Возвращение Адама


Возвращение Адама

Главная сенсация ярыгинского турнира уже состоялась. Олимпийский чемпион Сиднея Адам Сайтиев возвращается в большой спорт

Это сообщение прогремело громом среди ясного неба. Бувайсар Сайтиев о своем намерении вернуться заявил давно. Его ждали на турнире, но он решил, что пока еще не готов выступать на высоком уровне. А про Адама ничего не было слышно…

- Это не такая уж большая неожиданность, – говорит главный тренер сборной Красноярского края Виктор Алексеев. – На самом деле, он все это время продолжал тренироваться. Просто травмы-болезни не давали ему покоя. А сейчас он нормально себя почувствовал и решил попробовать. Вроде бы он в неплохой форме и намерен серьезно побороться.

- Он боролся в весе 84 кг. А теперь переходит в более легкий. С возрастом ведь обычно обратное происходит. Как так?

- Ну, у него всегда недовес был. А Бувайсар наверняка собирается в 84 бороться.

- Адам ставит цель попасть на Олимпиаду?

- Конечно, иначе он не начинал бы.

Безоговорочный фаворит последних лет в весе 74 кг – Денис Царгуш, который в 2009-2010 годах не знал поражений и выиграл два титула чемпиона мира. Но в прошлом году Денис пропустил чемпионат России, а затем провалился на чемпионате мира, не сумев добыть олимпийскую лицензию. Возможно, сказалось видимое отсутствие конкуренции. Сможет ли ее составить Адам Сайтиев после четырехлетнего перерыва? Пожалуй, это главная интрига турнира.

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев приветствовал возвращение Адама:

– Я уверен, чем больше хороших спортсменов борются за место в сборной, чем жестче будет конкуренция за место в команде, тем сильнее будет состав сборной России на Олимпиаде в Лондоне.

0
Комментарии (0)
К золоту не готовы

К золоту не готовы

В Красноярске завершился XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».