Без новогоднего подарка


Без новогоднего подарка

После серии выездных матчей «Енисей» вновь вернулся на родную площадку, где в рамках регулярного сезона ПБЛ принимал «Спартак–Приморье»

Владивостокская команда уже успела преподнести несколько сенсаций, обыграв в рамках ПБЛ «Уникс» и «Химки». Гости участвуют лишь в одном турнире – должны были выглядеть более свежими, да и находились сейчас на подъеме. На стороне красноярцев - опыт и родной стадион. «Енисей», по словам главного тренера, должен был закончить год на победной ноте. Так чьи же козыри в итоге оказались сильнее?

В заявке на матч вместо травмированного Хукича значился Сыроватко, а в стартовом составе появились Киканович и Маринович. Начало матча выдалось неспешным. Обе команды допускали большое количество брака как в передачах, так и при бросках. Активен был Маринович, хотя не все его действия были полезны. И все же именно дальний выстрел Марко позволил хозяевам создать на старте рывок «+5».

Качество игры оставляло желать лучшего... После очередной потери, Стеван Караджич активно выражал недовольство игрой Топорова, мгновенно сменив его на Зайцева. В конце четверти, за счет бросков из-под кольца, гостям удалось догнать нашу команду и даже выйти вперед, но активность Мариновича все же позволила сделать счет по итогам первой четверти равным.

Старт второй четверти ничем не отличался от первой. Команды по очереди совершали небольшие рывки, делая перед этим огромное количество ошибок. Зрители явно скучали. Нашей команде необходим был лидер на площадке. И вот после тайм-аута, взятого красноярской командой, на площадке появляется Топоров, сразу же совершивший красивый сольный проход. Сольным проходом отметился и Сыроватко. Концовка выдалась сумбурная, но все же хозяевам удалось уйти на большой перерыв, имея «+4». У гостей 10 очков набрал Виктор, у нас же лучшим был Маринович, имевший 8 очков уже по итогам стартовой четверти.

Отметим низкое качество баскетбола в исполнении обеих команд по итогам первой половины.

Третья четверть началась с рывка гостей. Красноярцы долго не могли забить, а тем временем гости вышли вперед. «Енисей» стал играть через Баксера, Маринович отметился очередным дальним выстрелом. Однако у гостей полетели броски с любых позиций. «Спартак-Приморье» за половину третьего игрового отрезка набрал очков больше, чем за любую из предыдущих четвертей. Преимущество соперника доходило до семи очков. Настоящим лидером гостей в эти минуты был Нестеров, забивавший со средней и дальней дистанции. После очередного тайм-аута хозяевам все же удалось стабилизировать игру в обороне, погасить пыл гостей. В итоге «-2» для нашей команды перед заключительной четвертью.

Вопреки сложившейся традиции, начало четвертой четверти выдалось интересным, активным. Дальним точным попаданием отметился Трушкин, оставленный один на дуге. После этого счет стал 60-60, игра фактически начиналась с самого начала. Гости сменили тактику – лидеры владивостокцев, Томас и Виктор, стали чаще совершать индивидуальные проходы, брать инициативу на себя. Соперник вновь создал отрыв, вынудив хозяев брать тайм-аут за 5 минут до конца четверти. У «Енисея» на площадке появился стартовый состав, который постепенно, очко за очком, стал сокращать отставание. Вдобавок спартаковцев подвел все тот же Нестеров, получив неспортивный фол, ставший для него уже пятым. Красноярцем удалось сократить отставание до одного очка, но соперник успешно действовал на контратаках, не позволяя выйти вперед.

За минуту до конца, проигрывая два очка, Стеван Караджич вновь взял тайм-аут, который, увы, результата не принес. Свои атаки хозяева до ума мы не довели, а противник успешно реализовал штрафные броски и одержал вполне заслуженную победу.

«Енисей» потерпел очередное поражение, вновь не продемонстрировав хорошее качество игры. Гости наоборот продолжают приятно удивлять своих болельщиков. Ждем успехов от нашей команды уже в следующем календарном году.


"Енисей" (Красноярский край) — "Спартак-Приморье" (Владивосток) — 77:84 (15:15, 19:15, 21:27, 22:27)
"Енисей": Маринович (22), Бакстер (14 + 7 подборов), Киканович (13), Комаровский (11), Трушкин (7), Топоров (7).
"Спартак-Приморье": Виктор (21 + 11 подборов), Томас (19 + 6 подборов), Нестеров (10), Бабурин (9), Акинделе (7), Голяхов (7).

Следующий домашний матч состоится 4 января. В рамках регулярного сезона Единой Лиги ВТБ «Енисей» будет принимать чемпиона Польши БК «Проком».

После матча:

Борис Ливанов, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Игра была не очень зрелищная, скорее кубковая. Хотелось выиграть – это давило на нашу команду, из-за этого в первой половине совершили много промахов, много фолов. В конце еще технический получили, но все же смогли выиграть.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:

- Поздравляю противника с победой. У нас не было сил. У нас был позитивный результат в первой половине, но дальше мы были тяжелы ногами. С начала сезона (за последние 83 дня) у нас была 21 игра, 110 часов в самолете. Проиграли из-за этого. Это нормальное состояние. Не играл Ниссим и Хукич, Трушкин только восстановился. Это наши лучшие игроки. Еще один показатель – мы совершили 22 потери. Плохая концентрация. В конце играли медленно, без хороших заслонов и комбинаций, а нам забивали легкие очки. Рецепт – нужно работать и тренироваться больше. Сейчас у нас будет много времени.
0
Комментарии (1)
alex н
21 декабря 2011 г. в 10:37
Владивосток радует своих болельщиков, чего не скажешь о наших..
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...