Первый шаг к Ярыгину


Первый шаг к Ярыгину

Сегодня, 13 декабря в Красноярске стартовал X открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили.

Академия собрала в своих стенах 140 борцов (100 мужчин и 40 женщин) из пятнадцати регионов России, а также из Узбекистана и Казахстана.

В первый день соревнований были разыграны награды в трёх весовых категориях у мужчин и также в трёх – у женщин.

Среди мужчин в весе до 50 кг победу одержал Димчик Ринчинов из Бурятии, в весовых категориях до 55 и до 60 кг золотые медали завоевали также бурятские борцы – Цырен-Доржо Цыденов и Александр Богомоев. В копилку красноярской сборной по вольной борьбе сегодня попала одна медаль – Юлиан Гергенов (55 кг) занял третье место.

Среди женщин сильнейшими в весовых категориях до 48 кг и до 51 кг стали кемеровчанки Валерия Чепсаракова и Любовь Сальникова. В весовой категории до 55 кг победила Валентина Брик из Новосибирской области. Красноярки Елена Вострикова (до 48 кг) и Ольга Оршич (до 51 кг) заняли вторые места, ещё одна представительница Красноярского края Лидия Тимошкова (до 55 кг) завоевала бронзу.

Традиционный турнир проводиться с первых лет существования Красноярской школы борьбы. В 2002 году соревнованиям был присвоен статус открытого Всероссийского турнира на призы Красноярской школы высшего спортивного мастерства по видам борьбы. В прошлом году в турнире на призы Академии борьбы приняло участие 429 спортсменов из пятнадцати регионов России, а так же Монголии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Для красноярских борцов этот турнир имеет особое значение: на нем отбирается состав сборной команды Красноярского края для участия в международном турнире серии Гран-при «Ивана Ярыгина», который пройдет в Красноярске вскоре после турнира на призы Академии.

Завтра – во второй день соревнований – за звание лучших будут бороться мужчины в весовых категориях до 84, 96 и 120 кг и женщины в весовых категориях до 59 и 63 кг. Начало поединков в 10:00.

0
Комментарии (0)
К золоту не готовы

К золоту не готовы

В Красноярске завершился XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».