Первая сотня «Енисея»


Первая сотня «Енисея»

Российский «Енисей» на своей площадке крупно победил польский «Ассеко Проком» - 102:79.

Самый восточный клуб Единой Лиги ВТБ до этого из семи матчей выиграл два - и оба на своей площадке, у «Минска-2006» и «Локомотива-Кубани». При этом «+16» в декабрьской встрече с краснодарцами выглядели едва ли не как сенсация. И вряд ли кто-то мог предположить, что месяц спустя «Енисей» еще более крупно обыграет клуб Евролиги.

В первой четверти предпосылок для этого совершенно не возникало: лидеры «Ассеко Прокома» Петр Щетка и Донатас Мотеюнас привычно забивали «свои» мячи, Джерел Блэссингейм спокойно им ассистировал… Ну, а «Енисей» на правах хозяина тоже не отставал. В итоге - 21:22, минимальное преимущество гостей к первому перерыву. Но затем началось что-то необъяснимое: отрезок второй четверти сибиряки выиграли с разгромным счетом 22:5, а вскоре после этого выдали еще один мини-рывок 7:0. И больше вопрос о победителе в этом матче не поднимался.

Начался спурт «Енисея» с трехочковых Вячеслава Зайцева и Андрея Комаровского. Мотеюнас попробовал ответить тем же, но - неудачно. Всего же за встречу хозяева реализовали 9 дальних попыток, причем хотя бы по разу отличилось невероятное количество игроков - семеро! А баскетболисты из Гдыни тем временем промахивались из выгодных позиций, в том числе из-под кольца. Также стоит отметить, что игроки обеих команд очень часто нарушали правила (всего за матч судьи выписали 57 фолов!), и в такой ситуации хорошее исполнение штрафных могло стать для «Прокома» спасительным. Но не судьба - лишь 26 попаданий из 38. «Енисей» смазал и того больше - 13 попыток, впрочем, учитывая разницу в счете, красноярцы могли себе это позволить, в отличие от своих соперников.

В итоге в дебютном матче нового года «Енисей» впервые в сезоне преодолел разгромную отметку «+20», а также впервые перешагнул трехзначный рубеж результативности - 102:79. На счету Марко Мариновича - 17 очков, у Лонни Бакстера - 14, у Сергея Топорова - 13. В составе польского клуба самыми результативными стали Мотеюнас (17 очков и 10 подборов), Блэссингейм и Оливер Лафайетт (по 14 очков).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...