Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Сергей Гуров: «Мы можем побить рекорд КХЛ»

Или о том, как на хоккейном матче выиграть Toyota Camry


Сергей Гуров: «Мы можем побить рекорд КХЛ»

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, а так же директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко и директор ХК «Сокол» Денис Луговик рассказали на пресс-конференции о проекте Высшей хоккейной лиги – «Русская классика», которая состоится 17 февраля на Центральном стадионе. Обсуждение темы затронуло вопросы подготовки к проведению матча, особенностях установки мобильного катка на Центральном стадионе с использованием новейших технологий (Ice mats technology), а также о сюрпризах, которые ожидают болельщиков.

Напомним, что «Русская классика» – хоккейные матчи под открытым небом, которые будут проводиться в городах России в рамках регулярного чемпионата ВХЛ с целью популяризации хоккея с шайбой. Первый матч «Русской классики» состоится в Красноярске. Красноярский хоккейный клуб «Сокол» встретится с возрожденным ярославским «Локомотивом».

  В прошлом году нам поступило предложение от Высшей хоккейной лиги провести в городе Красноярске впервые в истории российского хоккея матч под названием «Русская классика», - говорит Сергей Николаевич. - Мы с охотой на это предложение откликнулись, несмотря на то, что мы новички в ВХЛ - впервые в этом сезоне наша команда в ней участвует. Мне кажется, что это мероприятие должно качественно повлиять на вопросы связанные с развитием хоккея, его популяризации и на пропаганду спорта, физической культуры и здорового образа жизни. Матч будет благотворительным. Сейчас ведется большая работа по подготовке к нему. Красноярск войдет в историю, как первый город «Русской классики». Но мы так же надеемся, что он станет первым и по количеству болельщиков. Мы можем побить рекорд, который сегодня есть в Континентальной хоккейной лиге - «Арена Минск», собравшая более 15 тысяч болельщиков. Наша арена может собрать гораздо больше. В прошлом году игра с футбольным клубом «Локомотив» показала, что мы можем собирать и больше 16 тысяч. Если мы это сделаем то, можем войти в книгу рекордов. Кстати, есть предложение - в рамках проводимого спортивного мероприятия провести лотерею, главный приз которой станет автомобиль Toyota Camry .

По словам министра выбор площадки для «Русской классики» был сделан Руководством Высшей хоккейной лиги, которая выбирала между стадионами Локомотив, Центральный и Енисей. Для них главным фактором было то, что первый матч в истории России должен пройти на большом стадионе, и собрать максимум болельщиков. От стадиона «Енисей» отказ был связан в сложности его технической подготовки к матчу и из-за матчей регулярного первенства. 

  Мы благодарны Высшей хоккейной лиге, что выбор пал именно на нас, - продолжает тему «Русской классики» директор ХК «Сокол» Денис Луговик. - Наши болельщики закалены на открытых площадках - много людей ходит на матчи «Енисея». Что касается технической стороны, то мы заключили контракт с одной из питерских фирм, которая будет поставлять нам хоккейную коробку, предназначенную специально для открытого пространства. Это будет выглядеть примерно так: снежная подушка, на которую кладется специальный настил, затем Ice mats, и только потом замораживается лёд. Сама хоккейная коробка будет вмораживаться в ледовую подушку. Поэтому надеемся, что наш ФК «Енисей» вовремя выйдет на хорошее поле. Мы не хотим, чтобы из-за «Русской классики» сорвался какой-то тренировочный процесс или игры футбольного клуба. Уже определена судейская бригада — судьи из Новосибирска. Форма игроков на матче, что у «Сокола», что у «Локомотива» будет видоизменена — но это сюрприз.

  На уборку льда по плану должно уйти от четырех до семи дней, - продолжает ответ на волнующий многих футбольных болельщиков вопрос о поле Центрального стадиона директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко. - Так, что все будет хорошо. Все уберем, и планируем к первому марта уже включить подогрев. Хочется отметить, что  в рамках реконструкции Центрального стадиона, которая будет продолжена в этом году, будет реконструироваться и сам футбольный газон. Надеемся, что при соблюдении технологии поле будет подготовлено, и никаких переездов у нас не будет. Хотя есть резерв — по договоренности губернатора и руководителя РЖД Стадион «Локомотив» был передан в краевую собственность. Сейчас все необходимые документы подписываются. После окончательного решения данного вопроса этот стадион будет резервной базой для футбольного клуба. 

На пресс-конференции был так же затронут вопрос о сегодняшнем положении «Сокола». Директор клуба объясняя ситуацию хоккейной команды, сказал, что в клубе произойдут изменения.

  Я думаю, что мы в ближайшее время будем ставить вопрос о компетенции нашего тренерского штаба, и будем делать соответствующие выводы. Болельщикам огромное спасибо, что приходят и поддерживают нашу команду, не смотря на проигрыши. «Соколу» чтобы вылезти из этой ямы, в которой он находиться, нужно время и поддержка. Я думаю, что к 17 февраля хоккейный клуб соберется, подготовиться и мы сможем достойно сыграть с «Локомотивом».

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Жорик Вартанов
24 января 2012 г. в 17:15
Что касается,финалов со шведами и финнами в финалах - то обе были заточены для победы над канадцами и пиндосами,что они,собственно,и выполнили...Но,против технарей из Европы,наши тафгаи,просто спасовали...

Валерий Брагин,с дважды сломанным носом,сам дважды ставший ЧМ в свои молодежные годы,и подбирал команду по этим параметрам...но,в финале,мы были просто школьниками,брошеными драться с технарями...
Ответить
Жорик Вартанов
24 января 2012 г. в 17:00
Судя по сытому фейсу бывшего канского табачного магната - все хорошо,прекрасная маркиза...И плевать,что Россия оказалась на 5-ом месте на ЮОИ...И это для края,в приказном порядке обязаным быть поставшиком звезд зимнего спорта...Но,ни дной фио из края в новостях так и не прозвучало ! Не только в качестве призеров, а и вобще?!? А продукция Академии Биатлона ?

А по большому счету Россия вступила в эпоху рожденных уже в России,голодные годы,когда родители перебивались,с хлеба,на воду...Примером тому могут служить дв серебра,"завоеваных" в борьбе со шведами и финнами,наших молодых хоккеистов на двух последних финалах ! Извиняюсь,за откровенность..но,зла не хватает
Ответить
Еще