Новый год начали с подарка


Новый год начали с подарка

В первом домашнем матче нового года красноярский «Енисей», в рамках регулярного сезона Единой лиги ВТБ, принимал польский «Проком», чемпиона своей страны

Обе команды не блещут выступлениями в последнее время, играя явно ниже своего реального уровня. Хозяева и вовсе провели очень неудачную первую половину сезона, частично из-за сложного календаря игр. И вот «Енисей» получил долгожданный отдых, паузу, после которой хочется начать новый год с победы. Получится ли? 

Начало матча выдалось равным и напряженным. Соперники не демонстрировали чудес комбинационного, яркого баскетбола, но все же играли добротно, с высокой самоотдачей. Хукич отрабатывал в защите, а вот явного лидера в организации атак у нашей команды на площадке не было. У «Прокома», например, эту роль взял на себя Матеюнас, набрав за стартовый отрезок десять очков. По ходу четверти команды чередовали лидерство в счете, однако на перерыв с минимальным преимуществом ушли все же поляки.

Вторая четверть началась ярко. Вышедший со скамейки запасных Зайцев совместно с Комаровским стали отгружать в кольцо гостей точные броски со средней и дальней дистанции, уводя «Енисей» в отрыв. После тайм-аута гостей ход игры не изменился. Хозяева явно поймали кураж, успешно реализуя броски с любой дистанции. Стоит отметить и успешные замены Стевана Караджича – Нестеров, Зайцев, Сыроватко явно усилили игру. Красиво и изящно реализуя один дальний выстрел за другим «Енисей» уже во второй четверти имел преимущество более чем в двадцать очков! Трехочковым отметился даже Трушкин (за четверть красноярцы забросили шесть трехочковых, пять из которых на счету разных игроков). Зал ликовал, а хозяева, набрав за четверть 37 очков, ушли на большой перерыв с двадцатиочковым преимуществом. Это была самая лучшая, яркая четверть в исполнении нашей команды. 

Начало второй половины матча выдалось под стать началу первой четверти. Гости, возможно, уже и не верили в возможность спасти матч, а хозяева старались сохранить добытое преимущество и не сводить игру к «нервной концовке». Вышел Бакстер, и игра чаще стала строиться через него. Маринович и Топоров забили несколько дальних бросков. Тем временем преимущество хозяев росло планомерно и к концу четверти «Енисей» имел «+28». В самой концовке четверти Бакстер перехватил мяч и со своей половины совершил красивый сольный проход, сорвав бурные аплодисменты итак не верящей в происходящее на площадке публики! Если бы и дальше всегда красноярцы набирали за три четверти 84 очка, как говорится, поживем - увидим.

Интрига последней четверти заключалась лишь в том, что наберет ли «Енисей» больше ста очков или нет. Соперники снизили обороты, игра стала более контактной. «Проком» отыграл несколько, ничего уже не значивших в этом матче очков. А вот сотое очко нашей команде принес Марко Маринович, забив штрафной после сольного прохода. Итог матча подвел своим броском Киканович, остановив хозяев на отметке в 102 очка. Не так часто наша команда демонстрирует такой яркий матч, но будем надеяться, что весь новый год мы проведем с такой отличной игрой!

"Енисей" (Красноярский край) – "Проком" (Польша) – 102:79 (21:22, 37:16, 26:18, 18:23)
"Енисей": Маринович (17), Бакстер (14 + 10 подборов), Топоров (13), Киканович (12 + 5 подборов). Сыроватко (10), Зайцев (10), Трушкин (8), Комаровский (7 + 4 передачи).

"Проком": Мотеюнас (17 + 10 подборов), Блессингейм (14 + 6 передач), Лафайетт (14) Хрицанюк (10), Фрасункевич (6), Щотка (6), Лапета (4 + 5 подборов).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...