Дмитрий Труненков: "Вечно боремся с немцами"


Дмитрий Труненков: "Вечно боремся с немцами"

В эти выходные в Канаде пройдет седьмой этап Кубка мира по бобслею

Минувший этап в швейцарском Санкт-Морице экипажу Александра Зубкова не удался. Однако красноярский разгоняющий Дмитрий Труненков голову пеплом не посыпает, утверждая, что надо просто продолжать работать. И, по возможности, грамотно отдыхать, выбирая для этого подходящие способы и время. Об этом мы и поговорили со спортсменом на минувшей неделе.

Дмитрий, как проходит подготовка к очередным этапам Кубка мира?

– Сейчас мы неделю отдыхаем. Хотя отдыха как такового нет. Просто неделю не катаемся, а потом уже начнем. Пока что ходим в залы, на тренажеры, в баскетбол играем, бегаем. Решили вот так немного отвлечься от катания. Ближайший этап будет проходить в канадском городе Уистлер. Нам предстоят заезды и в двойках, и в четверках. Не знаю, конечно, как выступим, но однозначно будем бороться за призы. За эти две недели как раз хотим загрузиться, а потом немного сбавить обороты, ведь впереди чемпионат мира. Другими словами, поработаем на силовые нагрузки, после чего скорость и быстрота упадут, а это может повлиять на разгон. Но к чемпионату мира нужно будет снова выйти на свои максимальные скоростные и силовые показатели. Поэтому и придется временно сбавлять обороты.

Что с Колей Хренковым? Почему он не выступает в последнее время?

– Он отравился перед чемпионатом Европы. Так больным и выступал. Потом еще две недели проболел. Решили его домой отправить лечиться и восстанавливаться. 29 января он должен вылететь из дома в Канаду. Там будут смотреть, в какой он форме, восстановился ли. Если все будет в порядке, то встанет на свое место.

Каково было после золотого пятого этапа Кубка в Кенигзее не попасть в призы на шестом?

– Золото – это всегда радость. А выиграть у немцев на их домашней трассе приятно вдвойне. Про шестой этап могу сказать так: трасса в Санкт-Морице – единственная в своем роде. Она натуральная, а не искусственная, лепится из снега. И особенность ее в том, что чем дальше ты стартуешь, тем быстрее поедешь. И погодные условия там
тоже играют очень большую роль. Стоит выглянуть солнцу, как разница между первым стартовавшим и последним может доходить аж до одной секунды.

По силам ли экипажу Зубкова повторить прошлогодний кубковый успех и выиграть почетнейший трофей?

– Все возможно. Мы боремся за победу с немцами. Это наши вечные соперники.

Если все удачно сложится, то как, где и с кем отметишь победу? Или еще рано об этом думать?

– Если возьмем Кубок мира, то особо праздновать не буду. А вотесли чемпионат мира, тогда... тогда буду очень счастлив (улыбается). Но вдаваться в подробности пока
не стану.

В продолжение праздничной темы предлагаю закончить нашу беседу минувшими новогодними торжествами. Ты успел хоть немного отдохнуть? Что-нибудь загадал? Сбылось уже или нет?

– Новый год я отмечал в аэропорту, так как самолеты 1 января в Москву не летали. Мы собирались лететь из Красноярска в столицу. У нас рейс в Германию был первого числа вечером. Поэтому пришлось вылетать из дома 31 декабря. Вот и получилось, что встречали Новый год в Шереметьево втроем. Хренков и Третьяков со мной были. Коля к тому времени уже успел отравиться, а мы с Сашкой спать хотели до жути. Выпили шампанского, съели по стейку и спать завалились (смеется). Но желание я, конечно же, загадал. Уверен, оно сбудется.

0
Комментарии (0)