Прыгнули выше КХЛ


Прыгнули выше КХЛ

«Локомотив» обыграл «Сокол» в «Русской Классике», победив в матче на открытом воздухе со счётом 3:2.

Холодный сибирский день 17 февраля  2012 года запомнится всем болельщикам российского хоккея тем, что в этот день прошёл первый матч «Русской классики». Красноярский Центральный стадион, где весной и летом проходят футбольные матчи, по словам организаторов, собрал 16100 человек – был установлен рекорд посещаемости КХЛ.

Большой футбольный стадион заснеженный снегом превратился 17 февраля в хоккейный. Преобразились и команды, и судьи, они переоделись в ретро-форму: «Локомотив» выступил в чемпионских свитерах образца 2002/2003 года, «Сокол» - с изображением своего логотипа десятилетней давности. Шайба, которой играли хоккеисты, тоже была в новом облике: на ней красовался логотип «Русской классики».

После небольшого торжественного открытия, игра началась. С замиранием сердца болельщики «Сокола» следили за каждым движением любимых игроков. Но первый период шёл ровно, никто не отличился на белоснежном льду. Однако вскоре гостям удалось выйти вперёд — отличился Максим Зюзякин.

Во втором отрезке игры «Сокол» больше атаковал, перебросав соперника 17:7, но при этом умудрился пропустить ещё дважды. В заключительной двадцатиминутке хозяева льда сумели отыграть две шайбы, однако спасти матч не сумели. В итоге, Сокол (Красноярск) – Локомотив (Ярославль) – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0).

Но не смотря на проигрыш, любители хоккея в этот день испытали новые ощущения. Как никак им пришлось сменить обстановку уютных, теплых закрытых арен на свежий воздух. И кто мог подумать, что именно в такие немного экстремальные условия придет столько людей – 16100 зрителей собрала «Русская классика».

Конечно, сыграла значимость события, ну и свой вклад внес розыгрыш автомобиля «TayotaCamry».

-- Очень хотелось выиграть машину, держал в руке билет и слушал с разочарованием  цифры со сцены – не мой билет, - говорит один из болельщиков «Сокола» Алексей Печкунов. – Зато у меня память от матча осталась – варежки с логотипом «Русской классики». Они будут меня греть много лет, и я буду гордиться тем, что побывал на таком событии.

Выиграть автомобиль хотели многие, у некоторых даже в руках был не один билет, а несколько, для кого-то это стало настоящей лотерей. А вот ярославский болельщик Александр Сергеичев о машине даже и не знал, когда ехал за своей командой в Красноярск.

-- Я не мог пропустить такое событие! – говорит Александр. - Сел на поезд в Ангарске (там накануне проходил выездной матч «Локомотива») приехал сюда. Здесь завершу свой выезд «Русской классикой». Я ждал этого матча, с того момента, как только узнал о нём. Всё отлично прошло, и атмосфера под открытым небом необычная. Правда погода не очень доброжелательна, и шайбу плоховато видно из-за далеко расположенной коробки. А так, всё просто супер. И болельщики здесь отличные.

Что там машина… Ну не досталась она никому из оставшихся 16099 зрителей, ну помёрзли немного на заснеженных трибунах, ну не видели третьего гола, зато побывали на «Русской классике»!   

Тренеры команд, как никто другой остались под впечатлением от этого события, ведь именно их командам посчастливилось первыми в истории принять участие в «классике».

-- Всё прошло отлично, - говорит главный тренер ХК «Локомотив» Петр Воробьев. – Была теплая обстановка и поддержка чувствовалась от такого большого количества зрителей. Мы благодарны, что именно нам представилась возможность сыграть в «Русской классике», и я думаю, что концовка матча всех удовлетворила, потому что она была напряженной и непредсказуемой. В общем, праздник удался. Я доволен и игрой и обстановкой этого  матча. Так же хочется сказать спасибо за шикарные условия, которые были нам предоставлены.

-- Событие уникальное. Хочется всем сказать спасибо, за праздник. Отдельное спасибо болельщикам, которые пришли в таком количестве и поддержали команду, - как обычно не отличился многословием исполняющий обязанности главного тренера Вячеслав Долишня.

0
Комментарии (3)
Некеренский
19 февраля 2012 г. в 23:30
гуров лол и врун. Так врать на всю страну . Дешевый популизм. В пользу едра.
Ответить
Вася Куралесов
19 февраля 2012 г. в 02:25
Да,уж исторически так уж повелось,что у нас стока ветеранов и блатных,которые ходют на халяву...такая ужо у нас элита,которая не жалеет бабла на пропой,но на хоккее,Господь велел, нужно сэкономить...Что касается игры,то Ярославль явно посильнее,и нам не по зубам...
Ответить
dvm, г. красноярск
18 февраля 2012 г. в 18:09
Замечательная идея, достойная организация, очень доброжелательная атмосфера на трибунах. Рад, что побывал на историческом для современной России событии. Только вот не понял для чего на всю страну распускать эту туфту про 16100 зрителей? Т.е. понятно для чего, но стыдно, когда бессовестно врут. Максимум тысяч 13 было. Сравните с матчем 17.07.2011 между футбольным Енисеем и Локо. там было 16 тысяч. Специально пересмотрел свои фотки с футбольной игры и видео - зрителей на футболе было намного больше. О многом говорит тот факт, что из 10 названных перед вторым перерывом билетов - только у 3-х нашлись свои обладатели. 16100 распространенных билетов и количество пришедших зрителей - не одно и тоже.
Ответить