«Енисей» - «Спартак-Приморье»: первое восточное дерби БЕКО ПБЛ


«Енисей» - «Спартак-Приморье»: первое восточное дерби БЕКО ПБЛ

Во вторник 20 декабря в рамках регулярного Чемпионата России БЕКО ПБЛ красноярский «Енисей» примет на своей площадке «Спартак-Приморье» из Владивостока. Начало матча в 19:00 по местному времени.

Интрига

Дебютант БЕКО ПБЛ из Владивостока неожиданно для многих в пяти матчах сумел одержать три победы, тогда как «Енисей» за такое же количество игр праздновал успех лишь однажды. Наверняка, красноярцы полны решимости пополнить очковый багаж за счет дальневосточного противостояния.

В этом сезоне клубы встречались в рамках отбора к Кубку Вызова. Во Владивостоке спартаковцы сумели создать приличный задел – 75:58. Но в ответном матче «Енисей» взял более чем убедительный реванш – 89:66 и пробился в основную сетку турнира. Особой славы, правда, там не сыскал.

Противостояние

В том красноярском еврокубковом матче блеснул снайперскими качествами Марко Маринович – 29 очков. Это был лучший матч сербского разыгрывающего в составе «Енисея». В дальнейшем позиция первого номера считается слабейшей в команде: ни Маринович, ни Ниссим не демонстрируют стабильной игры, и до сих пор сложно определить, кто же является основным разыгрывающим «Енисея». Но кто бы ни вышел в старте, ему предстоит противостоять разыгравшемуся Тори Томасу. Американец занимает третье место в списке самых результативных игроков БЕКО ПБЛ. К слову, лучший из красноярцев – Лонни Бакстер занимает лишь 20-е место. Впрочем, центровой «Енисея» понемногу набирает былую форму, а новые партнеры все чаще снабжают его мячами. Нейтрализовать Бакстера – важнейшая задача для дальневосточников.

Икс-фактор

Оба клуба возвращаются после очередных игр из Москвы. «Енисей» играл в пятницу с «Триумфом», «Спартак-Приморье» в субботу с ЦСКА. Таким образом, «Енисей» имел на восстановление на один день больше. Да и вернулись красноярцы в родной дом - немаловажное преимущество.

Потери

В матче с «Триумфом» за «Енисей» не играли Илья Сыроватко, пропустивший три недели из-за травмы руки, и Ясмин Хукич, повредивший икроножную мышцу. Участие первого подтвердил главный тренер, участие второго – под вопросом. В составе гостей потерь нет.

Комментарии тренеров

Стеван Караджич, главный тренер БК «Енисей»:

«На своей площадке мы встречаемся с прямым конкурентом за выход в плей-офф. Соперник непростой, довольно хорошо выглядит в чемпионате, успев одержать победы над топ-клубами: УНИКСом и «Химками». По большому счету, «Спартак-Приморье» принимает участие только в одном турнире, поэтому он свежее и в лучшей форме, чем «Енисей». Тем не менее, наша команда должна успеть прийти в себя после выезда, и мы приложим все силы, чтобы одержать верх. Задача тяжелая, но закончить этот год мы должны победой перед своими болельщиками.

Путь к успеху начинается с хорошей защиты, которую должны показать игроки, также нужно использовать все наши преимущества и под кольцом, и на позициях первого-второго-третьего номеров. Вернулся в строй Илья Сыроватко и сможет выйти на площадку в этом важном для нас матче, а вот сказать, появится ли в игре Хукич, пока не могу».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Енисей» - очень опытная, хорошо укомплектованная команда, с которой особенно в Красноярске играть очень тяжело. В этой команде есть лидеры на каждой позиции: на периметре – это Маринович с Ниссимом, Бакстер в роли «пятого» номера, Хукич, очень хорошие российские ребята: Комаровский, Топоров, Трушкин. Для нас же все игры очень напряженные, и чтобы составлять конкуренцию любой команде БЕКО ПБЛ, нам надо выкладываться на 100 процентов».
0
Комментарии (2)
Жорик Вартанов
20 декабря 2011 г. в 23:08
Прошлогодний состав был выше на порядок ! Забег за тремя зайцами - это полное зеро !
Ответить
VVCH, г. Krasnoyarsk
20 декабря 2011 г. в 22:41
Похоже Енисей худший в лиге сейчас и по составу в том числе.Надо что-то менять.
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...