Лонни Бакстер: «Хотелось бы выиграть в лотерею»


Лонни Бакстер: «Хотелось бы выиграть в лотерею»

27 января одному из лучших игроков красноярского баскетбольного клуба «Енисей» Лонни Бакстеру исполнится 33 года. О том, как будет отмечать свой День рождения, о настоящем и о своих планах на будущее Лонни рассказал в интервью для портала Redyarsk.Ru.

- Лонни, близится 27 января. Где и как Вы будете отмечать свой День рождения? 

- Конечно, День рождения замечательный праздник. Я буду в Москве в это время, на следующий день у нас игра. Так что буду проводить его там. Грандиозного празднования, естественно, не будет, закажу себе торт, может быть. (Смеется) Чаще всего на дни рождения выпадают либо тренировки, либо находишься в гостинице.

- В Рождественские каникулы Вы ездили домой. Со всеми успели встретиться за эти несколько дней?

- Я ездил не домой, а в Грецию к своей девушке. Жаль, что мой визит был всего четыре дня. А дома я обычно бываю летом. 

-Продолжая тему семьи - как проходило Ваше детство? Какое у Вас было воспитание? Были ли запреты?

- Я очень близок со своей мамой и старшей сестрой. Они оказали большое влияние на меня, я с ними много общаюсь, разговариваю. Детство было обычное, вернее я его проводил постоянно с мячом, играя в баскетбол – занимался им каждую свободную минуту. Запреты? Нет, мне ничего особо не запрещали, конечно, если не считать обычные правила поведения. Я мог встречаться с друзьями, в общем, делать то, что делают все подростки.

- Каждый человек совершает ошибки. Были ли у Вас такие моменты в жизни, о которых потом жалели?

- Конечно. У меня много было таких ошибок. Но они учат. Ошибаясь, ты растешь как личность, проходя через что-то, ты учишься вести себя в обществе, развиваешься.

- Что любите больше всего на свете?

- Победу! 

- Живете здесь достаточно долго. Чем для Вас стала эти страна, город?

- Я живу здесь полтора года. Мне нравится и Красноярск, и Россия... Холод меня несколько расстраивает, но, в общем, отличное место. Я даже выучил несколько слов, что-то вроде -  «спасибо», «пока», «привет». Но язык все равно не знаю, поэтому поддержать беседу не смогу, не смогу пошутить. 

- Где Вам комфортнее - в большом городе или тихом и маленьком?

- Принципиального для меня значения не имеет - большой город или маленький. Мне может нравиться одинаково и там, и там, все зависит скорее всего от обстановки в городе, от его жизни. 

- Чего Вы хотели бы больше всего на свете?

- Я бы хотел… выиграть в лотерею сто миллионов долларов. А вот куда бы я их потратил - трудно сказать. Для начала я бы поехал куда-нибудь на каникулы, купил себе хороший домик и проводил бы отлично время.

- Ваши лучшие друзья. Кто они и где?

- У меня есть два хороших друга - Энтони и Дональд. Они обычные люди, живут в округе Колумбия. Что о них сказать? Приятные мне люди, с которыми могу о многом поговорить.

- Не могу не спросить про татуировку на плече. Это инициалы? 

- Да. Я сделал её очень давно, еще в 18 лет. В том возрасте все хотели сделать татуировки, чтобы чем-то выделяться. Ну, я и решил сделать тату со своими инициалами. Она у меня одна и в ней нет ничего такого особенного, просто две маленьких буквы. Кстати, мне нравятся татуировки на других людях. 

- Главное правило в жизни?

- Уважать всех и всё. Когда ты уважаешь, тебе это возвращается. Второе, что бы я отметил – работа. Нужно всегда выкладываться в том, что ты делаешь на полную силу, делать так, как ты можешь и даже больше. 

- А главное правило в баскетболе?

- Следовать указаниям тренера. Если мне тренер что-то говорит, направляет, я пытаюсь сделать на 100 процентов так, как он хочет. Стараюсь быть дисциплинированным.

- Вспомним прошлый домашний матч с «Красными Крыльями. В чем были ошибки, по Вашему мнению? Не было такого ощущения, что Ваши личные силы были использованы не на сто процентов?

- Это была напряженная игра. Мы вели большую часть матча, и все шло к тому, что мы должны были победить. Но к концу Лабович забил несколько хороших мячей, да еще и  в «Крыльях» Раш и Майлз показали хорошую игру. Мы пытались сделать все что можем, но не смогли выравнять игру. Правда очень больно было её проиграть. Баскетбол – командная игра, поэтому сложно говорить конкретно о себе, о использовании своих сил. Я пытался делать то, что говорил мне тренер, то, что нужно было от меня команде. Вот и все. 

- Лонни, как вас занесло в Красноярск? Были же другие варианты?

- Вообще я чувствую себя довольно комфортно здесь, хотя я играл по всему миру. Но основным моментом на принятие решения играть в Красноярске было то, что я могу внести хороший вклад в команду, могу внести что-то новое в игру и сделать всё лучше. 

- Можете провести параллели между НБА и Европой? Что ближе?

- НБА сильно отличается от игр здесь и в Европе, в целом. В НБА больше игр – около 82 в год и меньше тренировок, а здесь все наоборот. Это основное отличие. Также в НБА игра больше строится на индивидуальном мастерстве, игра один в один, больше быстрых отрывов. А европейский баскетбол – это больше тактики и больше командной игры. Ближе? Это работа, ее нужно делать как можно лучше, а не думать, что ближе. Везде есть свои плюсы.

- В заключение, вернёмся к теме Дня рождения. Вернее, будущего Дня рождения, который будет лет так через пятнадцать... Что будет через такой промежуток времени в вашей жизни, как Вы думаете?

- Через 15 лет… Было бы неплохо выиграть в лотерею! Где-то отдыхать и расслабляться.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...