Нашла коса на железяку


Нашла коса на железяку

Футболисты «Норильского никеля» не сумели найти в Тюмени веских аргументов в борьбе за победу с городской командой

Хет-трик в составе хозяев оформил бразильский легионер Феррао, чье футбольное имя переводится с португальского как «железный человек».  

Чемпионат России в этом сезоне получается как никогда напряженным. Уровень участников заметно выровнялся, и поэтому плотность в турнирной таблице запредельная. В такой ситуации каждое очко, как говорится, на вес золота. И накал страстей идет почти как в играх на выбывание. Главный тренер тюменцев Евгений Осинцев на послематчевой пресс-конференции проговорился, что на этот матч их команда настраивалась как на решающую встречу плей-офф. После этого признания стало понятно, почему футболисты «Тюмени» действовали с такой самоотдачей с первых секунд, и, вероятнее всего, именно за счет большего желания победить превзошли своих оппонентов. «Норильский никель» прибыл в Западную Сибирь в своем обычном, а значит оптимальном составе. Единственное изменение коснулось вратарской позиции. Вместо Василия Белова тренерский штаб северян сделал ставку на Файзуллина. И Дмитрий невольно стал причиной первого гола в собственные ворота.

Голкипер сфолил на выходе в борьбе за мяч, и после штрафного удара Шуша добил футбольный снаряд в сетку. А ведь шла только сорок шестая секунда встречи. Во второй раз огорчил Файзуллина Феррао на четвертой минуте. Бразилец отобрал мяч на своей половине поля, промчался через всю площадку и точно «выстрелил» в дальний угол. Такой вот обескураживающий прием организовали «гостеприимные» хозяева норильчанам. Однако никельщикам не привыкать вылезать из «минус два». 

И на этот раз Владющенков сумел перехитрить оборону черно-белых при розыгрыше углового и сократил разницу. Только дальше дело у норильских голеадоров не заладилось. Зато Чухрий реализовал еще один штрафной удар метров с пятнадцати, засадив точнёхонько в «девятину». В концовке тайма Абышев был близок к тому, чтобы записать гол на свой счет. Атака «три в одного» имела все шансы стать результативной, если бы не вмешался вовремя Пономарев. Еще раз Сергей помог своему голкиперу, когда атаковали на пару Шуша и Милованов. И все же цифры на табло изменились еще до перерыва не в пользу гостей.

Удар Феррао с десятиметровой отметки был неотразим. Вторая половина встречи началась по тому же сценарию – Феррао и Шуша прямо-таки «расстреляли» последний рубеж обороны «металлургов», три раза проверив на прочность каркас ворот, прежде чем отправить мяч в сетку. Но даже такой поворот событий не стал нокаутом для гостей и не сбил нервного напряжения, витающего в воздухе. Скорее наоборот. В результате одного из единоборств возник нешуточный конфликт между Погореловым и Нугумановым, в который оказались втянутыми и другие футболисты. Слегка успокоить стороны судьям удалось только ценой четырех желтых карточек участникам разборок. Интрига возродилась, когда Чухрий пытался прервать передачу Гордеева и неожиданно для Греуто поразил ворота собственные.

Но прожила она недолго. Переверзев со штрафного прямым ударом «пронзил» оборонительные порядки «Никеля». Оставалась у норильчан еще попытка заменить вратаря на пятого полевого игрока. И они отважились на этот шаг за три минуты до финальной сирены. Однако и в этой ситуации отличились сибиряки, причем дважды. Пришлось подвинуться северянам в турнирной таблице и пропустить вперед «Тюмень». Слишком велика цена каждого очка, особенно в споре прямых конкурентов. Заодно и московские армейцы не упустили шанса поправить свое положение, завершив вничью поединок с «Синарой». Вот так, с калейдоскопической быстротой после каждого тура меняется ситуация в «табели о рангах». 

0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.