Рождественское шоу


Рождественское шоу

Прошло всего три дня после победы «Енисея» над чемпионом Польши, как в Красноярск пожаловал сильнейший клуб нашей страны

Очереди в кассе, толпы людей на входе и практически полный стадион – ничего удивительного, если учесть, какой высокий уровень игры показывает сейчас московский ЦСКА. Армейцы обладают самым сильным, сбалансированным составом в лиге, большинство игроков представляют различные национальные сборные. В данный момент гости являются основой и для нашей национальной командой, тем более, что за них сейчас выступает Андрей Кириленко, на которого зрители в большом количестве и шли посмотреть. Но все же не стоило забывать, что в прошлом сезоне дома «Енисей» одержал сенсационную победу над ЦСКА, так что матч при любом раскладе предстоял красивым и интересным, как рождественский подарок.

В стартовой пятерке Кириленко не появился, однако ЦСКА и так начал вполне уверенно. Хозяева держались рядом за счет дальних попаданий Хукича и Комаровского. Демонстрируя цепкую игру в обороне, хорошо играя в атаке, наша команда в середине четверти сравняла счет. Активны были Топоров и все тот же Хукич. Вскоре еще два дальних попадания Топорова и Комаровского вывели хозяев вперед, но все же удержать преимущество «Енисею» не удалось. Концовку ЦСКА отыграл собрано и закончил четверть, имея «+4» в своем активе.

Однако чемпиона России такой ход событий не устраивал, и вторую четверть гости начали куда собраннее. Во-первых, гости стали прессинговать нашу команду по всей площадке, во-вторых, даже когда нам удавалось нормально преодолевать прессинг, то цепкая игра москвичей в защите не оставляла хозяевам маневра для атаки. Каждое очко давалось «Енисею» с трудом, а гости все чаще убегали в быстрые прорывы. При «-10» хозяева берут тайм-аут. Не смотря на это «-10» скоро превращаются в «-18». У армейцев еще и своя игра пошла, как их теперь остановить? Гости демонстрировали командный баскетбол, основой которого были Швед и Крстич. Пятиочковый рывок красноярцев с попаданием Сыроватко из-за дуги компенсировался неудачной концовкой. В итоге «-19» к большому перерыву и 30 очков в пассиве за четверть для «Енисея».

Во время большого перерыва Стевану Караджичу удалось внести некоторые изменения в игру нашей дружины. Избабившись от прессинга и от провалов в обороне, усилившись Бакстером и Кикановичем для укрепления игры под щитом, а так же вспомнив про дальние выстрелы Мариновича, «Енисей» дважды сводил отставание до 13 очков, но ближе подобраться все же не смог. Армейцы перестали «упираться» в обороне, игра стала очень красивой, быстрой и динамичной, явно радуя публику. Красноярцы показывали добротный, командный баскетбол, но все же в решающие моменты сказывался очень высокий класс гостей. А какие броски сверху были в этот вечер! В конце четверти ЦСКА совершил рывок в семь очков, и, поведя «+21», уже окончательно снял тем самым все вопросы о победителе.

Последняя четверть хранила две интриги: наберет ли ЦСКА сто очков, и что покажет нам Андрей Кириленко, явно не игравший во всю силу до этого момента. Команды снизили обороты, и все же игра продолжала радовать зрителей. Стало больше индивидуальных действий. Кириленко совершил перехват и сольный проход под кольцо. У «Енисея» на это решил ответить Бакстер, так же совершивший перехват и сольный проход. Вот только не забил Лонни, но публику порадовал. Сотое очко для ЦСКА заработал Понкрашов. Кириленко набрал десять, продемонстрировав в последней четверти игру, которой от него все ждали. Команды показали хороший уровень баскетбола, каждая для себя, конечно. Так что зрители, ждавшие яркого зрелища, вполне могут быть довольны, да и за любимую команду сегодня было не стыдно.

«Енисей» (Красноярский край) – ЦСКА (Москва) – 80:102 (22:26, 15:30, 24:26, 19-20)

«Енисей»: Бакстер (15 + 6 подборов + 2 перехвата), Киканович (14 + 6 подборов), Топоров (12 + 2 перехвата), Маринович (11 + 3 передачи), Комаровский (9 + 4 передачи).
ЦСКА: Швед (15 + 5 передач), Крстич (15 + 6 подборов), Понкрашов (11), Кириленко (10 + 2 блокшота + 2 перехвата), Воронов (9), Воронцевич (9 + 7 подборов), Хряпа (9 + 5 подборов), Шишкаускас (9), Гордон (9 + 3 передачи).

Следующий домашний матч состоится 14 января. Красноярский «Енисей» будет принимать своих прямых конкурентов в рамках по чемпионату ПБЛ самарские «Красные крылья»
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...