Два периода - еще не матч


Два периода - еще не матч

С поражения красноярский «Сокол» начал очередную выездную серию матчей. На этот раз наши хоккеисты уступили действующему лидеру Чемпионата Высшей хоккейной лиги – тюменскому «Рубину»

«Рубин» (Тюмень) – «Сокол» (Красноярск) – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).

29 января. Тюмень. Дворец спорта. 3000 зрителей.

Главный судья – Сергей Башкиров (Омск).


«Рубин»: Судницин; Гришин - Хайдаров, Анатолий Васильев - Трифонов - Стасюк; Безруков - Гусев, Денис Ячменёв - Севостьянов - Горшков; Журиков - Галанов, Зимин - Коробов - Виталий Ячменёв; Корсунов - Сильницкий, Волошенко - Карпов – Незнамов.


«Сокол»: Сафин; Меньшиков - Синицын, Севастьянов - Первухин - Пасенко; Чикалин - Андрей Ячменёв, Кочетков - Игорь Васильев - Каравдин; Тихонов - Ворошнин, Раенко - Потылицын - Брюханов; Крюков - Малыгин – Кудашов.

Шайбы: 10.26 – Раенко (Потылицин, мен.) – 0:1, 33.11 – Трифонов (Стасюк, Безруков) – 1:1, 37.00 – Каравдин (Кочетков, Игорь Васильев) – 1:2, 39.37 – Карпов (Незнамов) – 2:2, 47.48 – Севостьянов (Безруков, Горшков, бол.) – 3:2, 50.59 – Трифонов (Денис Ячменёв, Стасюк) – 4:2.

Не смотря на исход поединка, красноярцы вели в счете дважды!!
Ворота «Сокола» защищал Эмиль Сафин, у хозяев трудился Александр Судницин.

В начале поединка хозяева плотно прижали красноярцев к своим воротам. После удаления Чикалина и Меньшикова «Сокол» остается втроем против пятерых. Наши парни мужественно оборонялись и смогли не сдержать натиск «Рубина», но и забить в меньшинстве!! Поймав гостей на контратаке, Анатолий Раенко, получив передачу от Артема Потылицина, открывает счет в матче – 1:0! И вот чемпион проигрывает на своей площадке. Ровно как и в декабре, в домашнем поединке на «Арене Север» в Красноярске, «Рубин», после первого периода, уходит со льда в роли догоняющих.

Во втором отрезке игры «Сокол» получил отличнейший шанс удвоить преимущество. Юрий Сильницкий ударяет клюшкой соперника, и судья назначает буллит. Увы, в дуэли Каравдин – Судницина сильнее оказался вратарь хозяев. Не забиваешь ты – забивают тебе. Спустя три минуты «Рубин» сумел-таки сравнять счет. После наброса Стасюка Трифонов удачно подставляет клюшку и переправляет шайбу в сетку Эмиля Сафина – 1:1. Однако, спустя четыре минуты, хозяева вновь оказываются в роли догоняющих. На этот раз Каравдин своего шанса не упустил. Мощным броском с центра зоны в касание он отправляет шайбу в сетку ворот Судниница, реабилитировавшись тем самым за нереализованный буллит – 1:2! «Сокол» вновь впереди!!

Неизвестно как бы завершился этот поединок, забей «Сокол» буллит. Тем не менее, обидная шайба в «раздевалку» в конце второго периода  -  и хозяева вновь выравнивают игру. За 20 секунд до сирены Карпов, получив передачу от Незнамова на пятак, отправил её в ворот Сафина – 2:2.

В третьем периоде уже забивали только хозяева. Сначала Сергей Севостьянов на 48-й минуте, а после Лев Трифонов на 51-й минуте определил исход матча. Итог - «Рубин» одерживает восьмую победу подряд.

Отдадим должное, «Сокол» сражался до конца, дважды вел в счете и изрядно потрепал нервы тюменским болельщикам. Ответный поединок соперников состоится 31 января. Начало матча в 21:00 по красноярскому времени.

По материалам пресс-службы ХК "Рубин"

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...