Крестили Казань


Крестили Казань

"Енисей" за день до праздника Крещения Господня уверенно переиграл Чемпионов России "Динамо-Казань"

Крещенские морозы пришли в наш город совсем некстати. Аккурат перед двумя последними матчами накануне большого перерыва. Столбики термометров начали опускаться накануне и делали это стремительно.

Еще утром было -32. Потом постепенно потеплело... до -28. Решение о формате матча было принято за два часа до его начала. Два тайма по 45 минут. Было холодно. Было морозно до такой степени, что не выдерживали лезвия на коньках. Пол-тайма из-за этого провел в раздевалке Алан Джусоев - лезвие раскололось пополам.

Еще один нюанс, немаловажный, но на послематчевой пресс-конференции отмеченный как совсем не главный Владимиром Янко - прилет казанцев в день игры. Из теплой Казани в морозную Сибирь. В Красноярск не прилетел травмированный Бергвалл, не выходил на поле заявленный на игру Ларионов, а вот Погребной отыграл весь матч (была информация о его повреждении).

Было видно, что "динамовцы" не адаптировались к условиям. "Енисей" же вышел с запредельным настроем.

Но, до 14 минуты воплотить игровое преимущество в голы не получалось. А затем Сергей Ломанов прошел сквозь ряды обороняющихся, как нож сквозь масло и выиграл рандеву с Половниковым.

"Енисей" продолжил натиск. Оборона гостей до поры до времени с ним справлялась. Спустя же 10 минут тот же Ломанов как из пушки выстрелил со штрафного. Мяч со звоном от штанги влетел в сетку - 2:0.

Постепенно казанцы стали выравнивать игру. Некстати пришлись и ошибки нашей обороны. Их было ровно три. В первом эпизоде, когда на ровном месте столкнулись Евгений Швецов и Иван Щеглов один на один выскочил Красиков. Момент Михаил упустил. Во втором эпизоде Сергей Шабуров нашу команду не простил. Алексей Щеглов потерял мяч на самом пятачке перед воротами, и спустя секунду он оказался в сетке.

А в концовке тайма Сергея обухова оставили одного у ворот. Он в касание переправил мяч в сетку. Боковой судья сначала сигнализировал о положении вне игры, не увидев за спиной Юрия Викулина. Гол в итоге был засчитан вполне справедливо. Преимущество в счете испарилось.

Тем не менее 3000 тысячи зрителей гнали нашу команду вперед. Несколько моментов не использовали наши в первом тайме, зато сполна отыгрались во втором.

Вторая половина стала украшением матча. "Красная машина" смяла оборону соперника, которую пришлось перекраивать уже в самом начале. На 10-й минуте Петтери Лампинен в игровом столкновении сломал руку. Либеро стал исполнять суперветеран Павел Франц, появились бреши. В них наши игроки проникали все чаще.

Но, сначала был реализованный Ломановым угловой. Голевой покер лидер "Енисея" оформил спустя 10 минут. Обыграв нескольких "динамовцев" Сергей от души приложился с радиуса - 4:2.

А еще спустя 10 минут почин Ломанова поддержал Вячеслав Вдовенко. Он выскочил один на один по центру и переиграл Половникова. 5:2. 

Казанцы отвечали редкими контратаками. Но, на высоте всякий раз оказывался Роман Черных. 

Почти все вопросы были сняты на 78-й минуте. Когда Сергей Ломанов выверенным пасом вывел к воротам Олега Толстихина. 6:2 - и шансов у "Динамо-Казань" уже практически не оставалось. Единственное, что гости смогли сделать - реализовать угловой. Сергей Обухов установил окончательный счет - 6:3 в пользу "Енисея".

Наша команда вновь на несколько часов воцарилась во главе турнирного пелотона.

17.01.2012. Суперлига. "Енисей" - "Динамо" (Казань) - 6:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Павел Франц (5) против Антона Нагуляка
Сергей Обухов в обороне - против Алана Джусоева
Антон Нагуляк
Михаил Жданов против Сергея Ломанова
Артем Иванов
Нападающие: Сергей Обухов против Артема Бондаренко
Сергей Обухов отбирает мяч у Артема Бондаренко
В атаке Михаил Жданов (29)
Сергей Ломанов открывает счет
На мяч - Сергей Шабуров против Артема Бондаренко
Константин Стебихов в борьбе за мяч против Антона Нагуляка
Остановить любым путем!
Фланговый проход Антона Нагуляка
Юрий Викулин - на правах капитана
"Судья, ты не прав!"
"Т-с-с-с!"
Отбор. Иван Щеглов против Алексея Бушуева. Кадр 1.
Отбор. Иван Щеглов против Алексея Бушуева. Кадр 2.
Отбор. Иван Щеглов против Алексея Бушуева. Кадр 3.
Евгений Швецов под прессингом Алексея Бушуева
Наставник гостей Владимир Янко
Номер 11 - значит Юрий Погребной
Сергей Шабуров. Первый ответный мяч
Дмитрий Завидовский
Сергей Шабуров против Дмитрия Завидовского
В атаке - лучший игрок матча Сергей Ломанов
0
Комментарии (0)
Волевая победа с оранжевым отливом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...

Тринадцать мячей в Новосибирске

Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в...

Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...