоне усталости пропустили три шайбы. Но хорошо, что все-таки выстояли и после затяжной серии поражений выиграли эту игру. Победу заслужили, я считаю. Хотя надо отдать должное сопернику, который бился до конца, команда атлетичная, быстрая, агрессивная, настроена на взятие ворот.

Главный тренер ХК «Кристалл» Ян Захрла:

- В первом периоде во время удаления 5 на 3 была возможность забить, но мы не забили. Потом соперник идет в контратаку, и счет вместо 0:0 становится сразу 2:0. При этом у нас забить шайбу - проблема, плюс ошибки в обороне - нельзя ожидать при этом хорошего результата. Ребята должны это понимать, думать над этим и работать. Но я бы хотел сказать им спасибо за то, как они провели третий период! К сожалению, этого не хватило для победы. Если мы пропускаем 4 шайбы, то мы должны забивать больше чем соперник, но мы не можем, поэтому такой результат.

- Как настраивали ребят перед третьим периодом?

- При счете 4:0 сказали, что будем выполнять задачи и выиграем этот период. Потом стало видно, что можем забивать: одну, вторую, третью.. И в конце матча были моменты, где бы могли сравнять счет, но не удалось опять, не хватило сил и мастерства.
0
Комментарии (7)
Марат
13 декабря 2011 г. в 16:10
Сокол чемпивон! Бухаем поцыки! Звездец хоккею нашему! Бугагагагага!
Ответить
Александр Петрович
13 декабря 2011 г. в 01:18
Лада раздавила Сокол
Ответить
истинный ариец, г. Шикарный
12 декабря 2011 г. в 12:44
Сокол чемпион!!! Чемпиону Дворец! (10 000)
Ответить
totalex
12 декабря 2011 г. в 08:07
Подождите, сейчас какого-нибудь инвалида с Челябинска доставят самолетом МЧС.
Ответить
Мартын, г. Красноярск
12 декабря 2011 г. в 00:43
Вроде Ячменев играл, хоть это радует.
Ответить
Родолфо
12 декабря 2011 г. в 00:01
А при чем здесь хокей с мячом?
Ответить
totalex
11 декабря 2011 г. в 23:19
Недолго газмясовская музыка играла. Соперник Лада посерьезней и 2-5.
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...