Престижная победа


Престижная победа

В румынском Клуж-Напока встречались аутсайдеры группы «Е» Еврочелленджа – команды, для которых исход их очного противостояния уже особой роли не играл

В матче, где победа скорее работала на престиж клуба, сильнее оказался «Енисей», наконец-то сумевший одержать верх на выезде.

Товарищеский характер встречи никак не отразился на стартовом составе «Енисея»: всё те же привычные Бакстер, Комаровский, Хукич, Маринович и Топоров. Правда, уже к середине поединка словенский форвард, получивший повреждение икроножной мышцы, вынужден был покинуть площадку. Но за 3 с лишним стартовые минуты Ясмин успел принести команде 5 очков, забив из-за дуги и установив броском со средней равенство счета – 6:6. В следующей атаке Топоров вывел команду вперед – 6:9. Пропустив после этого две атаки подряд под свое кольцо, красноярцы организовали рывок в 10 очков (10:19), начало которому дальним попаданием положил Комаровский. Этот отрезок и определил течение оставшегося времени периода, завершившегося уверенным преимуществом гостей.

В начале второй четверти у красноярцев не заладилось нападение, три атаки не смогли увенчаться результативным действием. Эта локальная неудача дала шанс хозяевам сократить отставание, чем они воспользовались – Лоуренс подтянул свою команду на расстояние одного броска с периметра – 20:23. Караджич был вынужден взять тайм-аут, чтобы сбить пыл румынского коллектива. Эффект продержался недолго: через 2 минуты «Мобителко» добрался уже до «-1» - 26:27. Но отобрать у себя лидерство «Енисей» не позволил. Маринович в проходе принес команде 2 очка, а после красноярцы укрепили свои оборонительные редуты, не дав сопернику уложиться в 24 секунды. Трушкин с линии штрафных и Зайцев в быстром отрыве укрепили позиции команды – 26:33. С разницей в 7 очков клубы и разошлись на большой перерыв.

В третьем периоде на площадке вновь появились Бакстер и Топоров, отдыхавшие всю предыдущую четверть. Эти два игрока и набрали очки в первые пять минут отрезка, причем Топоров дважды и в те моменты, когда румыны приближались к «-2», был точен из-за дуги. При счете 42:47, который установился к середине периода, хозяева совершили рывок, набрав 8 безответных очков, которого хватило, чтобы выйти вперед – 50:47. Маринович тут же силы уравнял, но на исходе четверти сам стал автором потери мяча, которая помогла «Мобителко» начать заключительный отрезок в плюсе – 54:52.

Четвертый период оказался крайне напряженным для ничего не значащего матча. Соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю. Сначала «Енисей» усилиями Кикановича и Зайцева вернул себе лидерство – 58:62. Потом благодаря разыгравшемуся Дайксу хозяева склонили чашу весов в свою сторону. Но концовка поединка, к счастью, наконец-то осталась за красноярцами. За две с половиной минуты до конца Трушкин дважды поразил цель с линии штрафных и обозначил равенство на табло – 70:70. В следующую минуту гости не позволили забить сопернику, зато сами добавили 5 очков – 70:75. В оставшееся время хозяевам, чтобы как-то сломить наступление, пришлось прибегнуть к тактическим фолам, но игроки «Енисея» продемонстрировали крепость нервов и вышли победителями.

Послематчевые комментарии

Марко Маринович: Нелегко нам сегодня пришлось. Да и вообще, выступление в Еврочеллендже оказалось трудным для нас. Вы знаете, как далеко мы находимся, но не хочу нашу неудачу в турнире этим оправдывать. Кто-то мог подумать, что сегодня матч был не важен для нас. Это не так. Сегодня мы выдали, наверное, самую лучшую концовку в текущем сезоне.

«Мобителко» - хороший соперник, они доказали это еще, когда мы встречались в Красноярске. Сегодня у них отсутствовали важные игроки, но и у нас в самом начале матча из-за травмы выбыл Хукич.

Стеван Караджич: Отличная для нас игра, потому что одержали победу, которая важна для нас в психологическом плане, ведь это первый успех на выезде в данном сезоне. Сегодня игроки действовали с нужной концентрацией и выполнили тренерские установки. В одном из отрезков у нас возникла проблема с зонной защитой и когда нашли решение, то всё встало на свои места.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...