«Ассеко Проком» не забыл о поездке в Красноярск


«Ассеко Проком» не забыл о поездке в Красноярск

Польский «Ассеко Проком» у себя дома взял реванш у российского «Енисея» - 89:73.

Несмотря на турнирное положение (перед этим матчем «Ассеко Проком» и «Енисей» занимали соответственно 7 и 8-е места в группе В), обеим командам было что доказывать друг другу. Польский клуб, оставшийся на прошлой неделе без главного тренера Томаса Пачесаса, жаждал расквитаться с сибиряками за январское крупное поражение в Красноярске (79:102), тогда как «Енисей», также попрощавшийся недавно со своим прежним наставником – Стеваном Караджичем, мечтал прервать затянувшуюся серию неудач.

Начало поединка осталось за хозяевами. Ни проблемы с составом, ни отсутствие Пачесаса не отразились на боевом настрое поляков. Уже спустя три минуты «Ассеко Проком» был впереди – 9:5 после дальнего попадания Пржемислава Замойски. А к концу четверти преимущество подопечных Андрея Адамека и вовсе перевалило за двузначную отметку – 26:16.

Во второй 10-минутке хозяева продолжили было свое наступление. Активность Донатаса Мотеюнаса, в двух атаках подряд выигравшего у оппонентов единоборство под кольцом, и трехочковые попадания пары форвардов Северин-Фрасункевич помогли «Прокому» увеличить преимущество до «+14» - 39:25. И все же красноярцы нашли в себе силы организовать погоню. Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Милан Котарац взял профилактический тайм-аут, после которого сибиряки гораздо лучше заиграли в обороне и в борьбе на щитах. А усилий результативного трио Комаровский-Киканович-Топоров с лихвой хватило вновь возродить интригу. К середине третьей четверти отставание «Енисея» сократилось до «-3» - 48:51.

 Но, к радости местных болельщиков, чемпион Польши смог выстоять под напором российской команды. На действия гостей они ответила не менее эффектно и результативно. И в заключительной четверти отрыв в счете в пользу «Ассеко Проком» снова пополз вверх, достигнув на 35-й минуте внушительной отметки «+20» - 80:60.

Итоговый счет – 89:73 в пользу польского клуба. «Ассеко Проком» одержал шестую победу в чемпионате и поквитался с соперником за неудачную поездку к нему в гости на игру первого круга. В составе хозяев наиболее отличились Замойски (22 очка) и Мотеюнас (14 очков + 8 подборов). У «Енисея» самым результативным стал Андрей Трушкин (14 очков).

«Проком» - «Енисей» 89:73 (26:16, 19:20, 25:21, 19:16)
«Енисей»: Шакота – 12 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Бакстер – 10 очков (6 подборов, 1 перехват, 1 блок-шот), Зайцев – 7 очков (2 перехвата, 1 передача, 1 подбор, 1 блок-шот), Чейз – 7 очков (2 подбора), Комаровский – 6 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват) – стартовый состав, Трушкин – 14 очков (4 подбора, 1 перехват), Киканович – 7 очков (3 подбора), Топоров – 6 очков (5 передач, 3 подбора, 1 блокшот), Маринович – 2 очка (2 передачи, 1 подбор, 1 перехват), Громыко – 2 очка (2 подбора). Сыроватко и Нестеров на площадку не выходили.

Послематчевые комментарии

Андрей Адамек, главный тренер «Прокома»: Я счастлив, что удалось одержать победу перед важным матчем в польском чемпионате. Сейчас национальное первенство – для нас приоритетный турнир. Сегодня игра изобиловала быстрыми отрывами в нашем исполнении – этот факт меня радует. И, несмотря на достаточно большое количество потерь, я доволен, что смог распределить игровое время между всеми игроками и соблюсти необходимый мне баланс.

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Я не доволен тем, как команда защищалась сегодня: не смогли остановить лидеров соперника. У нас было достаточно времени на подготовку и всю неделю я твердил своим игрокам о Замойском, Мотеюнасе и Блэсингейме. Мы совершили ряд ошибок, за который моментально были наказаны быстрыми отрывами. Очень сложно играть, когда, догоняя соперника, совершаешь еще и потери. У нас были эпизоды, когда мы возвращались в игру, но сами себя лишали шанса развить успех. С таким количеством брака в игре (20 потерь) победить невозможно. «Проком» заслужил победу сегодня.  

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...