Брайан Чейз: "Моё тело до сих пор в Америке"


Брайан Чейз: "Моё тело до сих пор в Америке"

Новый разыгрывающий «Енисея» Брайан Чейз прилетел в Красноярск минувшим воскресеньем и в понедельник провел с командой две полноценные тренировки

После вечернего занятия пресс-служба пообщалась с американским баскетболистом и задала несколько интересующих всех болельщиков вопросов.

- Почему не сложилось в «Цибоне» и было принято решение покинуть клуб?

- Это было обоюдное решение. Мы проиграли несколько игр и ситуация в команде стала меняться, нарушилась внутренняя химия. Положение вещей перестало устраивать меня и мою семью. Мне хотелось получать удовольствие от того, что я делаю, от баскетбола, и это было главной причиной, чтобы сменить клуб.

- Почему «Енисей» тогда?

- Клуб проявлял ко мне интерес уже до того, как я расторг контракт с «Цибоной». И здесь играет Лонни, с которым мы знакомы лет 15-16 уже. Мы жили неподалеку друг от друга и в старших классах часто пересекались в матчах за школьные команды. Мне показалось отличной идеей поиграть в одной команде со старым приятелем.

- Что же он тебе сказал о городе и клубе?

- Сказал, что город чудесный. Что можно смело сюда ехать, город приятен во всех отношениях. Ему, в целом, понравилось то, что я присоединюсь к команде. Сказал, что бы я не обращал внимания на турнирное положение, оно не отражает реальной силы команды. У «Енисея» хороший потенциал и нужно попробовать сделать всё возможное, чтобы до конца сезона исправить ситуацию.

- Ты упомянул семью…

- Да, я женат, у меня двое детей.

- Приедут ли они в Красноярск?

- Посмотрим. Хотелось бы. Дочери 8 лет и она уже ходит в школу, поэтому нужно сначала решить, как быть с образованием здесь. Возможно, придется нанять педагогов, чтобы занимались с ней в частном порядке. А младшему сыну всего год.

- Поделись впечатлениями от первых тренировок.

- Да нормально всё. Я действительно думаю, что у нас есть талант и потенциал, потенциал показывать быстрый баскетбол. С парой игроков я встречался, когда играл в «Динамо», знаю, на что способны некоторые игроки. Моя задача – исполнить свою роль на площадке по максимуму и помочь выиграть как можно больше игр.

- Как поприветствовали новые товарищи по команде?

- Сказали «привет» и «давай играть». Не до разговоров пока, в процессе общение наладится. А пока я себя еще неважно чувствую. Вчера была долгая дорога и, по ощущениям, моё тело до сих пор в Америке. 

- Дорога была тяжелой?

- Она была долгой. Полтора дня, наверное, у меня заняло, чтобы добраться сюда.

- И, видимо, ты сейчас в шоке от «-20» по Цельсию?

- Ну, холодновато, да. Я уже знаком с русской зимой, но в Москве потеплее всё же. Но ничего страшного, буду больше времени дома проводить. Всё нормально.
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...