Дмитрий Труненков: «У нас в Красноярске очень сильная школа бобслея и скелетона»


Дмитрий Труненков: «У нас в Красноярске очень сильная школа бобслея и скелетона»

Одним из первых стартов 2012 года будет чемпионат Европы по бобслею и скелетону, который пройдет 2-8 января в в Германии в Альтенберге

Один из лучших разгоняющих мира, спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Дмитрий Труненков рассказал о старте сезона и встрече Нового года. 

- Дмитрий, как вы оцениваете выступление на третьем, последнем предновогоднем этапе Кубка мира в немецком Винтерберге?

- Особенность этого этапа можно назвать только одним словом: лотерея. Было сплошное ненастье: то снег, то дождь. И результаты зависели не от спортивной составляющей, а от везения. Особенно ярко это было выражено в состязаниях «двоек». К тому же, со стороны организаторов к сборной России было очень предвзятое отношение. Своим экипажам они стартовую колею прочищали, а перед нами во втором заезде, как мне показалось, специально засыпали. В первом заезде мы с Сашей Зубковым показали второе время. А во втором – в это невозможно поверить! – показали на разгоне 20-й результат. Потеряли очень много времени, которое накатить на трассе было невозможно. В итоге, у нас оказался только седьмой общий результат. Конечно, мы очень сильно расстроились. Но даже, несмотря на снегопад, который продолжался весь следующий день, в соревнованиях «четверок» настраивались только на победу. Хотя психологически было нелегко. Но мы привыкли преодолевать трудности, и постарались сделать всё возможное, что от нас зависело. До победы нам не хватило всего 0,02 секунды. Я считаю, что мы показали достойный результат, тем более, что находились в экстремальных условиях. 

- Почему из всех видов спорта вы выбрали бобслей?

- В этом виде спорта сочетаются силовые и скоростные качества. А это именно то, что я люблю - бег на короткие дистанции и штангу. До бобслея я два-три года позанимался легкой атлетикой, пока учился в институте. А в 2005-м пришел в бобслей. У нас в красноярской Академии зимних видов спорта очень сильная школа бобслея и скелетона. Вместе с Сашей Третьяковым тренируемся у Анатолия Челышева. Очень интересно тренироваться с такими людьми. И хороших результатов достигаешь быстрее, занимаясь в такой сильной компании. 

- Как проводите последние дни 2011 года?

- Сейчас я дома, в Красноярске. Хожу на тренировки, готовлюсь к чемпионату Европы. А свободное время стараюсь максимально отдавать семье – жене Елене и дочкой Дане, которой несколько дней назад исполнилось восемь месяцев. Во время сборов и соревнований очень скучаю по близким. Надеюсь, летом, когда Дана подрастет, жена с дочкой будут ездить со мной на сборы. А пока готовимся к Новому году. Встретим праздник вместе, а уже 1 января в составе сборной России я улечу в Германию, на чемпионат Европы.

0
Комментарии (0)