Недолго музыка играла...


Недолго музыка играла...

«Сокол» прервал свою восьмиматчевую проигрышную серию, одолев в Саратове главного аутсайдера ВХЛ. Однако уже через пару дней вновь потерпел поражение

Не ладятся дела у красноярской команды. Вроде бы все правильно делают хоккеисты, за исключением разве что игры в большинстве, но вкус побед ими уже подзабыт.

«Кристалл» (Саратов) – «Сокол» (Красноярск) – 3:4 (0:3, 0:1, 3:0).

9 декабря. Саратов, ЛДС «Кристалл». 1500 зрителей. Судья: Клемантович (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 – Васильев (Пасенко, 5:29), 0:2 – Кочетков (Каравдин, Крюков, 5:58), 0:3 – Брюханов (Потылицын, Раенко, 17:52 – бол.), 0:4 – Пасенко (Корнеев, 28:21), 1:4 –

Абдрахманов (Кокуев, Сапожков, 45:46 – бол.), 2:4 – Кокуев (Поляков, Абдрахманов, 53:12), 3:4 – Тихонов (Тихомиров, Чванов, 55:27).

Вратари: Ризаев (Горюнов, 18:07 – 59:04, пустые ворота, 59:04 – 60:00) – Хозяшев.

Штраф: 10 – 10.

Победный задел «соколиная братия» сотворила уже на шестой минуте, дважды поразив ворота «Кристалла». Впрочем, столь лихого начала могло бы и не быть, реализуй хозяева двойное численное преимущество чуть ранее. В частности, недавний защитник «Сокола» Евгений Сапожков проверил на прочность штангу. Красноярцы чудом уберегли свои владения от вражеских посягательств, после чего принялись шпиговать голами противоположные ворота.

К середине встречи нажитого преимущества было хоть отбавляй - 4:0. При этом гости не остановились и продолжили натиск, имея возможности забросить и пятую, и
шестую шайбы. Что произошло с приезжей командой после второго перерыва, объяснить сложно. Вероятно, сказалась травма Алексея Орлова, которому серьезно досталось возле собственных ворот. Оставшись с пятью защитниками, «Сокол» был уже не так хорош в обороне. Еще и парочка удалений подкосила. Саратовцы начали сокращать отставание, и к 56-й минуте счет стал для гостей не таким уж комфортным – 4:3.

Благо «Кристалл» так и не смог перевести игру в овертайм, в чем была немалая заслуга красноярского вратаря Дмитрия Хозяшева.

– Игра носила упорный характер, – констатировал факт главный тренер «Сокола» Александр Глазков. – Радует, что в начале матча вышли с хорошим настроем, забили. В конце же немножко подрасслабились и на фоне усталости пропустили три шайбы. Но хорошо, что все-таки выстояли и после затяжной серии поражений смогли выиграть. Победу заслужили, я считаю.

«Лада» (Тольятти) – «Сокол» (Красноярск) – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1).

11 декабря. Тольятти, ДС «Волгарь». 2300 зрителей.

Судья: Гамалей (Москва).

Голы: 1:0 – Сыса (Нефедов, Сафин, 6:00 – бол.), 2:0 – Сафронов (Сурсов, 37:25), 2:1 – Раенко (Брюханов, 39:57), 3:1 – Синелев (Репин, 43:58), 4:1 – Шастин (44:50 – мен.). 5:1 – Кротиков (Дубинин, Синелев,53:05), 5:2 – Казанцев (Глазков, 59:59 – бол.).

Вратари: Конобрий – Сафин.

Штраф: 16 – 24.

У гостей был неплохой шанс выиграть вторую встречу подряд. В предыдущем очном поединке «Сокол» одолел тольяттинцев у себя дома со счетом 4:3. Да и голкипер Евгений Конобрий, начинавший сезон в «Дизеле», успел познать горечь поражения от рук красноярцев. Увы, на сей раз фортуна лицом к сибирякам поворачиваться не захотела.

В составе «Сокола» произошло две рокировки. На последнем рубеже Дмитрия Хозяшева сменил Эмиль Сафин. А вместо травмированного защитника Алексея Орлова на лед вышел Андрей Ячменев, для которого этот матч стал всего лишь вторым в ВХЛ.

Автозаводцы открыли счет на шестой минуте, а затем почти на две минуты остались втроем против полноценной пятерки гостей. «Сокол» таким подарком не воспользовался, но продолжил атаковать, безустанно нагружая голкипера «Лады» бросками. Тот долго стоял стеной и пропустил лишь за три секунды до второго «перекура». Правда, перед голом Анатолия Раенко была еще одна шайба в исполнении хозяев.

Удивительно, но гол «в раздевалку» никак не помог «крылатым». Напротив, только разозлил тольяттинцев. И вскоре хозяева забили два гола в течение 52-х секунд. Таким образом, вопрос о победителе был закрыт.

– Порадовало то, что ребята, несмотря на недостаток физических и эмоциональных сил, играли на пределе своих возможностей, – отметил наставник красноярского
клуба Александр Глазков. – Не хватило ни сил, ни концентрации на третий период, когда пропускались ненужные голы. Но надо учитывать, что соперник у нас был опытный, достойный, солидная команда.

Подытожим: из последних десяти матчей «Сокол» проиграл девять, вылетев из зоны плей-офф. В общекомандном рейтинге ВХЛ красноярский клуб занимает шестнадцатое место, а в своем дивизионе – последнее. Четыре предстоящих поединка сибиряки проведут дома. Им предстоят спаренные дуэли против курганского «Зауралья» (16-17 декабря) и тюменского «Рубина» (20-21 декабря). Местным болельщикам будет на кого посмотреть. Ворота «Зауралья» защищает Виталий Евдокимов – воспитанник хоккейной школы Подгорного. А в составе «Рубина» можно будет увидеть сразу двух экс-красноярцев – вратаря Александра Судницина и защитника Максима Галанова. Так что приходите, будет интересно.

0
Комментарии (8)
totalex
18 декабря 2011 г. в 11:44
Примерно так и думаю. Ведь игроки у нас в основной массе не самые последние, красноярцы на уровне, некоторые из тех кого выгнали довольно сильно играли. С таким разбегом перед сезоном и сейчас просрать плей-офф это конечно очень сильно постараться нужно.
Ответить
Серж
18 декабря 2011 г. в 02:11
Рыбы с головы гниют. Так что неясно кто еще лашара в команде.
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 23:48
так у них один ответ - "нападающие - лашары"
Ответить
Серж
17 декабря 2011 г. в 23:45
Понятья не имею. Это ты уже у своего глазмяса спрашивай. Эти то вратарьки евоные, куда он их уволит...
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 23:38
А что отзаявить одного вратаря нельзя? А если, не дай бог конечно, кто-то получит травму, Костю заявить будет невозможно?
Ответить
Серж
17 декабря 2011 г. в 23:04
Тоталекс, Костя даже незаявлен, он просто тренеруется с командой...
Ответить
totalex
17 декабря 2011 г. в 19:19
Сегодня ГЛАЗ-МЯС (с) опять продул 5-6. Не понимаю, если оба вратаря играют как дворовые, почему нельзя поставить Бизюка, который лучше них выглядел на предсезонке? Ведь может это подстегнуло бы вратарей? Дурость?
Ответить
totalex
16 декабря 2011 г. в 21:56
Сегодня реабилитировались, если еще и этим проигрывать ...
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...