Владимир Янко: «Наши возможности почти исчерпаны»


Владимир Янко: «Наши возможности почти исчерпаны»

Несмотря на проигрыш во встрече с «Енисеем», главный тренер «Динамо-Казань» Владимир Янко выглядел оптимистически настроенным и на все вопросы отвечал с улыбкой

- А, что, я опять один? – еще до начала пресс-конференции Владимиру Владимировичу хотелось выступить со своим послематчевым словом. - Хотя к этому уже привык – везде, в любом городе, все тренеры не хотят ходить на пресс-конференции, и не ходят. Решил, что тоже не буду ходить. Но, нет же, говорят – Владимир Владимирович, вам нельзя, вы всегда должны. Почему я должен? Я что за весь хоккей отвечаю? Ломанов заболел? Бедняга... 

Хочется выделить два эпизода, повлиявших на исход матча. Первый: на 10-ой минуте, когда Петтери Лампинену сломали руку. Это уже шестой перелом в команде. Какая команда может себе позволить? Шесть ведущих игроков, из них четыре входят в национальную сборную! Да еще Сереже Шабурову зуб выбели.. Но мы играем. С таким составом, как у нас, сегодня не удивительно, что такой мастер, как Сережа Ломанов практически сразу забил нам два гола и предопределил всю игру. А во втором тайме и Макс Черных конек сломал. Притом я хочу сказать, что мы не так уж плохо играли. Не знаю, как Андрюшке (обращаясь к тренеру «Енисея») наша игра…  

Я восхищаюсь мастерством таких людей, благодаря которым еще что-то существует. Это Сережа Ломанов, за которым тянутся ребята из Красноярска, это наш Сережа Обухов, как бы ему тяжело не было, он все равно большой мастер. Приятно смотреть на этих людей. У вас 15 номер, хороший мальчик. Но, к сожалению, все остальное как-то не просматривается, что меня, в принципе, не очень радует. 

Второй эпизод: при счете - 4:2, когда Миша Красиков один на один вышел с вратарем и мог бы забить… Вот если бы он это сделал, то, может быть, мы бы еще поборолись. Хотя все равно было видно, что атаки «Енисея» намного мощнее. С победой вас, Андрюша, заслуженной причем.

Наши возможности даже не то, что ограничены, они практически исчерпаны. Теперь еще и потеря Петтери Лампинена. Игру решают игроки высокого класса, и она получается интересной, если игроки одной команды противостоят достойным соперникам. Ну, к примеру, взять игру прошлого года, когда мы играли в полном составе – это было интересно. Могло повернуться так или так, ну а сегодня… тут даже говорить нечего. Назовите мне команду, у которой состава почти нет, и она все же борется за что-то? У нас пять переломов и три повторные операции. Люди в этом году не вернутся в команду. Состав… Я недавно взял из Нижнего Новгорода в аренду из первой лиги мальчика, сегодня он играл под  №4. Так вот он до сих пор не понял, куда он попал, бедняжка. 

- Что вы можете сказать о судействе?

- Один из болельщиков в Красногорске подошел ко мне и спросил то же самое. В ответ от меня - те же яйца, только в профиль. Если говорить о судействе в целом, то мы скоро придем к тому, что матч Россия – Швеция обслуживать будет некому, так как у нас две державы, которые двигают этот вид спорта – Швеция и Россия. И все, тупик. Судейство норвежцев, финнов очень сильно отстает в своем развитии, понимании, поэтому мы варимся в собственном соку. И я не вижу никакой разницы между шведами и нашими. Я считаю, что правила надо менять, если мы хотим, чтобы что-то изменилось, чтобы спорт стал зрелищным, чтобы судейские ошибки не влияли на результат матча. А про сегодняшнее судейство… Какое судейство, когда такое творится у меня в команде?! Нужно сначала сделать команду, которая может противостоять сопернику, который по праву является лидером чемпионата, а потом уже говорить о чем-то другом. 

Для нас серьезным падением стало то, что нашего президента забрали в футбол, и мы топтались на месте, когда должны были немножко изменить состав. А потом пошло и пошло. Я не пожелаю оказаться в такой ситуации даже своему злейшему врагу коллеге-тренеру.

Но, тем не менее, обратите внимание - несмотря ни на что, мы на четвертом месте. Больше чем полкоманды не играет, а мы все равно на четвертом!

0
Комментарии (3)
ФАРИД, г. Красноярск
19 января 2012 г. в 20:34
Верно подмечено. Только это не от бесконечно сильной любви к мужскому полу, а, по всей видимости, от большого желания себя вознести над остальными. Мол, все детишки маленькие вокруг. А он такой воспитатель, всех на свете умнее.
Ответить
sputnik24, г. Красноярск
19 января 2012 г. в 18:12
Серёжа, Андрюша, Миша, мальчик.... Как часто нормальный мужик так обращается?...
Ответить
Родолфо
18 января 2012 г. в 10:33
В чем-то Сладенький прав, столько травм свалилось на Казань в этом году. Но рисовщик еще тот. Любит он когда на него внимание обращают. За фамильярность ему большой минус.
Ответить
Красноярский спорт устремился на дно
Краевой спорт

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...

Вторая подряд победа
Футбол

Вторая подряд победа

На Центральном стадионе имени Ленинского комсомола в Красноярске состоялся матч 2 тура первенства ФНЛ. "Енисей" принимал "Динамо" из Брянска....

«Бобровый лог» заработает с 11 августа
Спортивный Красноярск

«Бобровый лог» заработает с 11 августа

В соответствии с указом губернатора Красноярского края о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, фанпарк «Бобровый лог» поэтапно возобновляет...