На лыжне - лучшие!


На лыжне - лучшие!

Накануне, на лыжной базе острова Татышев состоялось открытие Спартакиады ГУФСИН по служебно-прикладным видам спорта в 2012 году

Открыли ведомственную спартакиаду лыжными гонками. В спортивном мероприятии приняли участие 30 команд практически из всех подразделений ГУФСИН края. Всего на лыжню вышли 90 сотрудников краевой службы исполнения наказаний. По итогам соревнований общекомандную победу одержала команда сотрудников исправительной колонии №7 (пос. Арийск Емельяновского района). 

В каждой команде участвовали, помимо сотрудников-мужчин, сотрудницы женщины. Мужчины бежали на 5 км, женщины – на 2,5 км. Победителя в лыжной гонке выбирали как в индивидуальном зачете, так по общему количеству набранных каждым сотрудником баллов. В личном первенстве первое место среди женщин у Юлии Бажан (ГУФСИН), среди мужчин до 35 лет – у Александра Гусева (ИК-7). Среди мужчин старше 35 лет в личном зачете победил сотрудник Канской воспитательной колонии Олег Белгородцев. 

Стоит отметить, что соревнования по лыжным гонкам приурочено к 133-летию уголовно-исполнительной системы России. Как отмечает начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Гоманов, соревнование прошло на высоком уровне – сотрудники показали не только хорошую физическую подготовку, но и превосходное спортивное мастерство:

- Сегодня, в условиях реформирования уголовно-исполнительной системы, руководство ГУФСИН края особое значение придает подготовке и воспитанию профессиональных кадров, способных выполнять задачи в новых условиях.Такие соревнования полезны – они стимулируют наших сотрудников к занятиям спортом, вырабатывают командный дух. Этими соревнованиями мы открыли череду мероприятий для личного состава УИС края, посвященных празднованию Дня работника УИС. В преддверии профессионального праздника сотрудники ГУФСИН примут участие в спортивных состязаниях, культурных мероприятиях и творческих конкурсах. 

Отметим, что лыжные гонки стали традиционным зимним испытанием для сотрудников ГУФСИН. Ежегодно около ста человек собираются в Красноярске, чтобы продемонстрировать скорость и выносливость. Лучшие лыжники по итогам соревнований включаются в состав команды ГУФСИН, которая принимает участие в межведомственных соревнованиях силовых структур города Красноярска и Красноярского края, а также Спартакиады ФСИН России.
0
Комментарии (0)
Золотом делиться отказались

Золотом делиться отказались

Так получается, что в этом биатлонном сезоне традиционные соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой пройдут дважды. Старты,...