Владимир Петроковский: «Даже когда беру разгон, сразу же хочется нажать на тормоз»


Владимир Петроковский: «Даже когда беру разгон, сразу же хочется нажать на тормоз»

Издательский дом «Комсомольская правда» продолжает рассказывать о красноярцах, которые стали героями самых резонансных событий города и края в проекте «Медиаперсона года»

Сегодня мы знакомимся с директором баскетбольного клуба «Енисей» Владимиром Петроковским.

Умен, силен, успешен, красив: идеальный мужчина по мнению многих женщин. Так уж вышло, что на встречу Владимир пришел не в лучшем настроении. За день до этого БК «Енисей» уступил «Красным крыльям». Его, как директора клуба, это крайне огорчило. Ну а чем можно поднять настроение мужчине? Три стандартных решения проблемы: красивые женщины, футбол и автомобиль. Первый вариант отметается: Владимир давно и бесповоротно женат. Второй тоже – ему спорта в жизни итак каждый день хватает. А вот автомобиль – вариант что надо.

В школе контр аварийного вождения «Панама Драйв Скул» нас встретил профессиональный автогонщик, мастер спорта России по автоспорту, обладатель Кубка России-2009 в командном зачете, по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Лада», Серебрянный призер Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе "Лада" 2009 года в личном зачете Александр Пономарев.

Автомобильные рули для отработки техники скоростного руления: самое главное в ней – не дать рукам заплестись 


В небольшой комнате стоят столы, к которым прикручены автомобильные рули. Они для отработки техники скоростного руления: самое главное в ней – не дать рукам заплестись. После краткого разъяснения о том, как правильно держать и выворачивать руль, Александр Пономарев проследовал вместе с Владимиром в его автомобиль.

- Сначала нужно разогнать машину. Чтобы суметь с ней совладать, важно почувствовать скорость, при которой вы себя уверенно чувствуете за рулем, - посоветовал гонщик.

- Мне что-то уже жутко, если честно,- признался Владимир.

И понеслось… Крутые виражи, хлопья снега, летящие из-под колес автомобиля…

- Я привык ездить медленно. Осторожничаю. Даже когда беру разгон, все равно сразу же хочется нажать на тормоз, - признался Петроковский.

 Спустя уже пять минут катания стало ясно: вождение авто для Владимира Владимировича – хороший способ снятия стресса.Еще спустя 20 минут на лице у него сияла какая-то, даже немного детская довольная улыбка. 

- Владимир как ученик очень хороший. Быстро все схватывал – сразу видно, что водитель со стажем. Но уж чего-чего, а осторожности у него не отнять. Впрочем, это даже хорошо: если в голове водителя есть предохранитель, то это здорово. А вот если он перегорел, то никакая даже самая навороченная система безопасности в автомобиле не поможет, - уверен Александр.


СПРАВКА «КП»

В 2011 году БК «Енисей» добился небывалых до этого момента высот – он принял участие сразу в двух международных турнирах: Единой Лиге ВТБ и Еврочеллендже. И это в период селекционной работы в клубе. Кроме того, клуб стал обладателем «бронзы» на Кубке России.

ДОСЛОВНО

Владимир Петроковский о своем первом автомобиле:

 «Первую машину мне купил отец, лет в двадцать. Был это 1990 год. Первый автомобиль - ВАЗ-21063, белого цвета. Стоил по тем временам тысяч девять рублей. Сменил потом "Жигули" на более вместительную "Волгу", уж слишком неудобно было в них за рулем сидеть. Но, правда, лет пять-шесть точно на первой машине отъездил»
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...