За державу обидно...


За державу обидно...

Очередной домашний матч красноярского «Енисея» в рамках чемпионата БЕКО ПБЛ не вызвал у местной публики большого интереса, даже несмотря на приезд «грозных» «Химок»

Хозяева не выигрывали с 4го января во всех турнирах, в которых принимали участие, скопив за собой шлейф поражений, а так же тренерских и кадровых перестановок. На матч пришли лишь те болельщики, которые, несмотря на результаты, верят в клуб. Те, чья поддержка сейчас так нужна нашей команде.

На старте матча соперники обменялись дальними попаданиями. Гости совершали ошибки, а действия наших баскетболистов внушали надежду на успех, но тут «проснулись» старые проблемы – быстрые, ненужные фолы наших лидеров. Вначале 2й фол получил Бакстер, но его довольно успешно сменил Киканович. Чуть позже с двумя замечаниями на лавку сел Комаровский, а затем его примеру последовал и Киканович. Вынужденные замены редко усиливают игру – так было и на этот раз. Первую половину четверти наша команда провела на равных, но затем игра рассыпалась. Итог четверти – отставание в пять очков.

Первые минуты второй четверти выдались успешными для «Енисея». За счет активной, подвижной обороны хозяевам удалось сравнять счет (24-24). «Химки» не могли взломать защитные построения, а Топоров забивал важные броски, ведя нашу команду за собой. И все же, несмотря на эмоциональный подъем и «оживший» зал, чуда не произошло. В оставшееся время второй четверти на площадке прибывали только гости, буквально разрывавшие нашу оборону на части. «Химки» играли красиво в атаке и грамотно в защите. Выиграв данный отрезок со счетом 24-7, гости ушли на большой перерыв имея солидные «+17». В составе хозяев стоит отметить действия Топорова, набравшего к этому моменту 12 очков и ставшего самым результативным игроком первой половины.

На вторую половину матча хозяева уже не вышли настроенными на борьбу. Никогда не видел, что б команда бросала играть в защите с первых минут четверти. «Химки», к слову, тоже не усердствовали в защите – игра стала открытой. При этом игра явно рассыпалась на эпизоды, и ее открытость была не от высокого качества командной игры, а скорее от индивидуальных подвигов и «ляпов» баскетболистов. «Енисей» опробовал модель игры в прессинг – вышло не очень эффективно. Гости уверенно держали преимущество на отметке «+20», при этом обильно используя ротацию состава. Зрителям наверняка запомнятся два великолепных броска сверху от Антона Пушкова. На этом команды и разошлись на заключительный перерыв. «Химки» в этой четверти «привезли» нам еще 5 очков, доведя свое преимущество до «+22», сняв все вопросы о победителе досрочно.

Заключительная четверть, не имевшая уже никакого смысла с точки зрения результата, дала больше вопросов, чем ответов. Вышел Маринович и сразу же взял на себя инициативу в завершении атак. Созидательную игру «Енисея» Марко, увы, вновь не усилил. Команды продолжили традиции «развлекать» публику бесшабашным баскетболом с той лишь разницей, что «Химки» явно сбавили в заключительном отрезке четверти. Под занавес матча красивым блокшотом отметился Зайцев. «Енисею» удалось немного сократить отставание, но не более. В итоге гости одержали красивую, заслуженную и, к сожалению, легкую победу с разницей «+18», а хозяева потерпели уже тринадцатое поражение подряд на всех фронтах. В составе «Енисея» стоит отметить Топорова, чьих стараний и бойцовских качеств так не хватает нашей команде. Хорошо проявил себя Нестеров, став по итогам матча лучшим разыгрывающим в нашей команде. Хороший матч провел и Киканович. Элмедин обладает хорошим ближним броском, однако часто ему просто не хватает уверенности в собственных силах.

«Енисей» (Красноярский край) – «Химки» (Московская область) – 73:91 (17:22, 14:26, 22:27, 20:16)


«Енисей»: Топоров (18), Киканович (16), Чейз (8), Нестеров (8 + 4 передачи), Бакстер (7), Маринович (5), Шакота (5), Громыко (4), Сыроватко (2), Зайцев, Комаровский, Трушкин.
«Химки»: Лончар (12), Моня (10), Куинн (10 + 5 передач), Эдриен (10), Желабаль (9 + 7 подборов), Вяльцев (9), Планинич (7), Фридзон (6), Келати (6), Пушков (5), Жуканенко (4 + 5 подборов), Хвостов (3).

Просим обратить внимание, что следующий домашний матч БК «Енисей» состоится только 2го апреля из-за ряда переносов игр. В рамках чемпионата БЕКО ПБЛ наша команда будет соперничать с «Локомотивом-Кубань» из Краснодара.

Послематчевая пресс-конференция:

Римас Куртинайтис, главный тренер «Химок»: Нам нужна была эта победа, потому что в плей-офф попадают всего четыре команды и нам нужно занять место в этой четверке. Рад, что помимо победы мы показали еще и хороший баскетбол, играли с хорошей энергией, со старанием. Сегодня удалось задействовать всех 12 игроков. Это важно накануне старта матчей как плей-офф БЕКО ПБЛ, так и плей-офф Еврокубка и Лиги ВТБ. Очень рад за нашу команду, мы сегодня хорошо сыграли. «Енисей» сейчас находится в сложной ситуации, необходимо из нее выкарабкиваться. Хочу пожелать удачи главному тренеру и побед.

Сергей Топоров, игрок «Енисея»: Не было какого-то особенного настроя на «Химки», мне просто давно хочется, чтобы команда выиграла. Мне неважно, сколько забил я, важно, что б была командная игра. Пусть все игроки набирают по 8-10 очков, главное – чтобы команда победила. Моментами мы играем достаточно хорошо, но как только мы теряем командную игру и кто-то решает сам действовать в нападении, то тогда такие соперники уровня ЦСКА, УНИКСа, «Химок» нас наказывают. В сегодняшней игре так и получилось. Потом достать такие команды нереально, там собраны игроки хорошего уровня.

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Наша игра пока далека от игры лучших команд нашего чемпионата. У нас получилась игра только в первой четверти, мы могли повести в счете, но не получилось. Вторая четверть решила судьбу матча. За время моего управления командой мы встречались только с очень сильными коллективами. Нам много чего не хватает в этом году. Помимо выполнения тренерских установок нужно проявлять боевой характер. Не могу сказать, почему не было достаточного настроя. Сегодня наша команда не показала агрессии в нападении. Нам надо собраться на следующие игры.
0
Комментарии (1)
VVCH, г. Красноярск
12 марта 2012 г. в 22:30
Енисей-Чемпион!!! Верим,настанут лучшие времена!Баскетбол-это супер!!!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...