Не по-соседски


Не по-соседски

Рано утром 28 февраля «Енисей» отправился в дорогу, в которой команде пришлось провести 18 часов

Преодолев три перелета, красноярцы приземлились в аэропорте польского города Гданьска, откуда автобус доставил баскетболистов в гостиницу, расположенную в Сопоте. А играть «Енисею» предстоит в Гдыне: 29 февраля там состоится четырнадцатый матч Единой лиги ВТБ. По красноярскому времени поединок против «Прокома» начнется в 00:45 уже 1 марта.

Не стоит удивляться такому обширному списку географических названий. Дело в том, что выше перечисленные три населенных пункта образуют агломерацию Труймясто (Тройной город), которая фактически является единым городом с общим населением примерно в миллион человек. Но на карте Единой лиги ВТБ наш соперник «Проком» представляет именно Гдыню.

В предстоящем матче против «Енисея» польский коллектив будет мотивирован, как никогда, ведь именно сибирский клуб нанес ему самое разгромное поражение в текущем сезоне. 4 января на домашнем паркете красноярская команда расправилась с «Прокомом» 102:79. Правда, после этого у бело-синих началась серия неудач, которую уже очень хочется прервать. 

В обеих командах у руля сейчас стоят ассистенты главных тренеров, которые сменили на посту своих начальников. Стоит отметить, что во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина именно Андрей Адамек руководил польским чемпионом, в то время как бывший тогда главным Томас Пачесас не смог появиться в городе на Енисее по семейным обстоятельствам. 

На данный момент «Проком» занимает седьмое место турнирной таблицы группы «Б», опережая «Енисей» на одну строчку и две победы в тринадцати матчах. 

Прямая речь

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Несмотря на долгую дорогу, у нас нет причин жаловаться: в день приезда мы не стали делать тренировку и у игроков должно быть достаточно времени, чтобы прийти в себя и настроиться на матч.

10 дней без игр мы провели плодотворно: разделили тренировочный процесс на два микроцикла. Первый этап посвятили физической подготовке, восстановлению кондиций и индивидуальной работе с каждым игроком. А последние три-четыре дня занимались уже тактикой и целенаправленной подготовкой к «Прокому». Мы посмотрели видео матчей чемпионата Польши, в котором соперник только начал свое выступление, в частности победный поединок над «Анвилом».  

К предстоящему матчу команда готова и нет недостатка в мотивации. Завтра мы посмотрим, как работает система, которую мы стали закладывать. Две игры мы провели на всплеске эмоций, а сейчас первая выездная игра, в которой команда должна показать свой характер и продемонстрировать контроль, стабильность и дисциплину.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...