"Сокол" закончил сезон


"Сокол" закончил сезон

Красноярский "Сокол" завершал сезон двумя домашними матчами против "Казцинк-Торпедо"

Первый матч начался с обоюдных острых атак соперников. Первый бросок по воротам Сафина случился на второй минуте матча, Эмиль справился с ним без проблем. Спустя две минуты снова бросок – Сафин в порядке! В середине периода атакующему звену «Сокола» удается буквально зажать гостей в зоне, но до реализации броска дело так и не дошло. На 16-й минуте Кочетков едва не открыл счет, не хватило везения. Со счетом 0:0 закончился первый отрезок игры.  

Второй период начался с острой атаки гостей. Сафин спас команду, вытаскивая шайбу с ленточки. Атаки шли то на одни, то на другие ворота. Череда удалений, сломанные клюшки – напряжение во втором отрезке игры нарастало! Шла последняя минута первого периода, когда «Сокол» открыл-таки счет!! Под оглушительный рев трибун с передачи Александра Крюкова Сергей Кочетков за 45-секунд до сирены мощнейшим броском отправил шайбу в правый от вратаря угол! Гол «в раздевалку» - 1:0! С таким счетом команды ушли на перерыв.

Отличный шанс увеличить счет «Сокол» получил в начале третьего периода. Играя впятером против троих, подопечные Вячеслава Долишни осаждали зону гостей, периодически мощно бросая по воротам. Однако до взятия дело не дошло. Хоккеисты «Казцинк-Торпедо» продолжали периодически «посещать» скамейку штрафников, а «Сокол» тем временем продолжал давить! Очередное удаление у гостей и снова игра пять в три, и снова гостям удается выстоять. Но звено Пасенко-Севастьянов-Первухин так просто не пройдешь! На 53-й минуте Павел Курдюков выводит на ударную позицию Пасенко, который забросил второй гол в ворота Полошкова! Трибуны взревели! 2:0!!  

Шли последние две минуты третьего периода. Зрители скандировали СОКОЛ! Гости взяли таймаут, после чего было приняло выпустить на лед шестого полевого игрока. Однако это не помогло «Казцинк-Торпедо» исправить положение! СОКОЛ одержал победу 2:0! 

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:  

- Что можно сказать. Соперник победил заслуженно и по игре. Больше у меня комментарий нет. Будем готовиться к завтрашней встрече.  

И. о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Огромное спасибо хотел бы сказать ребятам за игру и болельщикам за мощную поддержку! Конечно, было много нереализованных моментов, но все же мы смогли выиграть. Завтра ответная встреча. Будем готовиться.   

25 февраля на «Арене Север» состоялся ответный поединок между «Соколом» и «Казцинк-Торпедо». Для красноярской команды это была последняя игра в сезоне. Борьба в плей-офф продолжиться без участия подопечных Вячеслава Долишни.

Первое вбрасывание в матче осталось за гостями. Спустя несколько минут «Сокол» получил неплохой шанс открыть счет – гости остались в меньшинстве после удаления Андрея Коробейникова. Следом за этим последовало и второе удаление в составе усть-каменогонрцев - Владислав Колесников отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Все же гости смогли устоять. Красноярцы продолжали прессинговать и создавать моменты - что, в конечном счете, принесло свои плоды. На 16-й минуте Полошков сумел отбить мощный бросок по воротам, однако вовремя подключившийся к атаке Дмитрий Тихонов был первыми на добивание – 1:0! «Сокол» открывает счет! Первый отрезок игры завершился с минимальным преимуществом хозяев.

В начале второго периода гости начали вести достаточно грубую игру. Сначала Денис Шемелин отправился «отдыхать» за задержку клюшкой, а после Алексей Коледаев был наказан двойным малым штрафом. Численным преимущество незамедлительно воспользовались хоккеисты «Сокола», и на 51-й минуте после осады зоны торпедовцев, Сергей Севастьянов отправил вторую шайбу в ворота Полошкова – 2:0! Гости продолжили играть в грубый хоккей. На этот раз двойной малый штраф за опасную игру с высоко поднятой клюшкой получил Константин Савенков. На этот раз «Сокол» большинство реализовать не смог.

Заключительная двадцатиминутка началась с атаки в зоне торпедовцев. После очередного броска по воротам Полошкова, гости ринулись в контратаку, но Сафин был непробиваем! Ответная атака «Сокола» последовала незамедлительно. На 48-й минуте выход 2 в 1 четко завершил Александр Крюков! Гооолл!! 3:0!

До конца игры оставалось три минуты двадцать секунд, когда «Казцинк-Торпедо» забросил ответную шайбу. Отличился Андрей Корабейников замкнувший передачу Константина Касаткина – 3:1. Гости взяли таймаут, после которого в ворота Сафина влетела вторая шайба. Результативный бросок на свой счет записал Константин Савенков – 3:2. До конца игры оставались какие-то 30 секунд – крайне короткий срок, чтобы сравнять счет, но именно это смогли сделать хоккеисты «Казцинк-Торпедо». Играя с шестым полевым игроком спустя 4 секунды после вбрасывания в зоне «Сокола» Виталий Смольянинов забрасывает третью шайбу – 3:3. Игра перешла в овертайм, в котором удачливее оказались гости. Смолянинов оформил дубль, принеся своей команде победу. Досадное поражение красноярцев – 3:4

После 53 матчей красноярский клуб набрал 59 очков. 

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин: 

- Во вчерашней игре соперник был более мотивирован и заслуженно победил. Сегодня мы сделали поправку. Мы не выставили на игру пять человек основного состава, так как впереди у нас очень сложные игры в Ангарске, в том числе и в играх плей-офф. В третьем периоде мы полностью играли в три состава. Честь и хвала ребятам, которые отработали третий отрезок матча. В заключительном отрезке игры мы перехватили инициативу. Забили первый гол. После этого соперник дрогнул. Наши ребята в свою очередь хорошо отработали и довели этот матч до победы. Молодцы! 

И. о. главного тренера ХК «Сокол» Вячеслав Долишня:

- Вы все видели сами. В н первом периоде и во втором мы переходили на игру в две пары защитников, ребята подустали. Против такого соперника играть в две пары, конечно, тяжело. В конце третьего периода играли в три тройки и две пары. Недооценки соперника не было, ребятам попросту не хватило сил. 
Что можно сказать, будет тренироваться, готовиться к следующему сезону. Сейчас мы отпустим игроков на некоторое время, дадим им отдохнуть, после чего возобновим тренировки.

«Сокол» (Красноярск) - «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Красноярск, МСК «Арена Север», 24 февраля, 19:00
Шайбы:  1:0 Кочетков (Крюков, 39:15, рав), 2:0 Пасенко (Курдюков, 52:23, рав).   

«Сокол» (Красноярск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) 3:4 (ОТ) 
Красноярск, МСК «Арена Север», 25.02.2012, 17:00. 
Шайбы: Тихонов 1:0 (Раенко, Ворошнин, 15:04, рав), 2:0 Севастьянов (Курдюков, 23:31, бол), 3:0 Крюков (Кочетков, Языков, 48:58, рав), 3:1 Корабейников (Касаткин, 56:38, рав), 3:2 Савенков (Смольянинов, 57:48, рав), 3:3 Смольянинов (Колесников, 59:38, рав), 3:4 Смольянинов (Широков, 61:22, рав).
 

0
Комментарии (0)