Престижная победа


Престижная победа

В румынском Клуж-Напока встречались аутсайдеры группы «Е» Еврочелленджа – команды, для которых исход их очного противостояния уже особой роли не играл

В матче, где победа скорее работала на престиж клуба, сильнее оказался «Енисей», наконец-то сумевший одержать верх на выезде.

Товарищеский характер встречи никак не отразился на стартовом составе «Енисея»: всё те же привычные Бакстер, Комаровский, Хукич, Маринович и Топоров. Правда, уже к середине поединка словенский форвард, получивший повреждение икроножной мышцы, вынужден был покинуть площадку. Но за 3 с лишним стартовые минуты Ясмин успел принести команде 5 очков, забив из-за дуги и установив броском со средней равенство счета – 6:6. В следующей атаке Топоров вывел команду вперед – 6:9. Пропустив после этого две атаки подряд под свое кольцо, красноярцы организовали рывок в 10 очков (10:19), начало которому дальним попаданием положил Комаровский. Этот отрезок и определил течение оставшегося времени периода, завершившегося уверенным преимуществом гостей.

В начале второй четверти у красноярцев не заладилось нападение, три атаки не смогли увенчаться результативным действием. Эта локальная неудача дала шанс хозяевам сократить отставание, чем они воспользовались – Лоуренс подтянул свою команду на расстояние одного броска с периметра – 20:23. Караджич был вынужден взять тайм-аут, чтобы сбить пыл румынского коллектива. Эффект продержался недолго: через 2 минуты «Мобителко» добрался уже до «-1» - 26:27. Но отобрать у себя лидерство «Енисей» не позволил. Маринович в проходе принес команде 2 очка, а после красноярцы укрепили свои оборонительные редуты, не дав сопернику уложиться в 24 секунды. Трушкин с линии штрафных и Зайцев в быстром отрыве укрепили позиции команды – 26:33. С разницей в 7 очков клубы и разошлись на большой перерыв.

В третьем периоде на площадке вновь появились Бакстер и Топоров, отдыхавшие всю предыдущую четверть. Эти два игрока и набрали очки в первые пять минут отрезка, причем Топоров дважды и в те моменты, когда румыны приближались к «-2», был точен из-за дуги. При счете 42:47, который установился к середине периода, хозяева совершили рывок, набрав 8 безответных очков, которого хватило, чтобы выйти вперед – 50:47. Маринович тут же силы уравнял, но на исходе четверти сам стал автором потери мяча, которая помогла «Мобителко» начать заключительный отрезок в плюсе – 54:52.

Четвертый период оказался крайне напряженным для ничего не значащего матча. Соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю. Сначала «Енисей» усилиями Кикановича и Зайцева вернул себе лидерство – 58:62. Потом благодаря разыгравшемуся Дайксу хозяева склонили чашу весов в свою сторону. Но концовка поединка, к счастью, наконец-то осталась за красноярцами. За две с половиной минуты до конца Трушкин дважды поразил цель с линии штрафных и обозначил равенство на табло – 70:70. В следующую минуту гости не позволили забить сопернику, зато сами добавили 5 очков – 70:75. В оставшееся время хозяевам, чтобы как-то сломить наступление, пришлось прибегнуть к тактическим фолам, но игроки «Енисея» продемонстрировали крепость нервов и вышли победителями.

Послематчевые комментарии

Марко Маринович: Нелегко нам сегодня пришлось. Да и вообще, выступление в Еврочеллендже оказалось трудным для нас. Вы знаете, как далеко мы находимся, но не хочу нашу неудачу в турнире этим оправдывать. Кто-то мог подумать, что сегодня матч был не важен для нас. Это не так. Сегодня мы выдали, наверное, самую лучшую концовку в текущем сезоне.

«Мобителко» - хороший соперник, они доказали это еще, когда мы встречались в Красноярске. Сегодня у них отсутствовали важные игроки, но и у нас в самом начале матча из-за травмы выбыл Хукич.

Стеван Караджич: Отличная для нас игра, потому что одержали победу, которая важна для нас в психологическом плане, ведь это первый успех на выезде в данном сезоне. Сегодня игроки действовали с нужной концентрацией и выполнили тренерские установки. В одном из отрезков у нас возникла проблема с зонной защитой и когда нашли решение, то всё встало на свои места.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...