Серебряный лед Альтенберга


Серебряный лед Альтенберга

Красноярцы Дмитрий Труненков и Николай Хренков, разгоняющие экипажа-четверки Александра Зубкова, стали вице-чемпионами Европы.

Четверки соревновались на следующий день после двоек. Зубков и Труненков, лишенные снегопадом второй попытки в двухместных экипажах оставшиеся на четвертом месте, разозлились не на шутку. И спортивным азартом заразили своих товарищей по четверке – красноярца Николая Хренкова и москвича Филиппа Егорова.

Парни вышли на старт сражаться понастоящему. А соперники все те же – немецкие экипажи Максимилиана Арндта и Томаса Флоршутца. Немцы горели желанием повторить успех в двойках и занять оба первых места. В первой попытке экипаж Арндта показал феноменальное время разгона и чистенько прошел трассу. Флоршутц тоже обошелся без ошибок, хотя на старте был и не столь резвым. Борьба вообще получалась рваной, снег то прекращался совсем, то вдруг начинался опять.

В этих условиях русская четверка Зубкова выдала второе время! От Арндта россияне отстали солидно – 0,43 секунды, а вот Флоршутца опередили совсем чуть чуть – на 0,01 секунды. Стало ясно, что достать Арндта можно лишь за счет возможной грубой его ошибки во втором заезде. Но надеяться на нее смысла не имело, поэтому русские сосредоточились на борьбе за второе место. Их ведь поджимал второй немецкий экипаж, который на родной трассе мог выдать какое угодно чудо.

Однако вторую попытку Флоршутц проходит ровно, но без чуда. И тогда экипаж Зубкова рвет все их надежды, опережая немцев в итоге на 0,26 секунды. И пусть Арндт радуется первому месту, россияне же и серебро взвесили по цене золота.

– Я доволен, что мы стали вторыми, – в интервью агентству «Весь спорт» сказал Николай Хренков, представляющий красноярскую АЗВС. – Эта серебряная медаль для нас – как золотая. Бороться с немцами на ихродной трассе – очень сложная, практически нереальная задача. Но в борьбе за второе место нам удалось обойти немецкую команду Томаса Флоршутца. Вообще же в Альтенберге было невероятно тяжело выступать. Погода была непредсказуемая, шел снег. Накануне старта все очень сильно волновались, боялись плохо выступить – потому что могли попасть в сильный снегопад. Но настроились, и во второй попытке погода нам даже помогла. Снег шел периодами, и нам повезло, что во втором заезде он немного переждал. Правда, сложности добавлял и первый стартовый номер. Всегда тяжело стартовать первыми, поскольку не знаешь в каком состоянии трасса, соперники… Но нам удалось справиться со всеми трудностями. И наш пилот и лидер Александр Зубков свою работу на трассе выполнил на очень высоком профессиональном уровне.

Серебро Альтенберга позволило экипажу Александра Зубкова отодвинуть немцев и вернуться на первое место в общем зачете Кубка мира в четверках. В комби нированном зачете Зубков пока третий после Флоршутца и Арндта.

Чемпионат Европы. Мужчины.

Четырехместные экипажи

1. Германия (Максимилиан Арндт) – 1.49,87. 2. Россия (Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Николай Хренков) – 1.50,53. 3. Германия-2 (Томас Флоршутц) – 1.50,79… 6. Россия-2 (Александр Касьянов, Алексей Негодайло, Денис Моисейченков, Максим Белугин) – 1.50,89.

Общий зачет Кубка мира (после четырех стартов)

1. Александр Зубков (Россия) – 829. 2. Томас Флоршутц – 825. 3. Максимилиан Арндт (оба – Германия) – 779… 5. Александр Касьянов – 744… 22. Алексей Горлачев – 202… 27. Никита Захаров (все – Россия) – 112.

Комбинированный зачет (двойки + четверки)

1. Томас Флоршутц – 1710. 2. Максимилиан Арндт (оба – Германия) – 1541. 3. Александр Зубков – 1501… 7. Александр Касьянов – 1206… 25. Никита Захаров – 360. 26. Алексей Горлачев (все – Россия) – 350.

0
Комментарии (0)