Лонни Бакстер: «Я живу баскетболом»


Лонни Бакстер: «Я живу баскетболом»

Баскетболист красноярского «Енисея», центровой Лонни Бакстер на официальном сайте клуба ответил на вопросы болельщиков.

- Как переживаешь поражения? 

- Я всегда очень сильно переживаю поражения. Никогда они не оставляют меня равнодушным. Я всё принимаю близко к сердцу. И в первую очередь думаю о том, что лично я мог сделать лучше, чтобы помочь команде, какие ошибки допустил. 

- Чем собираешься заниматься после баскетбола? 

- Еще пока не решил. Скорее всего, это будет какой-нибудь бизнес. Может, кафе или ресторан открою. 

- Какая команда нравится в ПБЛ, Европе и НБА? 

- В ПБЛ нравится «Енисей», конечно же. Какого ответа вы от меня ожидали? Мне нравится та команда, в которой играю. В Европе – это «Панатинаикос». Это команда с богатой историей, хорошим тренером и игроками, выигрывала не один титул. Да и мне довелось поиграть за нее. В НБА на данный момент мне симпатичен клуб «Oklahoma City Thunder» с Кевином Дюрантом и Расселом Уэстбруком. Это два молодых дарования, за игрой которых приятно наблюдать. Возможно, в этом сезоне они чего-нибудь добьются. 

- Какой нравится игрок в ПБЛ, Европе, НБА? 

- В ПБЛ мне нравится Патрик Беверли. Я его искренне уважаю за то, как он отдает всего себя команде. Он делает очень много для своего клуба. Кстати, раньше я его не знал. В Европе – Бо МакКалебб из «Монтепаски», еще одна команда, за которую я играл. Он хороший разыгрывающий и тоже много сделал в этом сезоне для команды. Ну, а в НБА – Кевин Дюрант. 

- Почему у тебя, если что-то не получилось, у тебя все валится из рук, почему не можешь настроить себя, почему всегда такой хмурый? Каков твой характер?

- Ну, я все принимаю близко к сердцу. Мне тяжело осознавать то, что мы не выглядим, как команда. Мы вместе тренируемся уже 6 месяцев, а иногда складывается впечатление, как будто собрались всего два дня назад. Я не понимаю, почему мы не выполняем тренерские установки, почему нет дисциплины. Этот сезон вызывает очень смешанные чувства. Я совсем не хмурый человек, в целом, но я живу баскетболом и переживаю, когда происходят какие-то такие неприятные вещи. Я прошу прощения, если кого-то разочаровываю и расстраиваю своим печальным видом. Я меньше всего хочу расстраивать наших болельщиков. Но я все воспринимаю близко к сердцу, я таков и ничего не могу с этим поделать. 

- Наверняка у вас были предложения из других клубов в межсезонье, почему все-таки решили остаться в Енисее? 

- Решил остаться, потому что у меня хорошие отношения и с Петроковским, и с тренером. Почему было не остаться?! В прошлом сезоне у нас многое получалось. Мне нравился баскетбол, который мы показывали, нравились болельщики. Меня полностью утраивала ситуация, поэтому и остался. 

- В чем на твой взгляд причины поражений команды?

- Думаю, что дело в отсутствии дисциплины. Не все готовы выполнять то, что говорит тренер. На площадке делают, что сами хотят. Все хотят играть в нападении и совсем не хотят работать в защите. Я не знаю, почему так происходит. Я обескуражен этим сезоном. Некоторые игроки не понимают, что делать, у некоторых не хватает концентрации. 

- Способен ли Енисей заиграть лучше с другим тренером? 

- Не думаю. Как я уже сказал, всё дело в дисциплине. Тренер дает установки, а их не выполняют. В чем причина, не знаю. Но в этом наше главное отличие от команды прошлого сезона. У нас нет той химии, которая была в прошлом году. Повторюсь, что иногда складывается ощущение, что мы и не команда вовсе, а люди, которые только вчера встретились и увидели друг друга на улице. 

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...