Александр Меньков: ”Я упустил шанс стать чемпионом мира”


Александр Меньков: ”Я упустил шанс стать чемпионом мира”

Накануне на чемпионате мира в помещении в Стамбуле 21-летний красноярец Александр Меньков стал третьим в прыжках в длину, причем до пятой попытки он лидировал, а победитель и вице-чемпион опередили молодого российского прыгуна всего на один сантиметр

Сегодня на чемпионате мира в помещении в Стамбуле 21-летний Александр Меньков стал третьим в прыжках в длину, причем до пятой попытки он лидировал, а победитель и вице-чемпион опередили молодого российского прыгуна всего на один сантиметр.

- Последняя попытка вполне могла бы стать чемпионской, - рассказал Меньков для которого это высшее достижение в карьере. - Я сколько мог укорачивал шаги, но все равно допустил заступ. Знаете, после третьей, четвертой и пятой попыток я несколько потерял веру в то, что смогу прыгнуть дальше своих 8,22. Но перед шестой, откуда ни возьмись, силы появились. Зацепило, наверное, что меня опережают. Вернее, что именно так опережают. Хотя в любом случае, третье место – хорошее место.

- Но это был шанс стать чемпионом мира. Когда такой выпадет в будущем, мы с вами сейчас не знаем.

- Все верно. Это был шанс. И я его упустил. Очень обидно, хотя и не повод убиваться. Мы с тренером изначально думали зацепиться за медаль. Просто золота очень хотелось. Будем работать. 
0
Комментарии (1)
Земляк
11 марта 2012 г. в 17:22
Александр, не дрейфь! Шансов таких будет еще очень много, ведь ты молод и талантлив! Удачи!
Ответить
Бомбочка для ванной

Бомбочка для ванной

Многоборец Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Взять роковую высоту

Взять роковую высоту

Легкоатлетка Екатерина Степанова о цели на сезон, кумирах и спортивном характере

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...