Дождались!


Дождались!

Подопечные Александра Глазкова сумели прервать затяжную серию из восьми поражений подряд победой в гостевом поединке над «Кристаллом»

Провальной у хозяев стала шестая минута встречи, когда в течение тридцати секунд красноярцы сначала открыли счет, а затем удвоили свое преимущество. Шайбы на счету Игоря Васильева и Сергея Кочеткова. До конца первого периода "Сокол" сделал отрыв более комфортным, усилиями Павла Брюханова реализовав большинство.

Во втором периоде гости забросили еще одну шайбу (автор - Дмитрий Пасенко). Как казалось, это должно было окончательно деморализовать саратовцев. Тем не менее хозяева сдаваться не собирались, и под овации местных болельщиков смогли в практически безвыходной ситуации вернуть матчу интригу - за 4.33 до финальной сирены "Кристалл" сократил отставание до минимума - 3:4. 

Однако гостям удалось выстоять и одержать столь важную победу.

«Кристалл» (Саратов) – «Сокол» (Красноярск) – 3:4 (0:3 0:1 3:0).

Саратов, 9 декабря 2011 года, ЛДС «Кристалл».

Судьи: П. Клемантович (Санкт-Петербург), А. Гавриленко (Санкт-Петербург), Д. Шадрин (Санкт-Петербург)

«Кристалл» - Ризаев, Горюнов; Игнатович, В. Тихонов, Поляков, Харитонов, Сапожков, Тихомиров, Перов, Шакаримов; н Чванов, Данилин, Абдрахманов, Аверюшкин, Бондаренко, Кокуёв, Хижняков, Тихонов, Монс, Черников, Гарифулин, Трандин.

«Сокол»: Хозяшев, Сафин; Языков, Орлов, Курдюков, Шангин, Казанцев, Ворошнин; н Безруких, Елагин, Богдашкин, Раенко, Крюков, Кочетков, Каравдин, Корнеев, Васильев, Брюханов, Пасенко, Глазков, Потылицын.

Шайбы: Васильев (Пасенко), 5:29, (0:1), Кочетков (Каравдин, Крюков), 5:58, (0:2), Брюханов (Потылицын, Раенко), 17:52, (0:3), в большинстве, Пасенко (Корнеев), 28:21, (0:4) - Абдрахманов (Кокуёв, Сапожков), 45:46, (1:4), в большинстве, Кокуёв (Поляков, Абдрахманов), 53:12, (2:4), А. Тихонов (Тихомиров, Чванов), 55:27, (3:4).

Штрафы: 8 (Перов - 2, А. Тихонов - 2, Хижняков - 2, А. Тихонов - 2) - 12 (Каравдин - 2, Кочетков - 2, Хозяшев - 2, Шангин - 2, Орлов - 2, Казанцев - 2)

Послематчевая пресс-конференция (по материалам пресс-службы ХК "Кристалл" (Саратов)):

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

-Во-первых, благодарен ребятам за проявленное мужество. Игра носила упорный характер, радует, что в начале матча вышли с хорошим настроем, забили голы, ну а в конце, конечно, немножко подрасслабились и на фоне усталости пропустили три шайбы. Но хорошо, что все-таки выстояли и после затяжной серии поражений выиграли эту игру. Победу заслужили, я считаю. Хотя надо отдать должное сопернику, который бился до конца, команда атлетичная, быстрая, агрессивная, настроена на взятие ворот.

Главный тренер ХК «Кристалл» Ян Захрла:

- В первом периоде во время удаления 5 на 3 была возможность забить, но мы не забили. Потом соперник идет в контратаку, и счет вместо 0:0 становится сразу 2:0. При этом у нас забить шайбу - проблема, плюс ошибки в обороне - нельзя ожидать при этом хорошего результата. Ребята должны это понимать, думать над этим и работать. Но я бы хотел сказать им спасибо за то, как они провели третий период! К сожалению, этого не хватило для победы. Если мы пропускаем 4 шайбы, то мы должны забивать больше чем соперник, но мы не можем, поэтому такой результат.

- Как настраивали ребят перед третьим периодом?

- При счете 4:0 сказали, что будем выполнять задачи и выиграем этот период. Потом стало видно, что можем забивать: одну, вторую, третью.. И в конце матча были моменты, где бы могли сравнять счет, но не удалось опять, не хватило сил и мастерства.
0
Комментарии (7)
Марат
13 декабря 2011 г. в 16:10
Сокол чемпивон! Бухаем поцыки! Звездец хоккею нашему! Бугагагагага!
Ответить
Александр Петрович
13 декабря 2011 г. в 01:18
Лада раздавила Сокол
Ответить
истинный ариец, г. Шикарный
12 декабря 2011 г. в 12:44
Сокол чемпион!!! Чемпиону Дворец! (10 000)
Ответить
totalex
12 декабря 2011 г. в 08:07
Подождите, сейчас какого-нибудь инвалида с Челябинска доставят самолетом МЧС.
Ответить
Мартын, г. Красноярск
12 декабря 2011 г. в 00:43
Вроде Ячменев играл, хоть это радует.
Ответить
Родолфо
12 декабря 2011 г. в 00:01
А при чем здесь хокей с мячом?
Ответить
totalex
11 декабря 2011 г. в 23:19
Недолго газмясовская музыка играла. Соперник Лада посерьезней и 2-5.
Ответить
ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...