Деморализация


Деморализация

В матче против "Минска-2006" "Енисей" так и не сумел прервать серию проигрышей, которая составляет уже шесть встреч подряд

Перед поединком красноярский коллектив лишился одного из своих лидеров: у Лонни Бакстера воспалился локтевой сустав. Без игрока стартовой пятерки и деморализованный разгромом в Вильнюсе сибирский клуб не смог справиться и с сегодняшним соперником. 

У хозяев с самого начала матча точными бросками стал отмечаться Джастин Нокс, ставший в итоге самым результативным игроком встречи (27): в первые четыре минуты на его счету было 10 из 12 очков - 12:8. На атаку белорусского американца попаданием из-за дуги наконец-то ответил Шакота, который через две минуты еще двумя "трешками" сначала сравнял счет, а потом вывел вперед - 16:19. Слабая защита гостей не дала долго продержаться в лидерах, но дальняя артиллерия в лице Комаровского и Чейза позволила составить конкуренцию в нападении и к перерыву отставание от хозяев было минимальным - 26:25. 

На старте второго периода красноярцы пропустили рывок минчан "11:0" и за оставшееся время четверти не смогли не то, что отыграть десятиочковое отставание, а еще и разрешили хозяевам увеличить его до "+14" - 54:40. Третья четверть продолжила предыдущую, пока "Енисей" не добавил концентрации в обороне и не стал шаг за шагом подбираться к сопернику. За три минуты до последнего перерыва Топоров забил после прохода под кольцо, а Чейз дополнил это двумя точными бросками из-за дуги и от преимущества "Минска-2006" осталось 6 очков - 67:61. Надежду на оставшуюся четверть вселил Киканович, оформивший под занавес "and one" - 69:66. 

В заключительном периоде гостям практически удался камбэк, но от перелома в игре красноярцев остановил буквально один промах. При счете "77:75" в середине периода нужно было обязательно добиться равенства, но не сумев в следующей атаке попасть в кольцо, сибиряки получили от Нокса сначала три очка, а следом и еще два - 82:75. Исход матча был решен и итоговая разница роли уже не играла - 91:84.

Послематчевый комментарий

Стеван Караджич: После разгромного поражения в Литве я не успел вернуть команду в необходимое состояние для борьбы с "Минском". Это было видно с самого начала, когда мы играли мягко, без давления, без действий кость в кость. Нам не хватало движения. Команда Минска забила нам много легких очков - 54 уже в первой половине. Мы фактически проиграли матч после первой половины, хотя во второй был шанс переломить, когда было "минус 2", но не доработали.  

«Минск-2006» - «Енисей» 91:84 (26:25, 28:15, 15:26, 22:18)
«Енисей»: Шакота – 18 очков (3 перехвата, 2 подбора, 1 передача), Трушкин – 15 очков (5 подборов, 3 перехвата, 1 передача), Топоров – 13 очков (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Чейз – 11 очков (4 передачи, 4 подбора, 1 перехват), Комаровский – 7 очков (1 подбор, 1 перехват) – стартовый состав, Маринович – 11 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Киканович – 7 очков (5 подборов, 1 блокшот), Сыроватко – 2 очка, Нестеров – 0 очков (1 подбор), Зайцев – 0 очков. Соловьев и Громыко на площадку не выходили.

0
Комментарии (3)
ДРАКОША, г. красноярск
10 февраля 2012 г. в 14:47
молодёж бы выставили без иностранцев пускай подтягиваются а в следующем году усилились бы нормально) всёровно лига закрыта от вылета вроде) и поговаривают что вообще пбл не будет а тока европейская лига)
Ответить
Жорик Вартанов
9 февраля 2012 г. в 17:43
Неудачная шутка,хотя я надеялся на лучшее...К сожалению,отвечает автответчик : Вы неправильно набрали номер ! Хотя,мысль о разгоне этого проекта - актуальна,как никогда !
Ответить
Жорик Вартанов
9 февраля 2012 г. в 17:40
Если наемники Е не смогли бы обуть Лукаморье,никогда не игравшее в финалаьных этапах ЧМ и ЧЕ - то,их бы давно уже пора разогнать...
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...