Александр Алферов: "Синицыну нужно расти и выходить на новый уровень"


Александр Алферов: "Синицыну нужно расти и выходить на новый уровень"

Главный тренер "Енисея" Александр Алферов в интервью корреспонденту "СЭ" подвел итоги первого сбора команды, который проходил в турецком Белеке.

- Сбор прошел в хороших условиях - отличные поля и погода, достойные спарринг-партнеры: "Урал", московское "Торпедо", румынские "Университатя Клуж", "Газ-Метан", грузинский "Колхети-1913".  Всю намеченную программу мы выполнили, просмотрели новичков.

- Кто из них поедет с командой на следующий сбор?
- К сожалению, Евгений Шпедт уже на третий день сказал, что у него есть предложение из Новороссийска, где ему готовы предложить подписать контракт. По итогам сборов мы отказались от Михаила Костина из брянского "Динамо", тут не все связано с самим футболистом, просто при его переходе есть определенные регламенты.  Все остальные - это вратарь омского "Иртыша" Сергей Бородин, защитники Александр Денисов из того же Брянска и Алексей Никитин, принадлежащий ЦСКА, нападающий Вячеслав Кириллов ("Сибиряк" Братск) - нас устроили, и сейчас мы ведем переговоры с их клубами.  12 февраля мы вновь летим в Белек, планируем там сыграть 4 матча, соперники пока окончательно не определены.

- В конце января вы отлучались в Санкт-Петербург на учебу, после завершения который  должны получить категорию PRO.
- У нас учеба разбита на 8 частей, мы будем собираться в Москве, Питере, запланирована заграничная командировка. В Санкт-Петербурге был второй этап, мы разбирали матчи Кубка Содружества, в целом все прошло на хорошем уровне. В следующий раз соберемся 22 - 23 февраля.

- Как отреагировали на то, что ваш основной голкипер  Андрей Синицын вернулся в расположение "Енисея" после просмотра в "Локомотиве"?
- Это наш футболист, как игрок он нам нужен, но мы  понимаем, что, если у Андрея будут предложения из премьер-лиги, мы его удерживать не будем. Синицыну нужно расти и выходить на новый уровень.

- Другой ваш лидер Владимир Лешонок, в ноябре перенесший операцию на колене,  так и не принял участия в контрольных матчах, хотя ожидалось его появление в общей группе.
- В конце сбора он практически занимался наравне со всеми. Мы Владимира поберегли, чтобы быть полностью  уверенными в его готовности. Физически Лешонок готов,  травма его не беспокоит, видимо, есть небольшие проблемы, связанные с психологической готовностью выхода на поле. Как только эта ситуация разрешится, он будет играть.
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...