Уже закономерность...


Уже закономерность...

Украинский «Азовмаш», одержав домашнюю победу над российским «Енисеем» - 95:74, присоединился к гонке за путевку в плей-офф

К поединку в Мариуполе обе команды подошли не в лучшем физическом и психологическом состоянии. «Азовмаш» за несколько дней до матча неожиданно остался без главного тренера Ацо Петровича: сербский специалист по семейным причинам был вынужден покинуть расположение команды. В свою очередь, наставник «Енисея» Стеван Караджич в последнее время подвергается жесткой критике за неудовлетворительные результаты своей команды…

В общем, недостатка с мотивацией у обоих соперников не было, и едва прозвучал стартовый свисток, команды бросились решать поставленные задачи. Красноярцы начали практически без раскачки - 7:2. Исполняющий обязанности главного тренера мариупольской команды Гинтарас Крапикас решил повременить с тайм-аутом, и тренерское чутье литовца не подвело. Усилиями трио Варда-Юинг-Минард хозяева сначала сравняли счет, а к концу четверти и вовсе выбились в лидеры – 25:23.

Почувствовавший свою игру «Азовмаш» на этом не остановился. Набрав во второй 10-минутке девять безответных очков подряд, хозяева сделали преимущество в счете двузначным - 34:23. Под рев трибун тренерский штаб «Енисея» отреагировал тайм-аутом, но защита гостей по-прежнему давала сбои, да и дела в нападении у красноярцев совсем разладились: всего четыре очка за первые пять минут второй четверти… К концу первой половины ситуация для «Енисея» не изменилась – 52:38 в пользу «Азовмаша».

Едва после большого перерыва игра возобновилась, как в кольцо «Енисея» влетели «трешки» от Юинга и Дроздова. А затем продолжающая «феерить» пара Ранчик-Минард довела разрыв в счете до «+20» - 67:47.

Интрига в матче постепенно сошла на нет, а финальная сирена известила о четвертой победе «Азовмаша» в чемпионате Единой Лиге ВТБ - 95:74. Теперь украинская команда делит 4-е место в группе с краснодарским «Локомотивом-Кубань» и имеет хорошие шансы побороться за место в плей-офф.

В составе украинской команды самым результативным стал Джордж Юинг (16 очков). На счету Рикки Минарда 15 очков + 6 подборов. У «Енисея» отличились Элмедин Киканович (15 очков + 7 подборов) и Андрей Комаровский (14).

После матча (источник - пресс-служба БК "Азовмаш")

Вячеслав Зайцев, защитник БК "Енисей":

- Сегодня была очень сложная игра. Мы пропустили много быстрых прорывов, совершили много потерь и не забивали свои мячи, ко всему этому нам не удалось справиться с некоторыми игроками противника.

Стеван Караджич, главный тренер БК "Енисей":

- Прежде всего, я хочу поздравить соперника с победой. У нас в этом году, как и у "Азовмаша", много игр в разных турнирах и под конец года нашу команду подкосили травмы. В первой четверти мы неплохо играли в нападении, чего не скажешь о нашей игре в защите. Из-за нехватки игроков у нас не было возможности проводить ротацию на позициях 2, 3 и 4 номеров, в результате наша защита не смогла справиться с игроками уровня "Азовмаша". Сейчас у нас будет много времени для тренировки, после нового года мы надеемся улучшить свою игру.

0
Комментарии (2)
Andrew_G, г. Красноярск
26 декабря 2011 г. в 22:22
Жорик Вартанов, а сколько бабла было затрачено на этот состав ты в курсе?
Ответить
Жорик Вартанов
25 декабря 2011 г. в 18:25
Нынешний БК никак не оправдывает затраченного бабла на этот состав !
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...