«Сокол» опять…


«Сокол» опять…

Вчера, 24 января, трехматчевая серия домашних игр ХК «Сокол» закончилась поражением. Красноярские хоккеисты проиграли во встрече с хоккейным клубом «Торос» из Нефтекамска.

С четвертой минуты матча начались удаления в составе хозяев - на скамейку поочередно ушли Ворошнин, Синицын, Крюков. Этим не могли не воспользоваться гости, и уже на 6-й минуте счет в матче открыл защитник гостей Артем Зубарев. Дальше игра пошла не столь активно, но к занавесу первого периода соколам удалось выровнять положение с помощью шайбы Дмитрия Пасенко – 1:1.

Во второй период взять преимущество первым удалось «Соколу» точным дальним броском Павла Ворошнина – 2:1. 35-ая минута чудом не меняет обстановку в счете - выход один на один Алексея Смирнова, но «Сокола» спасает штанга. Так ничего до конца второго отрезка не изменилось ни для одной из команд.

Заключительный период расстроил трибуны своим результатом. Шаг к этому первым сделал Сергей Сальников, который обязан еще и ошибкам красноярской обороны - 2:2. Плюсом стали шайбы Алексея Смирнова и Сергея Сентюрина – 2:4.

Спасти игру не помог и тайм-аут, и замена вратаря на шестого полевого игрока, проведенная тренерским штабом хозяев за минуту до конца встречи.

Отметим, что уже в этом матче вместо Александра Глазкова должность тренера «Сокола» исполнял Вячеслав Долишня. 

Следующий матч «Сокола» пройдет в Тюмени с хоккейным клубом «Рубин».

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

24.01.2012, Красноярск, МСК «Арена Север»

Главный судья: Гамалей Е. (Москва),
Линейные судьи: Коршак С. (Ярославль), Чернышёв А. (Ярославль)

«Сокол»: Сафин; Меньшиков-Синицын; Севастьянов-Первухин-Пасенко; Чикалин-Ячменёв; Кочетков-Васильев-Каравдин; Языков-Ворошнин; Раенко-Потылицын-Брюханов; Безруких-Репьях; Богдашкин-Малыгин-Крюков.

«Торос»: Агопеев; Зубарев-Карпов;Степанов-Лучкин-Сентюрин; Суслов-Вахрушев; Сальников-Гордеев-Голованов; Дорофеев-Доронин;Смирнов-Каменев-Туник; Цирулев-Болдарев; Панков-Зюзин-Анкудинов

Шайбы: 0:1 Зубарев (5:30, бол); 1:1 Пасенко (Севастьянов, 18:24, бол); 2:1 Ворошнин (Кочетков, Каравдин, 32:00, рав); 2:2 Сальников (Голованов, Суслопаров, 40:56, рав); 2:3 Смирнов (Анкудинов, 50:37, бол); 2:4 Сентюрин (Степанов, 56:06, рав);

Штрафы: 8 (Ворошнин-2, Синицын-2, Крюков-2, Суслопаров-2), 6 (Потылицын-2, Смирнов-2, Анкудинов-2); 10 (Чикалин-2, Малыгин-2, Лучкин-2, Анкудинов – 2, Цирулёв – 2).

Капитан ХК «Торос» Анатолий Степанов:

- Вроде бы хорошо начали, но потом потеряли инициативу, и соответственно счет на табло поменялся не в нашу пользу. Наверное, уже с середины второго периода перешли на игру в три звена. Казалось бы, играем с аутсайдером, но пришлось тяжело. Мне кажется, некоторым ребятам нужно серьезно пересмотреть отношение к делу, заглянуть внутрь себя, чтобы не выглядеть безразличными на площадке. Нужно просто задать себе вопрос – для чего мы выходим на лед?

После второго периода в раздевалке состоялся жесткий разговор, смогли собраться и вытащили игру. Огромное спасибо Саше Агопееву, ему было очень непросто! (по материалам пресс-службы ХК «Торос»).
Пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов:

- Сейчас команда находится в психологической яме. У всех клубов где-то есть спад – и моральный и эмоциональный. Тем не менее, мы стремимся выйти из этой ямы через работу. Не все так хорошо складывалось с самого начала, но в третьем периоде мы все же нашли в себе силы и довели игру до победы. Я благодарен ребятам – соперника дожали. Отдельно хотел бы поблагодарить вратаря команды – Александра Агопеева, который очень долгое время не имел игровой практики, но, тем не менее, сегодня отстоял здорово и выручил во многих моментах.

И.о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Прежде всего, хотел бы поздравить коллегу с победой. Про игру нашей команды могу сказать, что да – были ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Будем продолжать работать, будем пытаться вылезти из этой ямы, в которую мы попали.

Тем не менее, сегодня команда смотрелась лучше, чем в прошлых матчах. Как, по-вашему, почему?

- Мы проводили беседу с ребятами. Ну и смена тренера, я полагаю, всегда в какой-то мере придает психологический подъем. Особых претензий сегодня к игрокам не было. Были, конечно, ошибки, но мы будет стараться их исправить.

25.01.2012 г. Чемпионат ВХЛ. "Сокол" - "Торос" (Нефтекамск) 2:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
Вбрасывание
Никита Малыгин (89) против Александра Панкова (74)
Борьба за шайбу
С шайбой Станислав Языков (5)
Никита Синицын (58) уходит от силового приема
Александр Репьях (12) пытается отобрать шайбу
У ворот Эмиля Сафина Сергей Сентюрин (14)
Сергей Кочетков (19) - вперед!
Боевой раскрас
Гости
Сокол. Пока просто сокол
Никита Малыгин (89) атакует соперника у борта
В атаке Сергей Севастьянов (17)
Таймаут "Сокола"
Победа "Тороса"...
Пара фраз после матча
Обидно, снова проиграли...
0
Комментарии (1)
Болельщик
25 января 2012 г. в 13:08
Гнать надо Рыжева, с его приходом весь хоккей в крае загубил и млодужку и юнешей и детей.
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...