Первые!


Первые!

"Енисей" легко и непринужденно победил в гостях кировскую "Родину" и обеспечил себе первое место по итогам "регулярного" чемпионата!

Этот матч в Красноярске ждали с нетерпением. Много воды утекло с тех пор, когда "Енисей" заканчивал "регулярный" чемпионат на первом месте. Когда золотые медали разыгрывались по итогам "гладкого" чемпионата - в последний раз наша команда становилась первой в 1991 году, зональный турнир "Енисей" выигрывал в последний раз в 2003-м.

Кировчане надеялись на чудо. На то, что они смогут-таки пробиться в плей-офф. Но, выше головы им сегодня прыгнуть было не суждено. При всей "симпатичности" кировской команды, класс разнится намного. И "Енисей" это доказал. 

Весь матч наша команда провела легко. И хоть хозяева поначалу пошли вперед и создали пару опасных моментов, "Енисей" было не удержать. Почин сделал Антон Нагуляк. В ходе отличной атаки по центру он обыгрался с партнером, выскочил один на один и открыл счет. Спустя минуты подобным образом отличился Сергей Ломанов. Обозначились проблемы "Родины" в центре обороны, которую наши игроки раз за разом проходили как "нож сквозь масло". 

Хозяева отвечали дерзко. Но, до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Тайм-аут, взятый Александром Савченко сразу после второго гола заставил встрепенуться хозяев. Но, "Енисей" быстро остудил их пыл, вновь взяв контроль над игрой. Наши старались атаковать разнообразно. На 29 минуте длинный пас Иванова Бондаренко превратил в шикарную голевую передачу. Ломанов убежал один на один и в третий раз переиграл Лебедева. А спустя 3 минуты уже Артем Бондаренко праздновал успех после паса все того же Артема Иванова. 

4:0 - с таким счетом в пользу "Енисея" команды ушли на перерыв. А во втором тайме "Енисей" не ослабил свое давление. На 48-й минуте дважды казалось, что наша атака захлебывается. Но, в третьей волне ее поддержал Дмитрий Завидовский. Он вошел в лицевую и сделал пас к воротам, где уже был Бондаренко. Артем сделал счет 5:0.  

Наша команда вновь перестроилась. Теперь уповая на быстрый переход из обороны в атаку. На 56 минуте Антон Нагуляк вывез мяч к центральной линии и отпасовал в центр на разогнавшегося Завидовского. Дмитрий выскочил один на один - 6:0.

Кировчане ответили опасными атаками. И в одной из них заработали пенальти. Но, Бронников переиграть Романа Черных не смог. Не забиваешь ты, забьют тебе. Ломанов разыграл неопасный вроде бы штрафной, Нагуляк сместился с левого фланга в центр и под острейшим углом пробил прямо в девятку - 7:0! 

Тем не менее, все-таки было бы не справедливо, если бы "Родина" сыграла "насухо". На 68-й минуте Дмитрий Евтюшин прошел пол-поля и размочил счет - 7:1. Но, не успели хозяева толком порадоваться, как Артем Бондаренко оформил хет-трик - 8:1. А затем настал черед сольного прохода Сергея Ломанова - 9:1. 

После этого гола Сергей был заменен, с игры также были сняты Завидовский и Иванов. В бой пошли пошли другие. И если в игре со "Стартом" голы после подобных рокировок ли влетать в ворота соперника, сегодня этого не случилось.

Наоборот, во вкус вошли кировчане. Сначала Бронников, а затем Алмаз Миргазов сделали счет 9:3. Но, "Енисей" мог забить десятый мяч. В ворота "Родины" был назначен пенальти. Его выбежал пробить Сергей Ломанов. Но, 64-й гол бомбардира в чемпионате не случился. Вышедший на замену молодой голкипер Максим Шакиров пенальти отразил. 

Это не испортило настроения "Енисею". Наша команда уверенно победила и за тур до финиша обеспечила себе 1 место и "малые" золотые медали! 

Впереди ничего не значащий в турнирном плане матч в "Крылатском", куда красноярцы отправляются уже сегодня ночью. А дальше томительное ожидание соперника по 1/4 финала серии плей-офф! 

0
Комментарии (5)
dennis1977, г. krasnoyarsk
29 февраля 2012 г. в 17:55
СТМ тоже сначало выиграл чемпионат а затем и плей оф удачи мужики ждем золотого дубля в ЧР
Ответить
ДРАКОША, г. красноярск
28 февраля 2012 г. в 23:03
зорький с динамо нам могут достатся только в финале ) или тьфу за 3 место)
Ответить
Мики
28 февраля 2012 г. в 22:57
Это как сказать, что матч с Динамо ничего не значит. От него будет зависеть, кто окажется на 2-и месте. А отсюда и сетка плей-офф скорректируется. Вот и решайте, с кем раньше лучше встретиться: с Зорким или Динамо???
Ответить
ЕнЯ
28 февраля 2012 г. в 22:43
Физдел тот-кто единоразово наскоками ходит на стадион и не видит всех игр (домашних) с участием этого Мегамонстра
Ответить
М&M, г. Красноярск
28 февраля 2012 г. в 13:32
Енисей, спасибо!!!!!!!!
Кто-то тут на Гулю физдел. Лучше бы посмотрел, какие голы он вчера Родине забил.
Ответить