Владимир Петроковский: «Даже когда беру разгон, сразу же хочется нажать на тормоз»


Владимир Петроковский: «Даже когда беру разгон, сразу же хочется нажать на тормоз»

Издательский дом «Комсомольская правда» продолжает рассказывать о красноярцах, которые стали героями самых резонансных событий города и края в проекте «Медиаперсона года»

Сегодня мы знакомимся с директором баскетбольного клуба «Енисей» Владимиром Петроковским.

Умен, силен, успешен, красив: идеальный мужчина по мнению многих женщин. Так уж вышло, что на встречу Владимир пришел не в лучшем настроении. За день до этого БК «Енисей» уступил «Красным крыльям». Его, как директора клуба, это крайне огорчило. Ну а чем можно поднять настроение мужчине? Три стандартных решения проблемы: красивые женщины, футбол и автомобиль. Первый вариант отметается: Владимир давно и бесповоротно женат. Второй тоже – ему спорта в жизни итак каждый день хватает. А вот автомобиль – вариант что надо.

В школе контр аварийного вождения «Панама Драйв Скул» нас встретил профессиональный автогонщик, мастер спорта России по автоспорту, обладатель Кубка России-2009 в командном зачете, по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Лада», Серебрянный призер Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе "Лада" 2009 года в личном зачете Александр Пономарев.

Автомобильные рули для отработки техники скоростного руления: самое главное в ней – не дать рукам заплестись 


В небольшой комнате стоят столы, к которым прикручены автомобильные рули. Они для отработки техники скоростного руления: самое главное в ней – не дать рукам заплестись. После краткого разъяснения о том, как правильно держать и выворачивать руль, Александр Пономарев проследовал вместе с Владимиром в его автомобиль.

- Сначала нужно разогнать машину. Чтобы суметь с ней совладать, важно почувствовать скорость, при которой вы себя уверенно чувствуете за рулем, - посоветовал гонщик.

- Мне что-то уже жутко, если честно,- признался Владимир.

И понеслось… Крутые виражи, хлопья снега, летящие из-под колес автомобиля…

- Я привык ездить медленно. Осторожничаю. Даже когда беру разгон, все равно сразу же хочется нажать на тормоз, - признался Петроковский.

 Спустя уже пять минут катания стало ясно: вождение авто для Владимира Владимировича – хороший способ снятия стресса.Еще спустя 20 минут на лице у него сияла какая-то, даже немного детская довольная улыбка. 

- Владимир как ученик очень хороший. Быстро все схватывал – сразу видно, что водитель со стажем. Но уж чего-чего, а осторожности у него не отнять. Впрочем, это даже хорошо: если в голове водителя есть предохранитель, то это здорово. А вот если он перегорел, то никакая даже самая навороченная система безопасности в автомобиле не поможет, - уверен Александр.


СПРАВКА «КП»

В 2011 году БК «Енисей» добился небывалых до этого момента высот – он принял участие сразу в двух международных турнирах: Единой Лиге ВТБ и Еврочеллендже. И это в период селекционной работы в клубе. Кроме того, клуб стал обладателем «бронзы» на Кубке России.

ДОСЛОВНО

Владимир Петроковский о своем первом автомобиле:

 «Первую машину мне купил отец, лет в двадцать. Был это 1990 год. Первый автомобиль - ВАЗ-21063, белого цвета. Стоил по тем временам тысяч девять рублей. Сменил потом "Жигули" на более вместительную "Волгу", уж слишком неудобно было в них за рулем сидеть. Но, правда, лет пять-шесть точно на первой машине отъездил»
0
Комментарии (0)
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...