Семь золотых


Семь золотых

В Красноярске завершился X открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили. Соревнования принесли красноярцам семь золотых медалей

Вчера 90 спортсменов боролись за призовые места в пяти комплектах наград – в трёх весовых категориях у мужчин и в двух – у женщин. Среди мужчин победителями турнира стали: в весе до 84 кг – красноярец Тигран Миримян, до 96 кг– москвич Марат Ибрагимов, до 120 кг – представитель Казахстана Асхат Кусепов. Копилка мужской сборной Красноярского края в этот день также пополнилась двумя серебряными медалями Ахмеда Чахкиева (до 84 кг) и Ивана Елгина (до 96 кг), а так же одной бронзовой медалью Александра Иванова (до 96 кг).

Лучшими среди женщин в обеих весовых категориях (до 59 кг и до 63 кг) 14 января стали красноярские спортсменки – Анна Половнёва и Юлия Пронцевич. Также на счету красноярок появилось два серебра Любви Олейниковой (59 кг) и Альбины Сакаевой (63 кг) и одна бронза Анастасии Вовчук (59 кг).

Третий день соревнования принес красноярцам еще несколько золотых медалей. В итоге четыре представительницы Красноярского края стали победительницами турнира: Анна Половнёва (весовая категория до 59 кг), Юлия Пронцевич (до 63 кг), Юлия Бартновская (до 67 кг) и Алёна Стародубцева (до 72 кг). В других весовых категориях чемпионство завоевали две спортсменки Кемеровской области - Валерия Чепсаракова (до 48 кг) и Любовь Сальникова (до 51 кг), а так же представительница Новосибирской области Валентина Брик (до 55 кг).

Среди мужчин, выступавших в восьми весовых категориях и боровшихся за звание абсолютного чемпиона, красноярцы завоевали три золота: Рустам Исламиев (до 66 кг), Иса Даудов (до 74 кг), Тигран Миримян (до 84 кг). Ещё три золота взяли спортсмены из Бурятии: Димчик Ринчинов (до 50 кг), Цырен-Доржо Цыденов (до 55 кг), Александр Богомоев (до 60 кг). В весе до 96 кгпобедил Марат Ибрагимов из Москвы, он же стал и абсолютным чемпионом турнира. В весе до 120 кг победа досталась Асхату Кусепову из Казахстана.

Всего в турнире приняло участие 345 спортсменов из двадцати регионов России, а также из республик Казахстан и Узбекистан.

Напомним, что по итогам турнира будут скорректированы составы сборных команд Красноярского края по вольной и женской борьбе для участия в международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдёт 27-29 января в Красноярске. С завтрашнего дня наши борцы совместно с представителями других российских и зарубежных сборных, участвовавших в турнире на призы академии, будут готовиться к турниру Ярыгина на учебно-тренировочном сборе, который традиционно проводится на базе спорткомплекса Академии борьбы. 

0
Комментарии (0)