Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Недолго музыка играла...

«Сокол» прервал свою восьмиматчевую проигрышную серию, одолев в Саратове главного аутсайдера ВХЛ. Однако уже через пару дней вновь потерпел поражение


Недолго музыка играла...

Не ладятся дела у красноярской команды. Вроде бы все правильно делают хоккеисты, за исключением разве что игры в большинстве, но вкус побед ими уже подзабыт.

«Кристалл» (Саратов) – «Сокол» (Красноярск) – 3:4 (0:3, 0:1, 3:0).

9 декабря. Саратов, ЛДС «Кристалл». 1500 зрителей. Судья: Клемантович (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 – Васильев (Пасенко, 5:29), 0:2 – Кочетков (Каравдин, Крюков, 5:58), 0:3 – Брюханов (Потылицын, Раенко, 17:52 – бол.), 0:4 – Пасенко (Корнеев, 28:21), 1:4 –

Абдрахманов (Кокуев, Сапожков, 45:46 – бол.), 2:4 – Кокуев (Поляков, Абдрахманов, 53:12), 3:4 – Тихонов (Тихомиров, Чванов, 55:27).

Вратари: Ризаев (Горюнов, 18:07 – 59:04, пустые ворота, 59:04 – 60:00) – Хозяшев.

Штраф: 10 – 10.

Победный задел «соколиная братия» сотворила уже на шестой минуте, дважды поразив ворота «Кристалла». Впрочем, столь лихого начала могло бы и не быть, реализуй хозяева двойное численное преимущество чуть ранее. В частности, недавний защитник «Сокола» Евгений Сапожков проверил на прочность штангу. Красноярцы чудом уберегли свои владения от вражеских посягательств, после чего принялись шпиговать голами противоположные ворота.

К середине встречи нажитого преимущества было хоть отбавляй - 4:0. При этом гости не остановились и продолжили натиск, имея возможности забросить и пятую, и
шестую шайбы. Что произошло с приезжей командой после второго перерыва, объяснить сложно. Вероятно, сказалась травма Алексея Орлова, которому серьезно досталось возле собственных ворот. Оставшись с пятью защитниками, «Сокол» был уже не так хорош в обороне. Еще и парочка удалений подкосила. Саратовцы начали сокращать отставание, и к 56-й минуте счет стал для гостей не таким уж комфортным – 4:3.

Благо «Кристалл» так и не смог перевести игру в овертайм, в чем была немалая заслуга красноярского вратаря Дмитрия Хозяшева.

– Игра носила упорный характер, – констатировал факт главный тренер «Сокола» Александр Глазков. – Радует, что в начале матча вышли с хорошим настроем, забили. В конце же немножко подрасслабились и на фоне усталости пропустили три шайбы. Но хорошо, что все-таки выстояли и после затяжной серии поражений смогли выиграть. Победу заслужили, я считаю.

«Лада» (Тольятти) – «Сокол» (Красноярск) – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1).

11 декабря. Тольятти, ДС «Волгарь». 2300 зрителей.

Судья: Гамалей (Москва).

Голы: 1:0 – Сыса (Нефедов, Сафин, 6:00 – бол.), 2:0 – Сафронов (Сурсов, 37:25), 2:1 – Раенко (Брюханов, 39:57), 3:1 – Синелев (Репин, 43:58), 4:1 – Шастин (44:50 – мен.). 5:1 – Кротиков (Дубинин, Синелев,53:05), 5:2 – Казанцев (Глазков, 59:59 – бол.).

Вратари: Конобрий – Сафин.

Штраф: 16 – 24.

У гостей был неплохой шанс выиграть вторую встречу подряд. В предыдущем очном поединке «Сокол» одолел тольяттинцев у себя дома со счетом 4:3. Да и голкипер Евгений Конобрий, начинавший сезон в «Дизеле», успел познать горечь поражения от рук красноярцев. Увы, на сей раз фортуна лицом к сибирякам поворачиваться не захотела.

В составе «Сокола» произошло две рокировки. На последнем рубеже Дмитрия Хозяшева сменил Эмиль Сафин. А вместо травмированного защитника Алексея Орлова на лед вышел Андрей Ячменев, для которого этот матч стал всего лишь вторым в ВХЛ.

Автозаводцы открыли счет на шестой минуте, а затем почти на две минуты остались втроем против полноценной пятерки гостей. «Сокол» таким подарком не воспользовался, но продолжил атаковать, безустанно нагружая голкипера «Лады» бросками. Тот долго стоял стеной и пропустил лишь за три секунды до второго «перекура». Правда, перед голом Анатолия Раенко была еще одна шайба в исполнении хозяев.

Удивительно, но гол «в раздевалку» никак не помог «крылатым». Напротив, только разозлил тольяттинцев. И вскоре хозяева забили два гола в течение 52-х секунд. Таким образом, вопрос о победителе был закрыт.

– Порадовало то, что ребята, несмотря на недостаток физических и эмоциональных сил, играли на пределе своих возможностей, – отметил наставник красноярского
клуба Александр Глазков. – Не хватило ни сил, ни концентрации на третий период, когда пропускались ненужные голы. Но надо учитывать, что соперник у нас был опытный, достойный, солидная команда.

Подытожим: из последних десяти матчей «Сокол» проиграл девять, вылетев из зоны плей-офф. В общекомандном рейтинге ВХЛ красноярский клуб занимает шестнадцатое место, а в своем дивизионе – последнее. Четыре предстоящих поединка сибиряки проведут дома. Им предстоят спаренные дуэли против курганского «Зауралья» (16-17 декабря) и тюменского «Рубина» (20-21 декабря). Местным болельщикам будет на кого посмотреть. Ворота «Зауралья» защищает Виталий Евдокимов – воспитанник хоккейной школы Подгорного. А в составе «Рубина» можно будет увидеть сразу двух экс-красноярцев – вратаря Александра Судницина и защитника Максима Галанова. Так что приходите, будет интересно.

Комментарии 8
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
totalex
18 декабря 2011 г. в 11:44
Примерно так и думаю. Ведь игроки у нас в основной массе не самые последние, красноярцы на уровне, некоторые из тех кого выгнали довольно сильно играли. С таким разбегом перед сезоном и сейчас просрать плей-офф это конечно очень сильно постараться нужно.
Ответить
Серж
18 декабря 2011 г. в 02:11
Рыбы с головы гниют. Так что неясно кто еще лашара в команде.
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 23:48
так у них один ответ - "нападающие - лашары"
Ответить
Серж
17 декабря 2011 г. в 23:45
Понятья не имею. Это ты уже у своего глазмяса спрашивай. Эти то вратарьки евоные, куда он их уволит...
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 23:38
А что отзаявить одного вратаря нельзя? А если, не дай бог конечно, кто-то получит травму, Костю заявить будет невозможно?
Ответить
Серж
17 декабря 2011 г. в 23:04
Тоталекс, Костя даже незаявлен, он просто тренеруется с командой...
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 19:19
Сегодня ГЛАЗ-МЯС (с) опять продул 5-6. Не понимаю, если оба вратаря играют как дворовые, почему нельзя поставить Бизюка, который лучше них выглядел на предсезонке? Ведь может это подстегнуло бы вратарей? Дурость?
Ответить
totalex
16 декабря 2011 г. в 21:56
Сегодня реабилитировались, если еще и этим проигрывать ...
Ответить
Еще