Андрей Болдыков: "Я стремился к победе, мечтал о ней"


Андрей Болдыков: "Я стремился к победе, мечтал о ней"

В Вейзоназе (Швейцария) прошел этап Кубка мира по сноуборду, в рамках которого состоялись два старта в борд-кроссе

Спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта Андрей Болдыков 19 января впервые в истории российского сноуборда выиграл этап Кубка мира в этой дисциплине, а 21 января стал лучшим в финале «Б», заняв общее седьмое место. 

- Уже несколько дней прошло с момента победы на этапе Кубка мира, а эмоции живы до сих пор. Конечно, я счастлив, что сумел выиграть. Но при этом нельзя сказать, что этот успех стал для меня неожиданным. Я был к нему готов, стремился к победе, мечтал о ней. И вот, это произошло! Надо отметить, что финал я выиграл с солидным запасом. При этом накануне никакого волнения у меня не было, чувствовал себя уверенно… Хотя трасса была сложной, с тяжёлыми участками. Несколько спортсменов в первый день получили травмы. Но мне сложные трассы всегда нравились. На них всегда видно, кто из спортсменов на что способен на самом деле. Во второй день соревнований трассу упростили, убрали ряд опасных участков. Я на этот раз ограничился малым финалом, который выиграл и занял в итоге общее седьмое место. Конечно, немного расстроился. Надеялся, если не победить, то хотя бы попасть в призёры, но допустил ошибку и в главный финал не пробился. С другой стороны, мой успех в первый день и без того стал заметным событием. На меня стали обращать больше внимания, все начали здороваться. Непривычно, но откровенно говоря, приятно, - рассказал Андрей Болдыков.

По информации Академии зимних видов спорта

0
Комментарии (0)
Когда мороз не помеха

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...