Казань не взяли, но бой дали


Казань не взяли, но бой дали

"Неделя спорта" в Красноярске завершилась очередным баскетбольным матчем. В рамках открытия второго круга БЕКО ПБЛ к нам пожаловал УНИКС из Казани

Хотя гости сейчас неважно выступают в рамках данного турнира - делая ставку на успешные выступления в Единой лиге ВТБ, а так же в Евролиге, они по-прежнему остаются одной из сильнейших команд страны. Тем важнее была поддержка исполняющему обязанности "главного" "Енисея" Милану Котарацу, имевшему после поражения в своем дебютном матче против ЦСКА всего два дня для внесения корректив в игру своей команды.

И те зрители, которые пришли на матч, ни чуть не пожалели.

В стартовом составе хозяев появился Зайцев. Вячеслав выделялся активностью, забил трехочковый, но получив два быстрых фола, был вынужден сесть на лавку. Активность перешла к вышедшему Сыроватко. И уже он, в свою очередь, совершил дальний меткий выстрел, и получил два быстрых фола. Стабильным и активным был на старте матча Бакстер, через которого строилась игра под щитом. Благодаря действиям Лонни "Енисей" к середине четверти имел игровое и материальное преимущество, вынудив гостей брать тайм-аут. После перерыва УНИКС преобразился и спустя две минуты молчания нашего нападения тайм-аут вынуждены были брать уже хозяева. Спасителями красноярцев выступили Чейз и Маринович, отгрузившие по трехочковому. Гости же завершали четверть очередным бросанием штрафных (забегая вперед - практики в этом у них было хоть отбавляй). В итоге "-5" для хозяев при весьма неплохой игре.

На вторую четверть вышел Нестеров, явно усиливший в этом отрезке игру нашей команды. Именно его дальнее попадание позволило красноярцам догнать соперника, а вскоре еще несколько очков Алексея вынудили тренера гостей, Евгения Пашутина, брать очередной тайм-аут. После перерыва, в ход равного до сей поры поединка вмешалась "фортуна", вызвавшая бурю негодования как у стадиона, так и у очень эмоционального наставника хозяев. Усилиями Бакстера и Чейза "Енисею" удалось даже выйти вперед, однако концовка вновь осталась за гостями. Приятная игра, да и "-4" не выглядели пропастью перед второй половиной матча.

На вторую половину матча УНИКС вышел более мотивированным. Гости стали создавать отрыв, однако вовремя роль лидера на площадке взял на себя Комаровский, явно не реализовавший себя в первой половине матча. Старания капитана завели команду и стадион, и вскоре "Енисей" сократил отставание всего до двух очков. Гости ответили своим рывком и имея "+9" вынудив Милана Котараца брать тайм-аут. После которого преимущество соперника достигло "+12". В этот момент о своих снайперских способностях вспомнил Душан Шакота. Навалившись, в конце четверти "Енисею" удалось свести отставание к "-8" перед решающим отрезком. Много, но если не позволять эмоциям мешать собственной игре, а так же если "фортуна" будет благосклонна, то можно бороться с таким УНИКСом, явно не показывающим свой лучший командный баскетбол.

Ожидания болельщиков начали оправдываться с самого начала. Чейз и Шакота реализовали свои дальние броски, сократив отставание в два раза. На старте четверти "Енисей" старался больше атаковать с дальней дистанции, однако вскоре игра вновь стала строиться через Бакстера. Именно его усилиями хозяева свели отставание до минимума и даже могли выйти вперед, но... технический фол и разница вновь стала "-5".

В равной и тяжелой концовке свой герой нашелся у Казани. Генри Домеркант, большую часть матча пребывавший в тени своего партнера Линна Грира, взял да и забил два сложных дальних броска, добавив к этому еще пару бросков с ближней дистанции. Хоть и реализовал Генри броски за счет именно индивидуального мастерства, для победы команды этого оказалось вполне достаточно. Напряженная концовка, конечно, была практически до последних секунд матча, во многом благодаря отличной игре Бакстера, но все же класс есть класс. "Енисей" потерпел очередное поражение, однако на команду сегодня было действительно приятно смотреть. Теперь у нашей команды есть время отдохнуть и вернуть в форму травмированных, а так же отработать тактические новинки, которые наверняка введет Милан Котарац.

"Енисей" (Красноярский край) — УНИКС (Казань) — 69:77 (20:25, 14:13, 18:22, 17:17)
"Енисей": Бакстер (16 + 7 подборов + 2 перехвата), Чейз (10), Комаровский (9 + 5 передач), Зайцев (8), Маринович (8), Шакота (7 + 2 перехвата), Нестеров (7), Сыроватко (3), Трушкин (1), Киканович, Громыко.
УНИКС: Грир (22 + 4 передачи), Домеркант (22 + 6 подборов), Маккарти (11), Пашутин (8 + 5 подборов), Уилкинсон (7 + 8 подборов), Саврасенко (4 + 2 перехвата), Губанов (2), Джаваи (1), Заманский, Веремеенко.

Следующая домашняя игра состоится в Красноярске только 6 марта. Вновь в рамках второго круга БЕКО ПБЛ наш "Енисей" будет принимать подмосковные "Химки".

Послематчевая пресс-конференция:

Генри Домеркант, игрок УНИКСа: Эта была очень трудная игра, но мы боролись до конца. Каждый раз когда пытались уйти в отрыв они отвечали и возвращали назад свое преимущество. 

Евгений Пашутин, главный тренер УНИКСа: Мы смотрели встречу «Енисея» с ЦСКА, где красноярцы три четверти играли на равных с соперником. Команда очень основательно готовилась к сегодняшнему поединку. И задача была держаться все четыре периода. Знали, что случилась смена тренера, а в такой ситуации у команд часто происходит эмоциональный взрыв и они выдают 2-3 отличных матча. Не все у нас получилось, но те, кто выходили в конце на площадку - добавляли. По защите нет никаких претензий, игроки отдавались и боролись за каждый мяч.

Брайан Чейз, игрок БК "Енисей": У нас было много возможностей и моментов, которые можно было реализовать, но соперник тоже хорошо играл. К сожалению, так получилось.

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»:Мы проиграли игру в первой четверти, когда позволили сопернику забить 25 очков. Это было больше, чем мы договорились перед игрой. В остальных четвертях мы более-менее контролировали игру. Был шанс вернуться в четвертой четверти, но в важные моменты у нас не летели броски. УНИКС выиграл нас сегодня на классе, в важные моменты попал Домеркант, а в течение всего матча свою команду вел к победе Грир. Битва была до самой последней минуты, но нам пока чуть-чуть не хватает. В ближайшее время, в первую очередь, улучшим физические кондиции игроков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...