Заждались!


Заждались!

Красноярский «Сокол», после затяжной серии поражений из девяти матчей, одержал долгожданную победу! Во второй раз в сезоне оказался повержен альметьевский «Нефтяник». Хозяева проиграли по буллитам 3:2.

Напомним, в первой встрече в Красноярске «Сокол» одержал победу с таким же счетом 3:2.

Сегодняшний же матч начался довольно спокойно. В первые шесть минут зрители опасных моментов не увидели. Постепенно игра перешла в зону хозяев и под конец первого периода «Сокол» получил свой шанс открыть счет. Алексей Ермолаев был наказан за задержку клюшкой. В результате штрафной бросок безукоризненно реализовал Дмитрий Пасенко – 1:0! С таким счетом команды отправились на перерыв.

На 25-й минуте хозяева счет сравняли. С передачи Максима Хапова шайбу забросил Рустем Шангараев. Однако, долго «Нефтянику» вести в счете было не суждено. На 29-й минуте Игорь Васильев делает счет 1:2. Наши хоккеисты разыграли комбинацию как по нотам - заставили вратаря сместиться, Кочетков отдал передачу, и Васильев расстреливал уже пустой угол ворот. На 31-й минуте на скамейку штрафников за подножку отправился Андрей Ячменев. Хозяева своего шанса не упустили, уверенно реализовав большинство – 2:2. На этот раз Хапов забросил сам.

Счет оставался неизменным вплоть до финальной сирены. Овертайм победителя не выявил. Судьбу поединка было суждено решить послематчевым буллитам, где фортуна оказалась на стороне нашей команды. Победный буллит на счету Сергей Кочеткова!

Следующий матч красноярцы проведут также на выезде, 7 февраля, против ХК «Ариада-Акпарс». 

И.о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Считаю игра была равная. Благодарен своим ребятам. Вытерпели, выстояли и в итоге были вознаграждены.

Главный тренер ХК «Нефтяник» Ришат Гимаев:

- Предупреждали ребят, что соперник сейчас раскрепощен. Над ними, образно говоря, ничего не висит и они играют в тот хоккей, в который могут и показывают свои лучшие качества. Тем более, есть хоккеисты умеющие играть, что они сегодня и продемонстрировали. А вот у нас многие отнеслись к матчу «спустя рукава». К тому же, чтобы выступать стабильно и двигаться вперед нужно, чтобы результат давали не только первые две пятерки. На данный момент такого нет.

По материалам ХК "Сокол" и ХК "Нефтяник"
0
Комментарии (0)