«Сокол» опять…


«Сокол» опять…

Вчера, 24 января, трехматчевая серия домашних игр ХК «Сокол» закончилась поражением. Красноярские хоккеисты проиграли во встрече с хоккейным клубом «Торос» из Нефтекамска.

С четвертой минуты матча начались удаления в составе хозяев - на скамейку поочередно ушли Ворошнин, Синицын, Крюков. Этим не могли не воспользоваться гости, и уже на 6-й минуте счет в матче открыл защитник гостей Артем Зубарев. Дальше игра пошла не столь активно, но к занавесу первого периода соколам удалось выровнять положение с помощью шайбы Дмитрия Пасенко – 1:1.

Во второй период взять преимущество первым удалось «Соколу» точным дальним броском Павла Ворошнина – 2:1. 35-ая минута чудом не меняет обстановку в счете - выход один на один Алексея Смирнова, но «Сокола» спасает штанга. Так ничего до конца второго отрезка не изменилось ни для одной из команд.

Заключительный период расстроил трибуны своим результатом. Шаг к этому первым сделал Сергей Сальников, который обязан еще и ошибкам красноярской обороны - 2:2. Плюсом стали шайбы Алексея Смирнова и Сергея Сентюрина – 2:4.

Спасти игру не помог и тайм-аут, и замена вратаря на шестого полевого игрока, проведенная тренерским штабом хозяев за минуту до конца встречи.

Отметим, что уже в этом матче вместо Александра Глазкова должность тренера «Сокола» исполнял Вячеслав Долишня. 

Следующий матч «Сокола» пройдет в Тюмени с хоккейным клубом «Рубин».

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

24.01.2012, Красноярск, МСК «Арена Север»

Главный судья: Гамалей Е. (Москва),
Линейные судьи: Коршак С. (Ярославль), Чернышёв А. (Ярославль)

«Сокол»: Сафин; Меньшиков-Синицын; Севастьянов-Первухин-Пасенко; Чикалин-Ячменёв; Кочетков-Васильев-Каравдин; Языков-Ворошнин; Раенко-Потылицын-Брюханов; Безруких-Репьях; Богдашкин-Малыгин-Крюков.

«Торос»: Агопеев; Зубарев-Карпов;Степанов-Лучкин-Сентюрин; Суслов-Вахрушев; Сальников-Гордеев-Голованов; Дорофеев-Доронин;Смирнов-Каменев-Туник; Цирулев-Болдарев; Панков-Зюзин-Анкудинов

Шайбы: 0:1 Зубарев (5:30, бол); 1:1 Пасенко (Севастьянов, 18:24, бол); 2:1 Ворошнин (Кочетков, Каравдин, 32:00, рав); 2:2 Сальников (Голованов, Суслопаров, 40:56, рав); 2:3 Смирнов (Анкудинов, 50:37, бол); 2:4 Сентюрин (Степанов, 56:06, рав);

Штрафы: 8 (Ворошнин-2, Синицын-2, Крюков-2, Суслопаров-2), 6 (Потылицын-2, Смирнов-2, Анкудинов-2); 10 (Чикалин-2, Малыгин-2, Лучкин-2, Анкудинов – 2, Цирулёв – 2).

Капитан ХК «Торос» Анатолий Степанов:

- Вроде бы хорошо начали, но потом потеряли инициативу, и соответственно счет на табло поменялся не в нашу пользу. Наверное, уже с середины второго периода перешли на игру в три звена. Казалось бы, играем с аутсайдером, но пришлось тяжело. Мне кажется, некоторым ребятам нужно серьезно пересмотреть отношение к делу, заглянуть внутрь себя, чтобы не выглядеть безразличными на площадке. Нужно просто задать себе вопрос – для чего мы выходим на лед?

После второго периода в раздевалке состоялся жесткий разговор, смогли собраться и вытащили игру. Огромное спасибо Саше Агопееву, ему было очень непросто! (по материалам пресс-службы ХК «Торос»).
Пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов:

- Сейчас команда находится в психологической яме. У всех клубов где-то есть спад – и моральный и эмоциональный. Тем не менее, мы стремимся выйти из этой ямы через работу. Не все так хорошо складывалось с самого начала, но в третьем периоде мы все же нашли в себе силы и довели игру до победы. Я благодарен ребятам – соперника дожали. Отдельно хотел бы поблагодарить вратаря команды – Александра Агопеева, который очень долгое время не имел игровой практики, но, тем не менее, сегодня отстоял здорово и выручил во многих моментах.

И.о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Прежде всего, хотел бы поздравить коллегу с победой. Про игру нашей команды могу сказать, что да – были ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Будем продолжать работать, будем пытаться вылезти из этой ямы, в которую мы попали.

Тем не менее, сегодня команда смотрелась лучше, чем в прошлых матчах. Как, по-вашему, почему?

- Мы проводили беседу с ребятами. Ну и смена тренера, я полагаю, всегда в какой-то мере придает психологический подъем. Особых претензий сегодня к игрокам не было. Были, конечно, ошибки, но мы будет стараться их исправить.

25.01.2012 г. Чемпионат ВХЛ. "Сокол" - "Торос" (Нефтекамск) 2:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
Вбрасывание
Никита Малыгин (89) против Александра Панкова (74)
Борьба за шайбу
С шайбой Станислав Языков (5)
Никита Синицын (58) уходит от силового приема
Александр Репьях (12) пытается отобрать шайбу
У ворот Эмиля Сафина Сергей Сентюрин (14)
Сергей Кочетков (19) - вперед!
Боевой раскрас
Гости
Сокол. Пока просто сокол
Никита Малыгин (89) атакует соперника у борта
В атаке Сергей Севастьянов (17)
Таймаут "Сокола"
Победа "Тороса"...
Пара фраз после матча
Обидно, снова проиграли...
0
Комментарии (1)
Болельщик
25 января 2012 г. в 13:08
Гнать надо Рыжева, с его приходом весь хоккей в крае загубил и млодужку и юнешей и детей.
Ответить