Дожали!


Дожали!

Победой завершился очередной выездной поединков подопечных Вячеслава Долишни! В четверг, 9 февраля, «Сокол» сумел одолеть ижевскую «Ижсталью» со счетом 2:4.

В воротах в этот день трудились Эмиль Сафин – у гостей и Александр Тряничев – у хозяев. 

Счет в матче открыли наши хоккеисты. Севастьянов отдал передачу Первухину, который мощнейшим ударом с ползоны пробил Тряничева – 0:1! Шла третья минута матча. Ответ гостей пришелся семью минутами позже – отличился Дмитрий Холодков – 1:1. С таким счетом команды ушли на перерыв. 

Не успел начаться второй отрезок игры, как хозяева вырвались вперед. Пока зрители занимали свои места на трибуне, Сальников точным броском в девятку завершил первую же в периоде атаку «Ижстали» - 2:1. 

«Сокол» незамедлительно начал осаждать оборону хозяев. Красноярцы буквально прижали ижсталевцев к воротам. Мощный натиск гостей на ворота Тряничева в итоге принес свои плоды. На 26-й минуте Анатолий Раенко с передачи Павла Брюханова сравнивает счет – 2:2! Вновь команды отправились на перерыв с равным счетом. 

В третьем же периоде наши парни таки «дожали» соперника. Сначала, на 51-й минуте, Никита Синицын уверенно реализовал численное преимущество – 2:3! Ассистировал Анатолий Раенко. Шайба была заброшена за секунду до того, как игрок «Ижстали» вернулся на лед со скамейки штрафников!

Напряжение возрастало. В одной из атак, хозяева едва не сравняли счет – шайба прошла в сантиметрах от штанги ворот Сафина. За минуту с лишним до конца игры «Ижсталь» выпускает на поле шестого игрока. Хозяева бросили все силы на то, чтобы перевести игру в овертайм, однако за 13 секунд до финальной сирены Максим Первухин, оформив дубль, снял все вопросы о победителе – 2:4!

0
Комментарии (0)