Александр Глазков: "Победу упустили сами"


Александр Глазков: "Победу упустили сами"

Подопечные Александра Глазкова уступили в своем первом матче 2012 года. На выезде в Санкт-Петербурге сильнее оказались хозяева - ХК МВФ. Поединок завершился со счетом 5:4

Отметим, что победа далась хозяевам нелегко. С начала встречи в воротах хозяев трудился Дмитрий Шикин, у «Сокола» - Эмиль Сафин. Игра началась активно. Соперники меняли зоны, часто бросая по воротам.

Открыть счет в матче удалось Вячеславу Солодухину на пятой минуте – 1:0. Однако уже через 50 секунду на табло горело – 1:1. Нападающий «Сокола» Сергей Кочетков сумел переиграть Дмитрия Шикина!

На 8-й минуте Леонид Королев вновь выводит ВМФ вперед – 2:1. В составе красноярцев происходит замена голкипера – вместо Сафина в воротах появляется Дмитрий Хозяшев.

Все же уйти на перерыв, ведя в счете, «Сокол» морякам не позволил - Антон Казанцев с передачи Сергея Севастьянова забросил шайбу «в раздевалку» - 2:2!

Выйти вперед нашим хоккеистам удалось во втором периоде. Сергей Севастьянов точно замкнул передачу новичка «Сокола» Максима Первухина – 2:3!

Неудачи начались в финальном отрезке игры. Сначала, на 47-ой минуте, Юрий Кузин точным броском поразил ворота Хозяшева – 3:3. После этого, на 54-ой минуте все тот же Вячеслав Солодухин делает счет 4:3.

Спустя две минуты на льду завязалась драка между нападающим хозяев Виталием Карамновым и защитником «Сокола» Станиславом Языковым. В итоге, оба хоккеиста получили дисциплинарные штрафы.

Пятую шайбу ВМФ забросил, играя в меньшинстве. Антон Королев убежал от защитников и переиграл Хозяшева – 5:3.

Под занавес встречи за толчок на борт дисциплинарный штраф получил Григорий Серкин. За 10 секунд до финальной сирены ВМФ взял 30-секундный перерыв.

После этого, «Сокол», играя в большинстве, за 2 секунды до конца матча сумел забросить четвертую шайбу, которая оказалась в этом поединке последней. Отличился все тот же новобранец красноярцев Максим Первухин, записавший на свой счет голевую передачу во втором периоде.

После 35 матчей, «Сокол» занимает 18 место в общей турнирной таблице, имея в активе 42 очка (10 место в конференции «Восток», 5 место в дивизионе D). Следующий матч красноярцы проведут также на выезде – против ХК «Саров» (г. Саров) 11 января. Начало поединка в 22:30 по красноярскому времени.

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- Я считаю, что сами победу упустили. Не реализовали ни одного выхода два против одного, три против одного – нападающие очень слабо сыграли в завершении. И пропустили голы из-за грубых ошибок. Вратари сыграли плохо. Все это вылилось в пять пропущенных голов.

Главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов:

- Матч, я предупреждал ребят, будет тяжелым из-за большого перерыва. Тренировки – тренировками, а игры – это другое. Спасибо ребятам, которые пришли из первой команды: Антон Королев и Слава Солодухин. Очень здорово сыграли, а остальные ребята поддержали их. Хорошо дебютировал Леонид Королев, забросил шайбу. Отличать никого не буду. Матч был тяжелый. Много моментов не использовали. Второй период провальным не был. Да, проиграли 0:1, но просто не повезло. Хоккей – есть хоккей. Зато собрались на третий и забросили свое. Сломали нас, конечно, удаления в концовке.

ХК ВМФ (Санкт-Петербург) – «Сокол» (Красноярск) 5:4 (2:2, 0:1, 3:1)
9 января, Санкт-Петербург, ДС Юбилейный, Малая арена, 150 зрителей

Главный судья: Кадыров Р. (Уфа).
Линейные судьи: Калинкин М. (Москва), Капустин С. (Москва).

Шайбы:

1:0 – Вячеслав Солодухин (Александр Шашерин, Антон Королёв) – 05:00, рав
1:1 - Сергей Кочетков (Павел Ворошнин) – 05:47, рав
2:1 - Леонид Королёв (Вячеслав Солодухин, Антон Королёв) -  07:42, рав
2:2 - Антон Казанцев (Сергей Севастьянов, Дмитрий Пасенко) – 18:42, рав,
2:3 - Сергей Севастьянов (Максим Первухин, Павел Курдюков) - 35:02, рав,
3:3 - Юрий Кузин (Станислав Виролайнен, Александр Юксеев) – 46:48, рав
4:3 - Вячеслав Солодухин (Александр Юксеев) – 53:41, бол
5:3 - Антон Королёв – 56:22, мен
5:4 - Максим Первухин (Сергей Севастьянов, Сергей Кочетков) – 59:58, бол

Штрафы: 8 (Васильев – 2, Курдюков – 2, Лютов – 2, Молодцов – 2), 6 (Казанцев – 2, Шашерин – 2, Курдюков – 2), 83 (Молодцов-2, Курдюков-2, Карамнов – 2, Карамнов – 5, Карамнов – 20, Языков – 5, Языков – 20, Серкин – 5, Серкин – 20, Лютов – 2).

0
Комментарии (1)
totalex
12 января 2012 г. в 13:51
Теперь к отговорке "наши нападающие - лашары" добавилась "наши вратари - лашары". Через месяц ждать прибавления "наши защитники - лашары"?
Ответить