Лидер повержен


Лидер повержен

В последний день уходящей недели красноярский «Сокол» принимал на своем льду лидера Западной конференции – донецкий «Донбасс»

В последний день уходящей недели красноярский «Сокол» принимал на своем льду лидера Западной конференции – донецкий «Донбасс». В первом периоде зрители смогли наблюдать вполне равную игру обеих команд, однако результативнее все же оказались гости. В воротах «Сокола» - Эмиль Сафин, у гостей - Евгений Царегородцев. Уже на второй минуте матча с передачи Андре Хульта шайбу в ворота Сафина отправил Денис Кочетков – 0:1. У «Сокола» был отличный шанс сравнять счет, однако после блистательного сольного прохода Дмитрия Пасенко последовала передача на пятак, а вот завершающего броска по воротам Евгения Царегородцева так и не последовало. Вторую шайбу «Донбасс» забросил на 16-й минуте матча. Александр Матерухин выдал точную передачу Олегу Шафаренко, который бросил по воротам Сафина. В это время голкипер красноярцев далеко вышел из ворот, и шайба, срикошетив от его ноги, влетела в сетку – 0:2. Спустя две минуты гости забросили третью шайбу – дубль оформил Денис Кочетков. Во второй раз за игру ассистировал Андре Хульт. С таким счетом команды отправились на перерыв. 

В начале второго отрезка игры подопечные Вячеслава Долишни имели две превосходные возможности сократить отставание в счете. Сначала, Дмитрий Пасенко вошел в зону и мощно щелкнул, однако шайба прошла выше ворот. Спустя пару минут последовал сольный проход Игоря Васильева, но после его броска шайба попала в штангу. «Не забиваешь ты – забивают тебе». Спустя одну минуту Олег Шафаренко оформил дубль, воспользовавшись выгодной передачей Виталия Доника – 0:4. 

Размочить счет нашим хоккеистам удалось на 38-й минуте. Павел Ворошнин, с передачи Анатолия Раенко, сильнейшим броском отправил шайбу под перекладину, сократив разрыв в счете – 1:4! Трибуны оживились! Отметим, что за два периода у «Сокола» не было ни одного удаления. Впереди оставался третий решающий отрезок игры. Страсти разгорелись не на шутку. 

Спустя две минуты после начала периода шайба едва не пересекла ленточку ворот «Донбасса». «Сокол» настоял на просмотре видео-гола, однако решение судьи оказалось не в пользу красноярсцев. Все же, спустя три минуты, наши ребята смогли-таки порадовать зрителей. Оправившийся не так давно от травмы плеча Павел Курдюков с передачи Дмитрия Пасенко вернул интригу поединку - 2:4! 

В эти минуты на льду присутствовал совершенно другой «Сокол»! Собрав все силы воедино, подопечные Вячеслава Долишни бросились в бой догонять лидера Западной конференции! На 47-й минуте за толчок на борт Виталий Люткевич был наказан матч-штрафом, а спустя ещё 50 секунд, за выброс шайбы, на скамейку штрафников, отправился Андрей Есипов. «Донбасс» остался втроем против пятерки «Сокола». Это был шанс, и красноярцы его не упустили! На 48-й минуте Артем Потылицин сорвал аплодисменты трибун и сократил отставание до минимума – 3:4! Ассистировал Павел Ворошнин. Не успел судья вбросить шайбу в игру, как «Сокол» снова забил. Дмитрий Тихонов четко замкнул передачу Артема Потылицина! Счет стал равным – 4:4! Радости зрителей не было предела. Но это было ещё далеко не все, чем красноярцы смогли порадовать трибуны. На 53-й минуте Максим Первухин вывел «Сокол» вперед, забросил пятую шайбу в ворота Царегородцева! Такого «Арена Север» ещё не видела. «Сокол» сделал невозможное, забив пять голов, проигрывая со счетом 0:4! 

За 8 минут до конца встречи «Донбасс» сменил вратаря – место Царегородцев занял Степан Горячевских. На последней минуте мачта гости взяли таймаут, после которого вместо вратаря на лед вышел шестой полевой игрок. До конца поединка оставались считанные секунды, однако именно за 22 секунды до финальной сирены «Донбасс» сравнял счет. Гол на свой счет записал Евгений Белухин. 

Овертайм победителя не выявил, и дело дошло до буллитов. В общей сложности команды выполнили по 13 бросков, и по итогу победный буллит записал на свой счет Максим Первухин! Трибуна стоя скандировали СОКОЛ! 

Красноярцы провели один из лучших своих матчей в сезоне и одержали заслуженную волевую победу! Наши поздравления! 

Следующий матч на «Арене Север» состоится 22 февраля. «Сокол» примет на своем льду «Динамо» из Балашихи.

Микст-зона: 

Защитник «Сокола» Павел Ворошнин:

- Конечно, начало матча было обескураживающее, но нам проигрывать не хочется, нам хочется выигрывать, хочется выполнять установки тренера и поставленные задачи. У нас молодая команда, хоккеистам дают поиграть. Ребята усердно работали в течение сезона, и это приносит свои плоды.

Пресс-конференция: 

Главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов
- В первую очередь, хочется поздравить команду соперника с победой! В третьем периоде «Сокол» сражался очень здорово. Он показал, как нужно играть. Хоккей это не 20 и не 30 минут игры, а все 60. К сожалению, у нас ребята после второго периода посчитали, что игра уже сделана, ведь было забито четыре гола. Однако соперник нам показал, что нет ничего невозможного, что это спорт и что тут нужно играть. Я думаю, что сегодняшняя игра даст «Сокол» хороший толчок! Что касается нас, то мы сделаем правильные выводы. Жизнь на этом не кончается. Мы понимаем, что нужно готовиться к плей-офф. У нас сейчас много ребят находятся под нагрузкой, работают со штангой, но это не снимает с нас ответственности за поражения в мачте, где мы вели 0:4. После двух периодов мы обязаны были выигрывать эту игру.

И. о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня
- Очень тяжело настроить команду против лидера. Первый период мы провалили. Во втором – начали входить в тонус, а заиграли в третьем. Хочу сказать огромное спасибо ребятам, что все-таки в третьем периоде они показали, как могут играть. Также хочу сказать большое спасибо болельщикам за поддержку!
Текстовая трансляция
0
Комментарии (0)