На фарте в новый год
- 27 декабря 2011 г.
- Хоккей с шайбой
В последнем матче уходящего года подопечные Александра Глазкова сумели взять реванш у «Казцинк-Торпедо» за поражение в первой игре. Повторный поединок завершился со счетом 2:1 в пользу «Сокола»!
В самом начале игра практически не выходила из зоны «Сокола». Несмотря на постоянные броски в сторону ворот гостей, реализовать моменты «Казцинк-Торпедо» так и не удавалось. Лишь на последних секундах периода Алексей Широков вывел команду вперед -1:0.
«Сокол» же после перерыва своего шанса не упустил: удаление Дмитрия Дударева на четыре минуты принесло гостям сразу две шайбы. Большинство реализовали Павел Ворошнин и Вячеслав Каравдин. Двойной малый штраф Дударев заработал за задержку клюшкой и грубость. А вот ближе к концу двадцатиминутки завязалась настоящая драка с участием Дударева и новобранцем «Сокола» Евгением Паленги. Хоккеисты получили по дисциплинарному штрафу до конца игры.
Собственно, по этой причине в третьем периоде «торпедовцам» пришлосьперейти на игру в три звена. Но и усеченным составом хозяева не давали гостям покоя – вновь перебросали почти в два раза, однако без результата.
Фортуна явно была на стороне «Сокола». На последней минуте «торпедовцы» сняли вратаря. Перевести игру в овертайм это не помогло. Под занавесь матча хозяева трижды теряли шайбу, а хоккеисты «Сокола» трижды бросали по пустым воротам, и трижды шайбы ударялись в штангу!
Лучшими игроками матча стали Вячеслав Каравдин («Сокол») и Алексей Широков («Казцинк-Торпедо»).
Сейчас «Сокол», после 35 сыгранных матчей, занимает 17 место в общей турнирной таблице, имея в активе 42 очка (10 место в конференции «Восток»,5 место в дивизионе D).Послематчевая пресс-конференция:
Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:
– Вратарь сегодня реабилитировался за вчерашние ошибки. Ребята проявили характер, устояли. Во втором периоде удачно реализовали численное преимущество. Ну, а потом уже на воле, на жилах довели матч до победы. Всем большое спасибо.
Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:
– Содержание игры было неплохое. Просто это ненужное удаление, которое совершил Дударев, и мы пропустили необязательные два гола в меньшинстве, дали сопернику глоток воздуха. Потом они играли на удержание счета. У нас были очень хорошие моменты: 40 бросков мы сделали за три периода, бросали не от синей линии, бросали с убойных позиций, один только Штайгер мог сегодня свести игру к ничейному результату. Но реализация у нас хромает. После нового года утренние занятия будем уделять как раз завершению атак. Моменты создаются, но когда они не реализуются, очень сложно при одной шайбе выигрывать матч.
Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Сокол (Красноярск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0).
Усть-Каменогорск, 26 декабря, ДС им. Б. Александрова, 2500 зрителей.
Судьи: Д. Алексеев (Новосибирск), В. Аверченко (Омск), К. Косарезов (Омск).
Казцинк-Торпедо: Янков; Петушкин – Колесников, Есиркенов – А. Широков – Шин; Штайгер – Шемелин, Берников – Смольянинов – Майер; М. Широков – Коледаев, Дударев – Касаткин – Савенков; Корабейников – Перемикин, Вейссманн – А. Петров – Казначеев.
Сокол: Хозяшев; Курдюков – Чикалин, Севастьянов – Первухин – Пасенко; Казанцев – Ворошнин, Каравдин – Елагин – Голубцов; Языков – Ячменёв, Брюханов – Потылицын – Кочетков; Репьях – Паленга, Богдашкин – Васильев – Крюков.
Шайбы:
1:0 – А. Широков (Штайгер, 19.45).
1:1 – Ворошнин (Пасенко, Казанцев, 24.47 – бол. +1).
1:2 – Каравдин (Голубцов, 25.43 – бол. +1).
Штраф: 31 (2+29+0) — 33 (2+29+2).