Возрождение ужурского хоккея


Возрождение ужурского хоккея

На стадионе «Локомотив» в Ужуре состоялось торжественное открытие новой ледовой арены.

Ужурский хоккей имеет славные традиции. В далеком 1973 году местная команда побеждала на краевых соревнованиях. И вот сделан важнейший шаг на пути к возрождению любимой зимней спортивной игры. Инициативу строительства на центральном стадионе города Ужура новой хоккейнойкоробки одобрили и поддержали глава Ужурского района Газиля Кузнецова, депутаты райсовета. Администрация района направила на обустройство площадки для зимних видов спорта 895 тыс. рублей.

Управление образования оказало содействие ДЮСШ в приобретении почти ста пар фигурных и хоккейных коньков: на это было выделено 255 тыс. рублей. Новый спортивный объект соответствует всем современным нормам и стандартам. Универсальная хоккейная коробка размером 40х20 метров изготовлена из стеклопластиковых панелей. Проведены работы по благоустройству, созданию условий для заливания катка. Установленно освещение.

– Мы уверенно заявляем, что это не последнее открытие спортсооружения в Ужурском районе. И надеемся, что звездочки, которые вырастут на этой хоккейной площад ке, достойно пополнят ряды красноярского, а возможно, и российского спорта, – сказала главный специалист по спорту ужурской администрации Лариса Михина.

А затем на новом сооружении состоялся первый хоккейный матч. В товарищеском поединке сошлись команды «Искра» и «Воевода». Матч проходил в напряженной зрелищной борьбе и завершился вничью – 6:6.

0
Комментарии (5)
Enyi
24 декабря 2011 г. в 13:15
Где ты видел детские коньки дешевле взрослых?...Детское все дороже стоит... А с математикой у тебя явные напряги
Ответить
totalex
23 декабря 2011 г. в 23:11
гунгараши, не воспринимай, это с бизнес-инкубатора
Ответить
гунгараши
23 декабря 2011 г. в 22:13
))))))))))))) Лекс, ты где математику учил????? 250 тысяч разделить на 100, будет 2500 рублей))))))))))))))))) а не 25 тысяч)))))) они даже дешевле коньки купили чем ты предлагал))) перед тем как всякую фигню писать, несколько раз перепроверь, чтобы не выглядеть глупым.
Ответить
Мартын, г. Красноярск
23 декабря 2011 г. в 13:08
Ворують... :-/
Ответить
Лекс, г. Красноярск
23 декабря 2011 г. в 10:59
Хм, вот интересно. Почти 100 пар коньков фигурных и хоккейных. Выделено 255 тысяч рублей. Пусть даже будет 100 пар. Несложная арифметика - это 25,5 пара. При том, что тысяч за 4-6 можно купить очень хорошие коньки, а в районе 10-12 и больше уже профессиональные стоят. Но, насколько я понимаю, коньки покупались еще детские, а это еще дешевле. Вот интересно было бы глянуть.
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...