"Сокол" закончил сезон


"Сокол" закончил сезон

Красноярский "Сокол" завершал сезон двумя домашними матчами против "Казцинк-Торпедо"

Первый матч начался с обоюдных острых атак соперников. Первый бросок по воротам Сафина случился на второй минуте матча, Эмиль справился с ним без проблем. Спустя две минуты снова бросок – Сафин в порядке! В середине периода атакующему звену «Сокола» удается буквально зажать гостей в зоне, но до реализации броска дело так и не дошло. На 16-й минуте Кочетков едва не открыл счет, не хватило везения. Со счетом 0:0 закончился первый отрезок игры.  

Второй период начался с острой атаки гостей. Сафин спас команду, вытаскивая шайбу с ленточки. Атаки шли то на одни, то на другие ворота. Череда удалений, сломанные клюшки – напряжение во втором отрезке игры нарастало! Шла последняя минута первого периода, когда «Сокол» открыл-таки счет!! Под оглушительный рев трибун с передачи Александра Крюкова Сергей Кочетков за 45-секунд до сирены мощнейшим броском отправил шайбу в правый от вратаря угол! Гол «в раздевалку» - 1:0! С таким счетом команды ушли на перерыв.

Отличный шанс увеличить счет «Сокол» получил в начале третьего периода. Играя впятером против троих, подопечные Вячеслава Долишни осаждали зону гостей, периодически мощно бросая по воротам. Однако до взятия дело не дошло. Хоккеисты «Казцинк-Торпедо» продолжали периодически «посещать» скамейку штрафников, а «Сокол» тем временем продолжал давить! Очередное удаление у гостей и снова игра пять в три, и снова гостям удается выстоять. Но звено Пасенко-Севастьянов-Первухин так просто не пройдешь! На 53-й минуте Павел Курдюков выводит на ударную позицию Пасенко, который забросил второй гол в ворота Полошкова! Трибуны взревели! 2:0!!  

Шли последние две минуты третьего периода. Зрители скандировали СОКОЛ! Гости взяли таймаут, после чего было приняло выпустить на лед шестого полевого игрока. Однако это не помогло «Казцинк-Торпедо» исправить положение! СОКОЛ одержал победу 2:0! 

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:  

- Что можно сказать. Соперник победил заслуженно и по игре. Больше у меня комментарий нет. Будем готовиться к завтрашней встрече.  

И. о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Огромное спасибо хотел бы сказать ребятам за игру и болельщикам за мощную поддержку! Конечно, было много нереализованных моментов, но все же мы смогли выиграть. Завтра ответная встреча. Будем готовиться.   

25 февраля на «Арене Север» состоялся ответный поединок между «Соколом» и «Казцинк-Торпедо». Для красноярской команды это была последняя игра в сезоне. Борьба в плей-офф продолжиться без участия подопечных Вячеслава Долишни.

Первое вбрасывание в матче осталось за гостями. Спустя несколько минут «Сокол» получил неплохой шанс открыть счет – гости остались в меньшинстве после удаления Андрея Коробейникова. Следом за этим последовало и второе удаление в составе усть-каменогонрцев - Владислав Колесников отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Все же гости смогли устоять. Красноярцы продолжали прессинговать и создавать моменты - что, в конечном счете, принесло свои плоды. На 16-й минуте Полошков сумел отбить мощный бросок по воротам, однако вовремя подключившийся к атаке Дмитрий Тихонов был первыми на добивание – 1:0! «Сокол» открывает счет! Первый отрезок игры завершился с минимальным преимуществом хозяев.

В начале второго периода гости начали вести достаточно грубую игру. Сначала Денис Шемелин отправился «отдыхать» за задержку клюшкой, а после Алексей Коледаев был наказан двойным малым штрафом. Численным преимущество незамедлительно воспользовались хоккеисты «Сокола», и на 51-й минуте после осады зоны торпедовцев, Сергей Севастьянов отправил вторую шайбу в ворота Полошкова – 2:0! Гости продолжили играть в грубый хоккей. На этот раз двойной малый штраф за опасную игру с высоко поднятой клюшкой получил Константин Савенков. На этот раз «Сокол» большинство реализовать не смог.

Заключительная двадцатиминутка началась с атаки в зоне торпедовцев. После очередного броска по воротам Полошкова, гости ринулись в контратаку, но Сафин был непробиваем! Ответная атака «Сокола» последовала незамедлительно. На 48-й минуте выход 2 в 1 четко завершил Александр Крюков! Гооолл!! 3:0!

До конца игры оставалось три минуты двадцать секунд, когда «Казцинк-Торпедо» забросил ответную шайбу. Отличился Андрей Корабейников замкнувший передачу Константина Касаткина – 3:1. Гости взяли таймаут, после которого в ворота Сафина влетела вторая шайба. Результативный бросок на свой счет записал Константин Савенков – 3:2. До конца игры оставались какие-то 30 секунд – крайне короткий срок, чтобы сравнять счет, но именно это смогли сделать хоккеисты «Казцинк-Торпедо». Играя с шестым полевым игроком спустя 4 секунды после вбрасывания в зоне «Сокола» Виталий Смольянинов забрасывает третью шайбу – 3:3. Игра перешла в овертайм, в котором удачливее оказались гости. Смолянинов оформил дубль, принеся своей команде победу. Досадное поражение красноярцев – 3:4

После 53 матчей красноярский клуб набрал 59 очков. 

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин: 

- Во вчерашней игре соперник был более мотивирован и заслуженно победил. Сегодня мы сделали поправку. Мы не выставили на игру пять человек основного состава, так как впереди у нас очень сложные игры в Ангарске, в том числе и в играх плей-офф. В третьем периоде мы полностью играли в три состава. Честь и хвала ребятам, которые отработали третий отрезок матча. В заключительном отрезке игры мы перехватили инициативу. Забили первый гол. После этого соперник дрогнул. Наши ребята в свою очередь хорошо отработали и довели этот матч до победы. Молодцы! 

И. о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Вы все видели сами. В н первом периоде и во втором мы переходили на игру в две пары защитников, ребята подустали. Против такого соперника играть в две пары, конечно, тяжело. В конце третьего периода играли в три тройки и две пары. Недооценки соперника не было, ребятам попросту не хватило сил. 
Что можно сказать, будет тренироваться, готовиться к следующему сезону. Сейчас мы отпустим игроков на некоторое время, дадим им отдохнуть, после чего возобновим тренировки.

«Сокол» (Красноярск) - «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Красноярск, МСК «Арена Север», 24 февраля, 19:00
Шайбы:  1:0 Кочетков (Крюков, 39:15, рав), 2:0 Пасенко (Курдюков, 52:23, рав).   

«Сокол» (Красноярск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) 3:4 (ОТ) 
Красноярск, МСК «Арена Север», 25.02.2012, 17:00. 
Шайбы: Тихонов 1:0 (Раенко, Ворошнин, 15:04, рав), 2:0 Севастьянов (Курдюков, 23:31, бол), 3:0 Крюков (Кочетков, Языков, 48:58, рав), 3:1 Корабейников (Касаткин, 56:38, рав), 3:2 Савенков (Смольянинов, 57:48, рав), 3:3 Смольянинов (Колесников, 59:38, рав), 3:4 Смольянинов (Широков, 61:22, рав).
 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...