Гостеприимные соседи


Гостеприимные соседи

20 января на МСК «Арена Север» состоялся очередной мачт Чемпионата Высшей хоккейной лиги. В гости к «Соколу» приехал сосед по турнирной таблице – ХК «Спутник» из Нижнего Тагила

В воротах нашей команды с первых минут встречи трудился отдыхавший в прошлом календарном поединке Эмиль Сафин. В списке травмированных «Сокола» - защитник Павел Курдюков.

С первых секунд матча гости начали прессинговать. Атаки на ворота Сафина сыпались одна за другой. В итоге, на 10-й минуте игры, главный арбитр матча назначил буллит в ворота «Сокола». К радости красноярских болельщиков, нападающий «Спутника» Валентин Артаманов не смог реализовать штрафной бросок.

Однако, спустя 7 минут гости все же сумели поразить ворота Сафина. Отличился Станислав Тунхузин, уверенно замкнув передачу Антона Алексеева – 0:1, при этом «Спутник» играл в большинстве (за подножку малым штрафом был наказан Виталий Богдашкин).

С первых секунд второго игрового отрезка «Сокол» полетел в атаку и спустя считанные мгновения после вбрасывания мог сровнять счет. Успех красноярцам могла принести двоечка, разыгранная Дмитрием Пасенко и Сергеем Севастьяновым, однако шайба разминулась со створом ворот. Спустя несколько минут еще один великолепный шанс упустил вышедший практически один на один с вратарем «Спутника» Анатолий Раенко – форварду попросту не хватило точности. Гости попытались отодвинуть игру от собственных ворот, но не тут-то было: в самой середине второго периода Богдашкин и Каравдин сумели организовать острейшую контратаку, однако, шайба после плотного щелчка последнего вновь разминулась со створом гостевых ворот.

Не забиваешь ты, забивают тебе», - нападающий «Спутника» Дмитрий Уткин после комбинации, разыгранной партнерами по звену Никитой Шестаковым и Андреем Кузнецовым на 32-й минуте, удвоил преимущество своей команды – 0:2.

До конца периода на льду шла ровная, позиционная борьба. Однако, под самый его занавес, Дмитрий Галиахметов точным броском забрасывает обидную шайбу «в раздевалку» – 0:3.

В финальном отрезки игры «Сокол» встрепенулся, начал прессинговать, но гости засели в глухой обороне. Реальный шанс сократить отставание в счете был в начале периода, но шайба после броска Голубцова попала в перекладину. Лишь под самый занавес встречи красноярцы смогли размочить счет. За 20 секунд до конца игры Анатолий Раенко с передачи того же Вадима Голубцова поразил ворота Огурешникова – 1:3!

До конца поединка оставались считанные секунды. «Сокол» взял таймаут, вратарь был заменен на полевого игрока, но, к сожалению, больше забитый голов в ворота тагильчан зрители не увидели. 


Трехматчевую домашнюю серию игр «Сокола» продолжит очный поединок с ХК «Молот-Прикамье» из Перми, который состоится на льду «Арене Север» 22 января, начало матча в 17:00 по красноярскому времени.
0
Комментарии (8)
Жорик Вартанов
22 января 2012 г. в 14:22
В качестве примера хочется указать на "Амур" - чисто частная команда,сегодня лидер ВЗ ПХЛ,с Хозяином их г. Лопатиным,владельцев всех приисков Приамурья,отгрохавшем Платиниум - Арену на 7 тыс,и с довеском в качестве женского "Самородка"...Чего не сделаешь,когда содержание одного наемника в "Амуре" примерно равно содержанию в течении одного года всего женского волейбольного "Самородка" ...Есть на что равняться,и чему поучиться...

Понимаю,что бывший владелец табачной канской "Примы" такие косяки разрулить не сможет,то есть и над его головой увесистые боссы...а,оно надо им ?
Ответить
totalex
22 января 2012 г. в 12:16
В статье поправьте, Сафин и предыдущий матч отыграл в Клину. Правда действительно, как-будто отдыхал
Ответить
я
22 января 2012 г. в 11:00
Менять надо руковод-во... В др видах и командах посреди сезона меняют и ничего... Если команда результат не показывает. А Красноярские команды еб..ли, е..ут и будут е..ать.. А руковод-во (тренеры и проч) будут сидеть на местах...
Ответить
totalex
21 января 2012 г. в 23:58
Ижсталь трахнула Балашиху и догнала Сокол. Мы на последнем месте на Востоке. Хуже нас в лиге только совсем никакой Кристалл. ПОЗОР!!!
Ответить
totalex
21 января 2012 г. в 23:05
Так а сколько можно протянуть в три пятерки? Месяц поиграли и хорош.
Ответить
ДРАКОША, г. красноярск
21 января 2012 г. в 22:19
а играют по анологии с фк енисей тот тоже первый круг хорошо провёл а 2 хуже всех за исключением сочинской команды)))
Ответить
VVCH, г. Красноярск
21 января 2012 г. в 22:04
Что ж так хорошо всё начиналось-то?Будто кто-то отмашку дал:"Чуваки,хорош стараться и выигрывать!"Интересно,кому это надо?Обидно,столько лет мечтали о шайбе в Красноярске!
Ответить
totalex
21 января 2012 г. в 17:08
Сосед ненадолго. Скоро мы станем первыми. с конца и по всей лиге
УРА!
Ответить