Выиграть нельзя проиграть


Выиграть нельзя проиграть

Уже в ближайшую среду, 29 февраля, красноярский баскетбольный клуб «Енисей» продолжит свои выступления в Единой лиге ВТБ

В городе Гдыня наша команда сразится с местным БК «Ассеко Проком», сильнейшей командой Польши последних лет.

В этом сезоне команды уже встречались в рамках данного турнира. На старте календарного года на своем паркете красноярцы одержали последнюю на данный момент победу в официальных матчах. Причем сделали это очень уверенно- 102-79. Командная игра «Енисея», а так же большое количество брака в действиях гостей (особенно в реализации бросков из-за дуги), позволили одержать ту, действительно яркую победу. Но с тех пор много воды утекло…

Так чего нам стоит ожидать от предстоящего матча? Начнем с соперника.

Если «Проком» хочет побороться за попадание в «квартет лучших» группы «В», то в домашнем матче ему катастрофически необходима победа. Добавим к этому, наверняка имеющее место быть желание взять реванш за разгром в Красноярске. Вполне достаточно для того, чтобы с мотивацией проблем не было.

Другой вопрос, что последние две игры Единой лиги ВТБ поляки проиграли и теперь шансы на успешный исход турнирной борьбы, имеются, пожалуй, лишь в теории. В команде существует проблема в организации атаки. Роль основного разыгрывающего сейчас играет Джерел Блессингейм (175 см), но Джерел так же способен совершать и большое количество брака в передачах. Чаще всего «Прокому» его усилий недостаточно. Поляки начинают матчи, используя двух центровых – Адама Лапету (217 см) и Донатаса Матеюнаса (213 см). Донатас, несмотря на молодость, является (наряду с Блессингеймом) лидером команды. Есть в составе «Прокома» и хорошо знакомый российским баскетбольным болельщикам игрок - Фёдор Дмитриев. Однако Фёдор довольствуется лишь редкими выходами на площадку.

Для «Енисея», пожалуй, лучшей мотивацией будет желание наконец-то прервать серию поражений. Навряд ли перспектива десятой "баранки" в официальных матчах и 6-го в лиге ВТБ кого-то может обрадовать. Прошло почти два месяца после встречи данных соперников, а в красноярской команде произошли довольно серьезные кадровые перестановки. Последние две игры под руководством уже Милана Котараца оставили приятное впечатление. У красноярцев, так же, как и у соперника, существует проблема в организации атак. Еще недавно был полон лазарет, как следствие - часть игроков находится не в лучшей форме. Однако у «Енисея» было больше десяти дней на восстановление, а так же на отработку новых тактических схем. Должны прибавить новобранцы - Брайан Чейз, на которого возложены большие надежды в организации нападения, и Душан Шакота, славящийся великолепным дальним броском. 

С турнирной точки зрения большого значения данная игра для «Енисея» уже не имеет. Красноярцы после 13 игр имеют в активе всего 3 победы и занимают предпоследнее место в таблице. «Проком» располагается строчкой выше, имея 5 побед. Но если «Енисей» хочет финишировать в турнирной таблице выше своего 8-го места, то ему необходимо обыгрывать польскую команду.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....