На строчку вниз


На строчку вниз

ВК «Енисей» впервые в сезоне завершил игру без набранных очков. Она стала для красноярцев первой. И пока что последней

В высшей лиге «А» уже четко определились этакие классовые группировки. А именно: квартет лидеров, трио середняков и квинтет аутсайдеров.

«Грозный» – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:15, 26:24, 25:23). 10 декабря. Кисловодск.

Первый матч против клуба из Грозного гостям явно не удался. Несмотря на то что две заключительные партии были проиграны с минимальном разницей,«Енисею» было очень нелегко бороться с самими собой после катастрофического начала. Как следствие, сухое поражение и шажок на ступеньку вниз по турнирной лестнице.

Лучшим бомбардиром в составе гостей с десятью набранными очками стал диагональный Павел Гурченко, в прошлом году выступавший за «Грозный». Но особо выделим не его, а Павла Безруких. Центральный блокирующий «Енисея» заработал девять результативных баллов, четыре из которых – на блоке (к слову, больше всех в матче). Также достойны упоминания и три эйса Дмитрия Полякова.

«Грозный» – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (20:25, 22:25, 25:15, 24:26). 11 декабря. Кисловодск.

Осознав, чем грозит второе кряду поражение, енисеевцы заметно преобразились в атаке и куда более уверенно прошивали грозненский блок. К тому же на подаче
у «Енисея» солировал Владимир Сухарев, выдавший семь (!) эйсов. Неудивительно, что две первые партии остались за красноярским клубом. Однако в третьей
хозяева правили бал, вынеся своего соперника с разницей в десять очков. Тут-то и стало тревожно за результат.

Четвертый сет оказался серьезной проверкой эмоционального состояния волейболистов. На второй технический тайм-аут команды уходили при счете 16:14 в пользу «Грозного». Подопечным Дмитрия Фомина пришлось прилагать колоссальные усилия, чтобы раз за разом догонять хозяев – 16:16… 18:18. Игра шла,как говорят, «очко в очко». Грозненцы долго держались впереди – 19:18… 22:21. Но под занавес сета «Енисею» удалось вырваться вперед – 24:23. Быстренько реализовать матчбол гости не сумели, отложив это дело до «больше-меньше». В итоге – 26:24 в партии и 3:1 в матче.

– «Грозный» – очень хорошая, сильная команда, – похвалил соперника красноярский снайпер Павел Гурченко. – В первый день противник был на кураже, отлично сыграл в защите и доигровке. В итоге нас простовынесли. Даже для меня, не понаслышке знающего, как может играть команда Грозного, это было неожиданно. Не могу сказать, что в первый день у «Енисея» что-то не пошло, просто соперник сыграл очень хорошо. Во второй день мы провели работу над ошибками и вышли на площадку уже с другим настроем. Второй и четвертый сет были напряженнейшими, но нам удалось их выиграть и довести матч до победы.

Опустившись с первого места на второе, красноярский клуб все еще остается лидером лиги по нескольким статистическим показателям. Главное, не подпортить их в предстоящие выходные, когда в гости к «Енисею» пожалует «Югра-Самотлор» из Нижневартовска.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР

«Прикамье» (Пермь) – «Динамо-2» (Москва) – 3:1, 3:0. «СДЮШОР-Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 3:2, 1:3. «Динамо-Янтарь» (Калининград) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 0:3, 0:3. «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «ТНК-ВР» (Оренбург) – 3:2, 3:0. «Тюмень» – МГТУ (Москва) – 0:3, 3:0.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...